А ваш муж так говорит?

CherryBerry
Мама моей лучшей подруги шампунь Тимотей называет Тимати

а я говорю, да и многие вместо Палмолайф-Палмолив :)
а тут как то тож на перовм курсе смотрим с подружкой работу в газетке и читаем требуются распростанители Магу Кау-думаем че за зверь-потом допетрили что mary kay, ржали долго
муж вместо лимфо узлы-говорит нимфа узла Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 12:05

Мама
brother (бразер), называет исключительно "бротхер"

А мы с систером частенько используем слово "еноугх" (enough)...

CherryBerry
а Живанши-Джуманджи

Неее, это же Гивеньчи, вы что забыли?

*Chika*
она грит пятый канал

Вот это ваще атпадд никогда бы такое не придумалось.

Только у меня одной муж не употребляет в речи подобные торговые марки? %)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 12:15

P@UTINKA
муж вместо лимфо узлы-говорит нимфа узла

У меня муж вместо " у ребенка десны набухли", говорит" у ребенка нЁбо набухло. ( это когда зубы режутся.)

у нас преподаватель информатики говорила ехит и рекукле

не брюнетка
как то слышала марку машины Пеугеот

в каком-то автожурнале на полном серьёзе было написано, что компанию Рено основал Луи Ренаульт

А и еще вспомнила, муж все время ударение неправильно ставит. Вместо " ты поспалА" говорит " ты поспАла?", вместо "одежду снялА" говорит "ты одежду снЯла". Это он так с дочкой общается. Борюсь, не могу. %)

Услышав про машину "Би-Эм-ДаблЮ", не сразу поняла, о чем речь...

Муж называет avon- авОн. Не только мой. Много раз слышала

в мультах про Масяньку частенько мелькает модем zyxel - зухель :) но эт не мужнино, эт мое.

Не, ну Зухель - это классика..

belka634
а марку одежды H&M вы как называете?

мне больше нравится аш энд эм)
а иногда на немецкий лад- ха унд эмСообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 17:26

Антирес
кстати, кто обладает сакральными знаниями почему мы Чайну называем Китаем... расскажите? в смысле? Китай по английски China. Или вы не об этом?
H&M называю эйч энд эм, на мой взгляд так лучше звучит. Муж у меня все всегда верно называет, если не знает как произносится - меня спрашивает )))

аноним
Муж называет avon- авОн. Не только мой. Много раз слышала

Х-овые мужики у Вас в окружении, что знают эту гамномарку.

Маленькая королева
смысле? Китай по английски China. Или вы не об этом?

нет, вы не об этом и я не об этом. я про то, почему мы говорим Китай, а не Чайна. Почему в русском языке фонетически сложилось другое слово, слишком отличное от... ну хотя бы от того названия, которое закреплено за страной на карте мира.

Антирес

Ну дак и Россию называют Рашей ))

Спросила у знакомой какой марк они купили коляску. Она ответила ДЖИОБАЙ. Я долго гадала пока не увидела ее на улице с коляской ГЕОБИ. Ну или как там

Антирес

мы - от слова Катай, как Марко Поло обозвал. а запад - от свлова чи - ну типа фарфор...как потом уж преобразовалось название, я не знаю, канеш....

Очень часто:
Casadei называют Касадей
Chicco называют Чикко

Да, я Ругаюсь Матом
Chicco называют Чикко

а как правильно? :=-O:

ну а Ламборджини - вообще народный хит!

**Angel**
а как правильно?

Кикко

Варварка
Только у меня одной муж не употребляет в речи подобные торговые марки? %)

у меня тоже не употребляет

Тритата
"Би-Эм-ДаблЮ"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы