А ваш муж так говорит?

H&M называю хэндэмейд, папа у меня говорит вместо холс и баунти - хальс и бонтиСообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 15:51

Жека-ПэКа
по английски сэведж

Жека-ПэКа
общепринято говорить саваж

чет не знааааааю))) просто на разный манер произносят, кто на английский, кто на французский...и так, и так норм ;)

samsung - сам сунь сам вынь

missIra
что это "Sale" (распродажа). А он реально думал, что это марка такая.

я пиво хугарден,называю хуегарден
слышу про машины митсубиши -митсубиси,хаёнде-хундай-хёндай
не муж канешно говори ,а бабушка: ГолдСтар(рпаньше был)-гол да стар

belka634
а марку одежды H&M вы как называете?

ХаЭм или ХанМоррис

а мы как то были на тусе автоклубов и там ведущий все говорил "маДзда" и так эту Д выделял постоянно.
Она мазда или маДзда реально?
мазда ведь?

Мама моей лучшей подруги шампунь Тимотей называет Тимати, а Живанши-Джуманджи

*Chika*
духи у нее клевые такие, срашиваю как называются

А мне тоже ответили: Диканий.
Я понять не могу что за фирма такая. В магазине замучала консультантов, никто понять не может. Только одна догадалась - "донна карен нью йорк". Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 16:35

Кстати, правильно говорить не "суши", а "суси" ;)

чай с майонезом
Кстати, правильно говорить не "суши", а "суси"

а вот и нет.
ни так и ни так :P

Версасе и Гивенчу ))))) Гуесс, Гусси или ещё Джукки )

всем пасибо, посмеялась.

H&M - хим называю))))

А как вам Шишинда (это Шисейдо) у нас

Мужчина в магазине у консультанта спрашивает:- У Вас Гусси есть, Енви? - Нет, закончились. - А Лансастер? )))

Я финфлер долго финфлаер называла))))))))

чай с майонезом
правильно говорить не "суши", а "суси"

не, на самом деле можно и так и так. в Японском языке этот звук произносится как что-то среднее между С и Ш. поэтому говорим как удобней фонетически для русского языка. Суши и Мицубиси.

Муж подруги в догонку к Гивенчи называет Guerlain Журлан. Но это он прикалывается... чтоб продавцам поржать.
а вот неправильное произношение которое прижилось и считается нормой это Роша Rochas, но французы говорят Рошас.
И еще непонятно почему сложившийся Испахан, когда надо говорить Эсфахан.
Казус с названием духов Jacomo Silences. и в переводе с французского и в переводе с английского это означате Тишина. Но кто-то говорит Силянс на фрунцузский манер, кто-то Сайленс на английский. Марка американская, духи делают во франции... вот и разбери на каком языке читать.

По части правильности произношения есть полезный ресурс - www2.research.att.com/~ttsweb/tts/demo.php
вбиваете нужное слово, выбираетя язык или даже диалект и слушаете.

АЛЁНА.
хаёнде

ой, чоу за марка новая?

k@sana
H&M называю хэндэмейд

*Алоцветик*
мазда ведь?

:dada:

кстати, кто обладает сакральными знаниями почему мы Чайну называем Китаем... расскажите?

как то слышала марку машины Пеугеот авы?

моя маманя рассказывала, что долгое время называла одну известную марку "Рита". а она как бэ "Puma"

не брюнетка
Пеугеот

АЛЁНА.
хуегарден

я так тоже регулярно выражовываюсь ))) письма пишу электрические, отправляю их электропочтой ))) от любви к русскому языку, видимо

я Хёндай в шутку называю Хундяу (это из "Счастливы вместе" ) :)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 21:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы