Базовый гардероб ПЯ

Я делаю так померила все вроде бы хорошо сидит, потом предполагаю с чем можно из собственного гардероба носить эту вещь и если все нормально то беру. Купили мне в этом году юбку длинную так я и к осени не смогла подобрать вариант майки к ней.

Marybet
В вашем случае отметаем вещи с цветными отделками,рюшами и стразами. Берем классику. Посмотрите,может пара вещей в вашем гардеробе есть универсальных. Если есть-оставляем. Нет-берем листок бумаги и расписываем все варианты.
Основа-простые черные брюки,простые джинсы,простая черная или серая юбка подходящей вам длины.
Плюс какое-то классическое платье,опять же,универсальное. Можно добавить сюда жакет либо джинсовую куртку. Ну и каких-то блузок-футболок-туник-рубашек в зависимости от стиля и вкуса.
А чтобы конкретно решить,какие модели брать,можно либо на бумаге прямо расписать-вот к этим брюкам нужна длинная рубашка и пояс на талии,к этой юбке-красная блузка и черный жакет. И продумать взаимозаменяемые вещи-вот эту рубашку можно надеть с этими джинсами и с этой юбкой. Составляете список и конкретно по нему докупаете необходимые пункты.
Гораздо проще скомпоновать черные брюки,черный жакет и белую блузку,чем сиреневую рубашку,желтый жакет и какие-нибудь джинсы с разноцветными стразами и строчками.

божежмой, какая тоскааааааааааа!
а когда по-вашему носить рюши и стразы? Про цветную отделку вообще изумилась. Автор не в оперзал устраивается, а жизнь живет:) Детй растит) ИМхо, детям такая уныло-монохромная мамо ни к чему. Им нужна яркаЯ, украшенная стразами, рюшами и цветной отделкой. А гулять с детьми в базово черных брюках, черном жакете и белой блузке - это жесть.

интересно
не слишком ли это женский гардероб

какого пола аноним?

BlackRose
Если у вас есть прямые черные брюки, черная юбка-карандаш, черный жакет

то это к психологу)))))))) пока не поздно)))))Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 23:20

Господи, да радоваться надо в декрете) Когда дресс-код ничего не диктует) И успевать носить все то, что ни на работу, ни в более серьезном возрасте не наденешь.

Клавдия Степановна
Господи, да радоваться надо в декрете) Когда дресс-код ничего не диктует) И успевать носить все то, что ни на работу, ни в более серьезном возрасте не наденешь.

Оптимистично
И я согласна с этим. Но нужно ведь оттолкнуться от какой-то базы. Советов много дали. Надо всё прочитать и подумать.

Клавдия Степановна
а когда по-вашему носить рюши и стразы? Про цветную отделку вообще изумилась.

меня кстати с весны стало тянуть на бантики-рюшечки. Не устояла, купила две блузки и пальто утепленное. Блузки нормально ещё, а вот пальто можно было купить и классическое.

Я вот яркие вещи люблю, особенно куртки, пальто и т.п. К примеру, красное всегда в моем гардеробе стопудово! Обожаю красный :) Есть осеннее красное полупальто, к нему черные брюки, юбка, синее длинное платье с высокими сапожками и т.д. Вот предлагаю автору оттолкнуться от яркого цвеа в своем гардеробе: жакета, пальто. А к нему уже более спокойные тона подбирать.

Клавдия Степановна
божежмой, какая тоскааааааааааа!

Не то слово. Хоть и читала тему по диагонали, но уж что-то много советов про черное. Нет, нет и еще раз нет.
Итак, про базовый цвет...Где-то мелькал совет про синее. Добавлю от себя - вот цвета для базы - слива, малахит, горький шоколад.

Про черное скажу свое мнение. Цвет этот красив в каком-то цельном исполнении, он эгоист, это может быть платье, костюм, обязательно дорогая ткань - шелк, шерсть с шелком, бархат, кашемир. В сочетаниях с чем-то цветным дает только контраст, выразительно конечно бывает, но не всем идет. Черный не дает другому цвету играть, как, например, даже в классических сочетаниях играют цвета: серый - розовый, кофе с молоком- бирюзовый, бордо- серый.
С какими цветами сочетают черный?С красным - вызывающе, больше идет брюнеткам, желтым, оранжевым - аналогично, с зеленым - опасно для бледнолицых, бордовым - сурово, официозно,с белым - без комментариев, с кремовым - оставим это Эвелине Хромченко - она это сочетание пропагандирует, носит и оно ей идет. Красиво конечно, когда на кремовом присутствует черная отделка (канты, пуговицы и т.п.), но кремовый такой опасный цвет...
Еще может быть интересен вариант наоборот - то есть черный верх (жакет, например), а низ любой из подходящих - вот это не так скучно.

Про вещи...
Создать базовый гардероб с нуля и надолго не имеет смысла. Тем более, что речь идет о конкретной жизненной ситуации - женщина в декрете=на свободе :), когда >Клавдия Степановна

дресс-код ничего не диктует)

Выберите из своих вещей те, которые вас не полнят, не бледнят и подходят по сезону, которые вы очень хотите носить этой осенью. Если общая цветовая гамма не проглядывается, наметьте сами, какие вещи хотите укомплектовать.
Можно зайти на сайт 4shopping.ru. Там представлены сезонные коллекции множества брендов. Посмотрите так называемые "имиджи". Там и представление сразу будет, что нынче в магазинах продают или будут скоро продавать.
Базу нужно составить конкретно на сезон - подобрать из имеющегося или купить одни брюки, юбку и шорты.
Пару вариантов теплого трикотажного верха - самостоятельных вещей, плюс что-то типа кардигана и трикотажного жакета. Под кардиган и жакет - блуза из ткани - шелк, хлопок (зависит от стиля), и тонкий трик топ рукавом

Медитация
С какими цветами сочетают черный?С красным - вызывающе

зато как шикарно)) люблю это сочетание

Germiona
зато как шикарно

Согласна. Если идет - это здорово. Но это сочетание может быть в гардеробе само по себе, и никак не являться частью базы.
Про платья упоминали уже - считаю, что должно быть хотя бы 2 - повседневное и более нарядное, подходящее для вечеринок, дней рождений ( не имею в виду вечернее). И главное,чтобы сезону соответствовало - сами понимаете, осень - это и колготки и чулки поплотнее, пофактурнее, потеплее и обувь потяжелее.
Если платье с коротким рукавом, то пусть тогда с тем же кардиганом или жакетом сочетается.

Медитация
Не то слово. Хоть и читала тему по диагонали, но уж что-то много советов про черное. Нет, нет и еще раз нет.
Итак, про базовый цвет...Где-то мелькал совет про синее. Добавлю от себя - вот цвета для базы - слива, малахит, горький шоколад.

Выберите из своих вещей те, которые вас не полнят, не бледнят и подходят по сезону, которые вы очень хотите носить этой осенью. Если общая цветовая гамма не проглядывается, наметьте сами, какие вещи хотите укомплектовать.
Базу нужно составить конкретно на сезон - подобрать из имеющегося или купить одни брюки, юбку и шорты.
Пару вариантов теплого трикотажного верха - самостоятельных вещей, плюс что-то типа кардигана и трикотажного жакета. Под кардиган и жакет - блуза из ткани - шелк, хлопок (зависит от стиля), и тонкий трик топ рукавом

Так приятно прочитать разумное мнение, в котором не шелестят отчетливо страницы журнала "бурда", который, "читают ежемесячно"(с)
Насчет черного - согласна полностью. Имхо, он хорош только сам по себе, соло и то не на всех и не всегда... Остальные цвета он грубИт, сочесть с ним что-то, не впав в скукотищу или грубоватые контрасты, которые идут немногим, очень непросто..
И насчет капсульного гардероба тоже согласна, редко кто обладает настолько тонким чутьем и железной волей, чтобы суметь весь гардероб сделать взаимодополняемым, обычно где-то разные стили, где-то несочетающиеся цвета, где-то ну такая юбочка напала в магазине, что просто не отбиться... А несколько капсул - это гораздо реальнее, да и интереснее...

Медитация

Спасибо, оч. ценные советы.

Девочки, советы конечно, шикарные, еще бы наводку дали где же у нас приличный размерный и модельный ряд юбок темно-синего или темно-серого цветов? Или цвета шоколада? Что-то как ни зайду в тот же Гринвич - платья да, есть разные цвета, юбки - в основном черные..

Если базовые вещи шоколадного цвета, то какие к ним блузки покупать?

Germiona
Если базовые вещи шоколадного цвета, то какие к ним блузки покупать

очень люблю сочетание шоколадного с синим/голубым/бирюзовым/цвет морской волны и т.п., ну разные оттенки)

Я точно таким же вопросом, как и автор, задалась ранее...
Оказывается, что есть некоторое деление женщин по временам года (женщина-весна, женщина-лето, ...-осень, -зима) всё зависит от оттенка вашей кожи, цвета глаз, волос и т.д.
Пройдя такой несложный цвет вы легко можете определить к какому типу относитесь и какие цвета вас "раскроют" и подчеркнут красоту, а какие цвета ни в коем случае не должны появлятся в вашем гардеробе, наверное замечали, что некоторые цвета "мертвят".
Выписав СВОЮ гамму цветов и узнав, что гардероб ни в коем случае НЕ должен состоять ТОЛЬКО из базовых цветов (синий, коричневый, серый, белый, зеленый, черный) поехала в магазин эксперементировать.... я была поражена как мне идут оттенки цветов, которые я раньше избегала, которые мне не нравились, которые никогда бы в руки только из-за цвета не взяла, а они мне так идут и я вся такая красивая в примерочной!!!
У меня произошла самая настоящая "переоценка ценностей" и цвет уже нравится и определенные сочетания именно МОИХ цветов, появилась внутренняя уверенность, ощущение не могу описать словами...
Потратила целый день, ничего не купила (поездка была не с целью покупки), но я для себя узнала и открыла много нового!!! Я наглядно видела как оттенок определенного цвета меня старит, другого "освежает":)

А базовые вещи, обязательно найдете ;)

seana
На свою страницу надо перед тем, как задать вопрос, выложить свою фоту. где Вас хорошо будет видно и желательно без макияжа.

ага, чтоб все друзья испугались ? :hihiks:

taiga
Оказывается, что есть некоторое деление женщин по временам года (женщина-весна, женщина-лето, ...-осень, -зима)

Что-то ИМХО это такая ерунда....смотреть надо каждый цвет вживую. Можно комп.подбором, но комп тоже цвета искажает. Если очень хочется именно цветовую гамму подобрать, можно купить набор цветной бумаги и сесть к зеркалу ;)

Germiona
Если базовые вещи шоколадного цвета, то какие к ним блузки покупать?

Мне нравится кремовый и оранжевый, такой апельсиновый - но в последнем на работу рискованно. В больших количествах :)

Медитация
малахит

Мой акцентный цвет Мне его много низззяяяя

Девочки, у меня ступор, к белым брюкам какую обувь, белую- как-то не то. Я имею ввиду не летние брюки, на прохладную погоду. Кремовые? Брюки чисто белые, чуть расклешёные

Зависит от "верха" ;)

Не увидела сколько лет вашим детям, но думаю образ жизни тоже надо учесть. Довольно странно сидеть в песочнице в серых классических брюках, о юбке вообще промолчу Я вот тоже джинсы не очень люблю, до декрета только классические вещи носила, в основном платья, а сейчас туфли уже год пылятся, а на платья даже не смотрю :( Да и кроме песочниц часто на руки брать приходится - обувью пачкать хорошие вещи не охота. Если детки большие, то простора для фантазии больше :)
Дополню высказыванием Александра Васильева: "Вкус ребенка формируется с раннего детства. Поэтому матерям нужно особенно тщательно следить за своим гардеробом." Вот теперь и сама загрузилась %) Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 20:25

Девочкии, что такое "ПЯ"???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы