Масло для кожи лица

Бип_Популярная
а моя косметика не на вазелине)и не на минеральном масле.вы развеи не знаетет что сейчас огромный выбор косметики и ккой нибудь "чистой линией"не ограничевается?

Так на чем она??? Я то знаю и про выбор косметики и то из чего ее делают..

Бип_Популярная
я вообщето косметолог)

Гмм, не очень Вы себе хорошую рекламу сделали)

Бип_Популярная
и знаю о чем говорю.никогда масло не сравнится с промышленной косметикой.потому что масло-это просто основа крема(ну +вода)помимо этого в крем должны входить бав и прочее и прочее..

Девушка, Вы про какую промышленную косметику??? Что прочее и прочее должно входить в крем и откуда это прочее берут? Вы можете ясно ответить?

-Nana-
тут не аллергия. с этими именно, повышенная жирность кожи и прыщи...
а про смесь спросила потому что вы выше писали что смесь лучше

Вот поэтому лишнее масло и убирают через 15 минут.

Бип_Популярная
всегда смешили подобные фразы.какую бяку вытягивают?какие бяки в коже сидят что вылазят?просто масло закупоривает выводной проток,присоединяется инфекция(любая,даже сапрофиты которые живут у всех)возникает восполение(прыщ)

Откройте учебник биологии и прочитайте про функции самого большого по площади, органа человека - кожу. Про ее выделительные функции, защитные. Про то, как она взаимодействует с остальными органами и почему много заболеваний проявляются именно на коже и слизистых)

Бип_Популярная
%) боже мой.откройте анатомию кожи и покажите мне бяки которые вылазят.насчет выделительной функции кожи-вот именно поры закупориваются маслом и нарушается эта функция.

В таком случае ответьте на вопрос, отчего масло растительное само по себе кожу закупоривает, а то же масло в составе крема - нет??? Или Ваши современные крема какие-то особенные?
Одна из функций кожи - выделительная функция кожи: сальные и потовые железы обеспечивают вывод продуктов жизнедеятельности на поверхность кожи. Простите, что продукты жизнедеятельности организма, я назвала бякой. ;)

Бип_Популярная
почему я должна Вас просвещать?

Да кто ж Вас заставляет))

Бип_Популярная
таки не удержалась рассказала на пальцах.надеюсь вы поймете и глупые вопросы задавать больше не будете

Возможно, я и задала глупый вопрос:

ХимичкА
В таком случае ответьте на вопрос, отчего масло растительное само по себе кожу закупоривает, а то же масло в составе крема - нет???

Но на него Вы не ответили.

Бип_Популярная
ну теперь подумайте.продукты жизнедеятельности(с потом и кожным салом)выходят через поры и образууют гидролипидную мантию .ф-я которой защищать кожу(там еще функции есть)т.е это не бяка.никак.и в прыщи она не превращается.прыщ-это когда выводной проток закупорен,кожное сало не может выйти наружу(образуется угорь)присоединяется инфекция,сало грубо говоря разлагается в поре(потому что не может выйти)вот и прыщ.

Девушка, прыщи бывают разные и и причины возникновения разные. Если речь про угри, которые образуются в результате обильного выделения сальных желез ( причина тому увеличение выработки глюкокортикоидных гормонов ) в результате чего железы закупориваются. Только причем здесь растительные масла?? Не отдельно взятое масло для отдельно взятого человека, а растительные масла в принципе?? Каким образом они закупоривают поры?
Но высыпания, которые часто называют в народе "прыщами" - бывают разные и природа у них разная.

Бип_Популярная
о даа..только избыток глюкокортикойдных гормонов

Да нет, не только. Если бы тема топа, была посвящена причине возникновения угревой сыпи, можно было бы подробнее отсановиться на этом. Но Вы ведь уходите от того, с чего начали. И так и не ответили на вопрос, цепляясь за отдельные слова.

Бип_Популярная
засим считаю треп не по теме)

Вот и мне кажется, что не понимаю темы совсем не стоит бросаться

Бип_Популярная
народ,сейчас столько нормальной косметики,а вы маслом лицо мажете..прошлый век(позапрошлый)

Бип_Популярная
т.е по теме высказываются только те кто считает масло ах и еще раз ах?

Елки, дак Вы напишите почему масло в составе крема - хорошо, новый век, а масло само по себе - это прошлый век?
Я не считаю масла ах и еще раз ах, хотя бы потому что писала выше, что подбирать масла долго и муторно и не каждый на это готов.

Я зимой из косметических средств вообще пользуюсь только маслами. Персиковым, абрикосовым, льняным - без запаха чтобы. Кожа сохнет зверски, поэтому без масел совсем никак. Но кстати, все равно проблему не решает кардинально. Пока масло на лице - не сохнет, стерла - опять сухое. Возраст, видимо. Сейчас перед очередным зимним сезоном пью медиру, препарат против старения кожи. У него в функциях еще устранение сухости, надеюсь, что поможет.

мне масло розового дерева помогает в неразбавленном виде для борьбы с одиночными глубокими угрями. Как сос-средство, точечно. А добавленое в тоник, здорово осветляет кожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы