Масло для кожи лица

Кто-нибудь пользуется маслами для лица? вредно или полезно?

смотря с какой целью.
я только для очистки использую, как маски - нравится
на постоянку нет необходимости, кожа комби + чувствительная

при сухой коже - можно и каждый день )))

я пользуюсь маслом ши мне оно идеально подходит,поры не засоряются,прыщей нет,увлажнение хорошее,+эфирка мланг-иланг и жасмин.ещё жожоба немногов смесь.

жожоба отличное масло для лица
и ещё оч.хорошее масло миндальное ;)

тут как то ходила к косметологу, она сказала что маслом вредно пользоваться...... т.к кожа совсем не дышит и закупоривает поры

Charme
при сухой коже - можно и каждый день )))

И при жирной и комбинированной отлично) Просто нужно подобрать свою смесь и правильно наносить)

Charme
я только для очистки использую,

:dada: Именно с этого и началось знакомство с маслами)

katena1
тут как то ходила к косметологу, она сказала что маслом вредно пользоваться...... т.к кожа совсем не дышит и закупоривает поры

растительные масла??? %) Минералка да, закупоривает и не дает дышать)

для чувствительной кожи какие масла подойдут?

любое растительное масло комедогенное...

подскажите где можно купить такие масла и какой марки?

8

да ну? )))

Благодаря большому количеству лауриновой и миристиновой кислоты в составе кокосового масла, оно обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы, усиливает антимикробные защитные свойства кожной оболочки. Благодаря миристиновой кислоте усиливается проникновение в кожу и других полезных компонентов. Сособствует активизации синтеза собственного коллагена, эластина, гликозаминогликанов и гиалуроновой кислоты. Таким образом, происходит обновление межклеточного вещества дермы. Пальмитиновая кислота, в составе масла является структурообразователем, эмульгатором и эмолентом   
    Подходит людям с тонкой, чувствительной и сухой кожей, идеально подходит для нежной кожи младенцев, спасает от пересушивания, предохраняет кожу от обезвоживания, избавляет от шелушения, трещин, способствует заживлению ран, хорошо известно как средство, придающее коже гладкость, бархатистость, обеспечивающее ровный, красивый оттенок загара а также предохраняющее от солнечных ожогов. Тонкая плёночка , образующаяся на коже и на волосах при использовании кокосового масла, защищает от вредного воздействия окружающей среды. Великолепно смягчает кожу, поэтому вводится в рецептуры препаратов для сухой кожи, защитных средств для кожи и волос. 

ребенка мажу им с полугода, сама его люблю - никаких проблем
для сухой кожи один из идеальных вариантов, по моему личному опыту ))

кунжутное не закупоривает поры, а наоборот нормализует работу жировых железСообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 00:02

а где его можно приобрести?

на айхербе закажите.

на айхербе закажите.

А это где?

Я знакомство с косметическими маслами начала когда-то с продуктов Деклеор. У этой марки самые ударные продукты - это как раз масляная эссенция и бальзам.

а сейчас пользуетесь?

katena1
а сейчас пользуетесь?

Деклеором? Иногда.. Он по-прежнему мне нравится, просто поднадоел... Но обычно раз в год я беру комплект эссенция-бальзам из серий "иланг-иланг" или "анжелик" (в зависимости от времени года и потребностей кожи в данный момент) и полностью использую..

8

Комедонить может масло, поэтому их нужно подбирать. Ну и растительные масла используют в смеси..Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 16:00

Шумелка Мышь
комплект эссенция-бальзам из серий "иланг-иланг" или "анжелик

а где покупаете?

katena1
а где покупаете?

В интернет-магазинах.. Но эта марка продается во всех наших сетях - Яблоко, ЛЭтуаль, Иль де Боте и т.п.

Шумелка Мышь
с продуктов Деклеор.

я вот тоже хочу купить, только не могу понять что именно мне надо

красная роза

Да там для начала очень бы неплохо пробники заиметь - ибо, как ни крути, эфирные масла в составе могут оказаться аллергенами.. Да и на эффект посмотреть..
Я начинала с иланг-иланга, хотя кожа у меня не жирная - оно дает такой классный балансирующий эффект, кожа перестала шелушиться, стала однородная по оттенку и такая плотно-гладкая :)
А самым классным для меня было масло-эссенция из канувшей в Лету осветляющей серии - вот где лицо засветилось... Увы, больше ни одна линия мне такого вау-эффекта не дала...

Я уже несколько лет как заменила ночные кремы на смеси масел. Не скажу что кожа за это время ухудшилась. скорее наоборот- результатом довольна

я пока не пользуюсь такими маслами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы