Как долго вы носите вещи?

то ил кризис меня подкосил и я начала задумываться над такими вопросами, то ли вещи стали другие. Что ни возьму из одежды - свитерочки кофточки теплые свои и ребенкины - все в каких-то катышках. Вещам по полгода. Выбрасывать и покупать новые? может это и нормально, но мне че-то жалко денег, да и вещи не дешевые, нормальные. Образумьте меня! скажите что срок носки вещей и есть 6-7 месяцев. Если это так. Сталкивались ли вы с такой проблемой?

Нет у меня чётких правил:) Вообще стараюсь покупать вещи, которые не будут скатываться. Некоторые годами ношу:) некоторые после сезона вида не имеют:( цвет теряют, форму:( это обычно майки летние гуляльные какие-нибудь. А детские - я уже опытным путём знаю производителей, у которых трикотаж качественный

Мисс К
Сталкивались ли вы с такой проблемой?

да. Весчь превращается в ничто очень быстро... Поэтому для успокоения души покупаю новую, но и старую ношу иногда тоже. А чтобы не было очень жалко, часто покупаю веСЧи на распродажах. А сейчас вообще у меня униформа-пара беременных вещей

пока вещь расползаться не начнет - до тех пор я буду ее носить :)

Мисс К
все в каких-то катышках.

Мисс К
срок носки вещей и есть 6-7 месяцев.

ну да, тоже такая же фигня )) но и вещи я покупаю относительно недорогие, чтобы почаще менять :) Зара, Манго... правда попадаются иногда уникальные - ношу по 2-3 года, смотря как повезет )) Мне вот бенеттон нравится по носкости - у меня шерстяные свитеры - вообще не скатываются

Я подолгу ношу, года по 3.

Дусёчек

а если катышки появились?

Мисс К
а если катышки появились?

А мы о трикотажных вещах только говорим? :) Нет, конечно, если вещь потеряла свой вид, то не стоит ее надевать.

Мисс К
Как долго вы носите вещи?

недавно муж велел выбросить шарф ... и тут я вспомнила, что покупала его до рождения племянника .... а племяннику в апреле будет 16 лет %)
много ли это ?!

Мисс К
Что ни возьму из одежды - свитерочки кофточки теплые свои и ребенкины - все в каких-то катышках. Вещам по полгода. Выбрасывать и покупать новые? может это и нормально, но мне че-то жалко денег, да и вещи не дешевые, нормальные.

с "катышками" нет проблем, потому как нет "катышков"

Дусёчек

3 года это не срок ... есть у меня вещи, которые десятками лет ношу , особенно кофты связанные моей мамой (сама-то я не сильна) , так на работе все время отмечают "какая красота" :)

Дусёчек
А мы о трикотажных вещах только говорим? :)

ну да, я о катышках))) сегодня они меня озадачили)))

irina_A
с "катышками" нет проблем, потому как нет "катышков"

КАК!!!! Как Вы это делаете??? дайте рецепт!!!

Smotriktoprishel
но ткань - дерьмо - брать не буду.

я не умею определять. Когда новое все такое красивое. И ничто не предвещает беды (((

Smotriktoprishel
ооочень часто за немаленькие деньги вещи из вот такой вот недолговечной ткани(((

да :(

Ношу очень мало, но это скорее всего от неорганизованности, да и глаза у меня разбегущие, руки загребущие. Максимум ношу сезон, а то и меньше. Муж ругает, говорит зачем покупаешь новые, есть же у тебя. Я смотрю и вправду есть, забыла. Сейчас стараюсь меньше ходить по магазинам, или иду с определённой целью. Шаг в лево, шаг в право недопустимы.

У меня есть вещи, которым уже года 3, но одевала я их 2-3 раза, вид как новый, мне нравятся, поэтому смысла выкидывать только из-за того, что вещь уже стара, не вижу :) Относительно модности - речь идет о классических вещах, т.к. дресс-код обязывает.
А есть вещи, которые спустя сезон отправляются к маме на дачу или раздаются - выглядят отлично, просто знаю, что уже не буду носить и всё.

Мисс К
Как Вы это делаете???

удаляем машинкой для удаления катышек

Стала покупать хорошие качественные дорогие вещи, потому что действительно надоело, что после 2-3 стирок все кофты, например, растянутые и в катышках. Я лучше одну дорогую куплю и буду ее год-полтора носить, чем каждые 3-4 месяца покупать дешевые. Стараюсь покупать заграницей, как это ни странно, там дешевле тот же GANT, но мне повезло, у меня есть загранкомандировки, суточные приличные, вот на них и отрываюсь при шоппинге

Мисс К
КАК!!!! Как Вы это делаете??? дайте рецепт!!!

проанализируйте :) на каких вещах образуются катышки? состав пряжи/волокна?
может стоит покупать вещи другого состава? :) стирать по-другому :)

Если содержание синтетических волокон превышает 50 %, то на ткани появляются блеск и катышки
Нередко на трикотажных вещах образуются катышки. Происходит это из-за добавления синтетических материалов, слабо закрученных нитей, длинных нитяных протяжек при вязании полотна, из-за неправильного ухода за вещью. Чем большей эластичностью обладает полотно, тем больше оно скатывается. Особенно «любят» катышки образовываться на трикотаже из объемной пряжи. Сидят они прочно. Но с натуральных волокон их можно легко оторвать. С синтетических изделий их просто срезают маленькими ножницами. Основное правило ухода за одеждой из трикотажа – чем крупнее петли, тем большей осторожности она требует. (Петлю можно зацепить перстнем, ногтем и т.д.)
Стирать трикотаж можно, желательно вручную в теплой воде, не тереть и не выкручивать. При стирке в горячей воде трикотажные изделия садятся и деформируются. А если их тереть, то на них появляются катышки. Не стоит их также замачивать. Если стирать в стиральной машине, то в режиме деликатной стирки. Сушить желательно в расправленном виде на махровом полотенце (чтобы оно впитывало влагу).
http://voltexgroup.t-site.ru/o_trikotaghe/index.htmСообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 09:45

ну если речь идет не о майках-футболках... :)
свитера-джемпера-кофточки ношу подолгу обычно. вот сегодня свитер, которому года 4 (если не больше). катышки появляются на нем, но немного, незаметные и легко ощипываемые.

ЛюблюЕвропу
заграницей

в маркс-енд-спенсере пражском покупала кофточку. катышки появляются на боку, там где сумка обычно через другую одежду трется.

Таня Таня

Я вот в машинке разочаровалась, не особо она катышки убирает.

в наших камаю, манго и пр. вещи, в основной своей массе, качеством хуже, чем турецкие на рынке.

Мисс К
то ли вещи стали другие

:) угу

taraska
не особо она катышки убирает.

ну не знаю у меня убирает достаточно хорошо во всяком случае вешь намного лучше выглядит
А еще помню как девочки станком брили колготки шерстяные тож катышки удаляли

ношу сезон. поэтому мегадорогие вещи не покупаю.

Таня Таня

а можно машинкой для стрижки волос

да фиг знает, когда как. Если шмотка лежит в шкафу третий год, а то и шестой :=-O: и последний раз я надевала ее на 10 минут пару лет назад чиста перед зеркалом крутануца и сняла то это как? У меня такова барахла вагон и маленькая тележка

Мисс К
срок носки вещей и есть 6-7 месяцев

в последнее время трикотаж и шерсть именно столько у меня и служат.
Раньше было не в пример дольше.
джинсы и брюки живут один два сезона. зимние сапоги - один сезон, осенние сезона три могу проносить. Летняя обувь - один два сезна, туфли на выход - года четыре.
футблоки - один сезон, редко два. топики - года три.

Злобный_Белка
да фиг знает, когда как.

Иногда сезон, а есть несколько шмоток которые еще мама носила в институте И ничего им не делается! Но это касается классики, так как водолазка например она и есть водолазка, сколько ей лет на ней не написано.

Карнавалла
а можно машинкой для стрижки волос

ага тогда изделие будет с пикантными дырдочкаме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы