Накипело. Зачем в профессию идут?

Я тоже отношусь к числу тех, кому пока не удалось найти своего мастера сколько бы не искала. стригусь теперь очень редко - раз в год, может даже реже. салоны были и дорогие и просто парикмахерские. ну где же взять мастера, к которому хотелось бы возвращаться снова и снова? если у кого есть ответ на вопрос, буду признательна за информацию в личку.
тут решила разориться, записалась на окрашивание во времена года на радищева. итог:никто не заметил даже что я покрасилась!!! хотя мастер долго обсуждала со мной цвет,подбирала оттенки. эх, 3 с лишним тысячи на ветер. мне было бы их не жалко, если результат того стоил.
разделяю с автором негодование! из салона (парикмахерской) хочется выходить окрыленной, похорошевшей, а не с мыслями о бессмысленно потраченных деньгах.
ухх, тоже накипело

А-мурка
предупреждайте, что если отрежет на сантиметр больше, чем вы велели - стрижка за счет парикмахера

О, круто. Полагаю, должно работать. Проверю в след. раз

во-первых, челку выстригать тупо и глупо при неправильных бровях%) если брови долго растут, то челка то и подавно
во-вторых, вот не поверю что 4 см и 10-15 отстригли.

миловашко
вот не поверю что 4 см и 10-15 отстригли

а я верю! сама в кресло к парикхмахеру сажусь, перекрестившись; горе-мастера самозабвенно стригут, че хотят.
Вот правда - когда с короткой стрижкой ходила, результат посещения салона был более предсказуем чем сейчас, когда ношу длинные волосы и челку.

Да я тоже от парикмахеров в шоке. Пришла, говорю: "ЛЕСЕНКУ" пжлста. Я думаю все представили как это? Волосы у меня были ниже талии, хотела чтобы возле лица эта лесенка как-то играла... Ну и кончики сухие ПОДРАВНЯТЬ!....... В общем вышла я оттуда с Двойным каре, нижний слой которого даже не доставал до плеча. А она мне говорит: "Ой, что-то коротко, ну это из-за лесенки наверноею. Зато голове легче будет"..... Помню родители ругались, я тогда на первом курсе еще была.....

в итоге я нашла "своего" мастера, несколько лет стриглась-подравнивалась у нее. но она уехала в другой город, сейчас не знаю, что делать, уже пару раз было, что говорю подравнять 1-2 см, не больше, так срезают по 6-7 см, как минимум, шмотки волос такие..... Уже страшно идти куда-то....

Копила

:=-O: да уж...
Сговорились что ли?..
Ну мне понравилась идея девушки про угрозу Чтобы хотя б не платить за "удовольствие".

Мда... смешная тема

Аноним
И хотя я всё ей объяснила, в тот короткий момент почувствовала холод ножниц слишком высоко, пропищала "Коротко!", но женщина очень самоуверенно сказала "Норма-а-ально" и отрезала не там, где надо было мне.

Очень ярко представляю картину!!! Вы классно рассказываете! :)

Аноним
чуть ли не занимала 1-ые места аж на всероссийских конкурсах.

это давно не показатель

Аноним
Мне снова выщипали не так, как просила я! )

Может, вам самой уже это делать, чтоб нервы не портить себе и людям?

Аноним
не была у мастера уже два года после очередной психологической травмы.

Вот после этой фразы все становится понятно! Во-первых, вы делаете из мухи слона ("психологическая травма"). во-вторых, если вы целых два года не были у парикмахера, то даже при условии, что у вас нормальные неокрашенные волосы, маловероятно, что состриженные 4см решили бы проблему. ибо если

Аноним
концы уже были очень сухие

то волшебства после такого подравнивания точно бы не произошло. :) что стригли, что не стригли бы.

Аноним
И ведь я со всех сторон то и дело слышу о том, что чуть ли не все поголовно стригут так, как тебе не нужно.

что за миф? хороший мастер не будет молча исполнять то, что ему говорят. Он обязательно должен высказать свое профессиональное мнение на счет того, что вы хотите видеть у себя на голове. и, вероятно, в вашем случае ошибка мастера только в том, что он не предупредил вас о необходимости состричь больше, чем Вы просили и сделал свое дело.
мне вот интересно: вы обычно линейкой проверяете, сколько с вас состригли или визуально? ;)

kareglazai
к "замечательному" парикмахеру на карвинг,обещали что волосы через пару месяцев станут почти такими же как раньше

никогда! никогда даже после карвинга волосы не станут прежними, потому что измененная химическим способом структура волос не восстанавливается полностью. меньше слушайте "замечательных парикмахеров".

Юля-пуля
А мне каца вы просто из категории женщин, которым всегда все не эдак и не так. ну не может столько раз подряд не везти

Однозначно! Это правило работает даже тогда, когда все сделано безупречно.

Мария Петровна Шульц
Остановилась на покладистой девочке. Она просто молча делает то, что я прошу, красит, как прошу, стрижет и сушит. Я уже год, как довольна. Моя мораль-не ищите "своего" мастера, зачем это родство душ, понимание с полувзгляда. Найдите покорную и выдрессируйте ее по вашему вкусу)))

Фи...

*Эврика*
несколько раз повторила, где надо филировать, а где нет, меня выслушали, кивнули головой, вроде вся такая покладистая и послушная с виду и сделала все наоборот

а откуда вы знаете, где надо филировать, а где нет? ;)

*Эврика*
В таких случаях наверно надо переубедить попробовать клиента, а не втихаря сделать все по своему.

вот я и говорю, проблема часто не кривых руках, а в коммуникации. у мастера не хватает слов подробно расспросить что и как, а клиенты в свою очередь думают, что мастер непременно представляет тот же образ, о котором вы думаете. во многихх случаях, чтоб не было недоразумений, используйте визуализацию. можете сами принести фото или картинку со стрижкой или цветом. можно СВОЮ фотку, если вы хотите тот же образ повторить, потому что показывать прическу на других женщинах зачастую напрасно, потому что на вас тот же образ может не смотреться.

CherryBerry
итог:никто не заметил даже что я покрасилась!!! хотя мастер долго обсуждала со мной цвет,подбирала оттенки. эх, 3 с лишним тысячи на ветер. мне было бы их не жалко, если результат того стоил.

а Вы сказали мастеру, что хотите видимых изменений?! потому что часто бывает такое, что хочется вроде чего-то нового, но при этом вы сами же ограничиваете мастера в действиях и получаете "как всегда". в любом случае исходный результат - это плод вашей совместной работы с мастером. и если вы были уверены в том, что получили не то, что хотели, надо было об этом мастеру сказать, чтоб он предпринял поптытки откорректировать цвет. :)

CherryBerry
а не с мыслями о бессмысленно потраченных деньгах.

если изначально сидеть в кресле и жабу давить, то не будет хорошего результата. потому что сегодня все равно для многих важен финансовый момент. надо с легкостью с баблом расставаться, раз уж решили пойти в дорогой салон. и смело давать мастеру обратную связь.

Копила
Пришла, говорю: "ЛЕСЕНКУ" пжлста. Я думаю все представили как это?

Нет я представляю себе деревянную лесенку у крыльца

Копила
что говорю подравнять 1-2 см, не больше, так срезают по 6-7 см, как минимум, шмотки волос такие..... Уже страшно идти куда-то....

ой, на фиг, не стригитесь тогда. пусть лучше шмотки на голове висят, чем 6сантиметровые будут валяться срезанными... на фиг на фиг....

ой, а если послушать, что мастера про клиентов говорят
а так, согласна с предыдущими ораторами - смешная тема).
Меня в основном красили криво) пару раз подстригали.
брови -всегда идеально). Один раз мастер сначала карандашом оформила форму - показала в зеркале, а потом выщипала. А остальные по моей форме просто "дураков" выщипывали).
"Дураки", оказывается у мастеров по оформлению бровей - торчащие в разные стороны волоски :)

ЛедиМэри
должен высказать свое профессиональное мнение

Не берусь спорить. Да я даже очень за! ) Но никто меня ни о чём не предупреждал и не оповещал )

ЛедиМэри
сколько с вас состригли

Ну... а Вы бы не заметили контраста, если бы до волосы были ниже копчика, а после стрижки едва ли ниже пояса? )

Дело ведь даже не столько в том, что я тут драматизирую ) Видите же - проблема и вправду актуальная ))
Но теперь и впредь, глядя на свои брови, я точно буду до приторности занудна в объяснениях
Пусть думают чо хотят :)

Аноним
Но теперь и впредь, глядя на свои брови, я точно буду до приторности занудна в объяснениях
Пусть думают чо хотят

просите прорисовать сначала, можно белым карандашом, что убрать.

В шарме на уральских рабочих косметолог (по моему Вера), прорисовывала.
В Мастерской Востока когда-то была Наталья мастер (сейчас не знаю).
а сделайте фотку бровей и челки? оценим хоть

всякое бывает.
я своего "бровиста" аж на ботанике нашла, хотя живу в Первоуральске)
парикмахера тож искали долго с мамой, в итоге 12 лет уже не меняем. к другим периодически хожу, т к у моей запись на месяц бывает, но в итоге понимаю каждый раз, что в индустрии красоты у нас капецки не хватает нормальных специалистов. а хороших вообще раз-два и обчелся.

Гризликова

Спасибо за наводки )

Гризликова
сделайте фотку бровей и челки

Чёлка-то, это из первой истории, уже неск. лет назад было ) В этот раз я решила повести себя мудрее и просто дорисовывать привычную мне ширину ))
Завтра сделаю макияж - покажу, что "моё", а что мне нащипали )

ЛедиМэри
а откуда вы знаете, где надо филировать, а где нет?

Ну уж как должна выглядеть моя челка(густая и прямая) я наверно знаю.

ЛедиМэри

Я как раз-таки пришла прямо с картинками чего я хочу, чтобы не было недопониманий.
когда мы все обсудили, я в предвкушении результата устроилась поудобней. насчет денег-мне их нисколечко не жалко тратить, но на что-то стоящее, а не на ветер. с таким же эффектом я могла бы купить профессиональную краску и покраситься сама (как раньше и поступала),а эту разницу потратить на ребенка.
если бы меня устроило качество окрашивания, я бы стала постоянным клиентом мастера, несмотря на стоимость.
в чем с вами согласна, так это в том,что не озвучила претензию-не хотелось связываться,да и окрашивание заняло более 2 часов,а дома ребенок,не засыпающий без груди-просто пожалела времени.

sntagil
"крыло чайки". буквально лишние убирают и чуть по контуру делают корректировку, может Вам тоже с термином определиться

да какое нафиг крыло чайки , стандартная классика -широкое основание и поуже после изгиба к виску, про соотношение длины брови-изгиба к носу многие вообще не слышали и бубенят одну ширину(вернее ужину, вроде и говоришь что не надо ниточки жделать) по всей длине брови %) мне в последнее время тоже не везет ни на бровистов ни на парикмахеров, вроде подстригут, а после помывки, мама дорогая, волосы в разные стороны торчат и не поддаются укладке :( вообщем тоже в поиске и страхе кому бы отдаться хожу с отросшими корнями и неподстриженная

я тоже к своей бровистке с жби на сортировку езжу... остальные косиручками были, точнее щипали красиво, но тонко... как и многих тут
ни разу косячно не подстригли только в европейском...ну, стоимость соответствующая...

Юля-пуля
А мне каца вы просто из категории женщин, которым всегда все не эдак и не так. ну не может столько раз подряд не везти !!! Или плохо изъясняете что вам нужно

может! и это карма. я своих людей ищу годами, от парикмахеров до врачей. действительно были и неудачные ногти, и сожженные волосы и массаж спины такой, что слегла на неделю, а уж про брови до кровищи вообще молчу :( . автору искать и еще раз искать, и верить.

Аноним
Ну... а Вы бы не заметили контраста, если бы до волосы были ниже копчика, а после стрижки едва ли ниже пояса? )

конечно, заметила бы! потому что чем короче волосы, тем более здоровымт они выглядят :))) я недавно смотрела фотоотчет с конкурса типа "Коса-краса".... :=-O: и была в диком ужасе: что там оценивают жюри????? какая в ж...у красота??? на фига? если минимум 30% от этой длины - выцветшие, тусклые лохмотья?! извиняюсь за определения, но корректней никак не могу. ибо женщина должна адекватно понимать, на каком уровне длины заканчивается "красиво" и начинаются "лохмотья".

*Эврика*
Ну уж как должна выглядеть моя челка(густая и прямая) я наверно знаю.

дык сами стриганите, раз знаете больше, чем парикмахер :)

CherryBerry
с таким же эффектом я могла бы купить профессиональную краску и покраситься сама

а в какой, простите, цвет? сильно отличающийся от натурального?

CherryBerry
чем с вами согласна, так это в том,что не озвучила претензию

просто именно из-за этого поиск мастера превращается в бег по кругу без финишной прямой. потому что мы часто молчим о том, что нам не понравилось, потом идем к другому (который тоже оказывается ни фига не экстрасенс!), потом снова.... бывает- о, Боже! - по счастливой случайности мастер делает то, что нам нравится. нет бы указать мастеру сразу на то, что вам не понравилось, чтобы в следующий раз он уже учел это пожелание. Это как в любых отношениях (даже семейных): все обсуждаемо и решаемо.

Чтобы не быть голословной - нашла фотки :)

ЛедиМэри

Свой цвет русый. до родов была блондинкой,но к этому шла очень долго и мучительно, т к в основном справлялась своими силами-как результат цвет красивый,но состояние волос ужасное.
во время беременности и после родов не красилась.
недавно начала снова краситься сама,но не добившись желаемого результата,решила обратиться в хороший салон-думала здесь то мне помогут. как оказалось, увы нет. хотела вернуться снова к холодному оттенку блонд. сейчас какой-то грязно песочный цвет

CherryBerry
Свой цвет русый. до родов была блондинкой,

Аааа, ну если вы краситесь в более светлый цвет, то в домашних условиях вы точно не сделаете того, что можно сделать в салоне. просто тут уже вопрос мастерства :)))

CherryBerry
с таким же эффектом я могла бы купить профессиональную краску и покраситься сама

М-м-м, сомневаюсь... Многие блондинки (и не только), которые сами себя красят думают, что они делают это не хуже парикмахера. но стоит только разделить их волосы на проборы (особенно на затылке) и там такие картины Пикассо открываются!!!

Аноним
не была у мастера уже два года после очередной психологической травмы. Но концы уже были очень сухие. Решила преодолеть этот барьер. Пришла. Показываю и говорю, что надо обстричь 4 см. Но мне обстригли примерно 10-15.

ЛедиМэри
ой, на фиг, не стригитесь тогда. пусть лучше шмотки на голове висят, чем 6сантиметровые будут валяться срезанными... на фиг на фиг....

++++ ..ну за 2,5 года!!!! представляете что там произошло?? вы бы на пол посмотрели- и увидели бы там 3 волосины убранных 10 см... я после беременности -в общей сложности год не стриглась- смело 15 см смахнула- да длина пострадала, но зато я уверена что у меня там нормальные ВОЛОСЫ , а не лошадиный осёкшийся хвостик... длинные волосы должны быть ухоженными!! иначе смысла в них вообще не вижу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы