Тема закрыта

Причина: 0

Скраб из овсянки - супер!!!

Девоньки всем спасибо,столько новенького :rose:

Рассказываю про то чем я балуюсь.
Самое простое это делать дневные смеси из растительных (базовых) и эфирных масел. Используются масла лесного ореха, виноградной косточки, таману, жожоба, миндальное, персиковое, зародышей пшеницы и другие. Масла можно подобрать для любого типа кожи, даже для жирной и проблемной.
КРЕМ наподобие промышленного - это уже чуть посложнее:
ЖИРНАЯ ФАЗА: смеси масел перечисленных выше
ВОДНАЯ ФАЗА: розовая вода, гель алое-вера, настой зелёного чая, отвары трав, минеральная вода
ЭМУЛЬГАТОР - лецитин или ланолин
ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ: аевит, кудесан, экстракты растений, эфирные масла и др.
КОНСЕРВАНТ - цитросепт (экстракт косточек грейпфрута) или настойка прополиса.
ГЕЛЬ для лица - ВОДНАЯ ФАЗА + гелеобразователь(ксантан или карбомер) + ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ.
Технологию изготовления пока не пишу, но если будут заинтересованность то обязательно отвечу.
Повторяю, что многие компоненты приходится заказывать в интернет-магазинах.

А я делаю такую маску: овсяные хлопья на кофемолке + перепелиное яйцо + немножко оливкового масла. У меня кожа суховатая, эта маска оч. хорошо питает, делаю 1-2 в неделю.

Octavia
порцию кофе добавляете что хотите, самое простое это гель для душа.

А еще лучше - оливковое масло :) А в ванну можно постелить клеенку, тогда убирать не так много :0

Octavia
КОНСЕРВАНТ

если в составе будут ЭМ, то он не понадобится, т.к. ЭМ обладают св-ми консерванта

Ария
если в составе будут ЭМ, то он не понадобится, т.к. ЭМ обладают св-ми консерванта

Если смесь базовых и эфирных масел то консервант не надо, а если добавляется водная фаза то обязательно, ЭМ тут не спасут. Может ЭМ и обладают св-ми консерванта, но во-первых не все ЭМ, во-вторых очень слабенькими.

Octavia

повторю свой вопрос:

Octavia
не все компоненты продаются в наших магазинах, некоторые приходится заказывать в интернет-магазине из Москвы

какие например?

У кого мелкие морщинки вокруг глаз советую такую смесь: 3 мл. миндального масла (можно отмерить шприцем), 3 капсулы аевита (капсулу проколоть зубочисткой и выдавить содержимое в миндальное масло). Наносить вечером под глаза, перед сном тщательно промокнуть бумажной салфеткой. Можно сделать 2 мл. миндального и 1 мл. масла зародышей пшеницы. Всё продаётся в аптеках.

Ария
какие например?

Базовые масла: лесного ореха, кукуи, таману, розы москита, арган, какао. Ксантан, карбомер. Экстракты растений. Розовая вода, гель алое-вера. Гиалуроновая кислота.
Если вы это видели в Екатеринбурге - пожалуйста поделитесь информацией.

Octavia

спасибо, удовлетворили мое праздное любопытство :)
видела только

Octavia
Розовая вода

(дистиллят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы