До какого возраста уместно носить длинные волосы?

Да меня тоже бесят чужие волосы. Особливо, если они длинные, да вьющиеся. Так бы и обстригла... от зависти ;)

Аноним
Ну то есть в 50 лет уже не уместны волосы до талии.

не то чтобы не уместны, просто в 50 лет уже мало у кого волосы в хорошем состоянии. :)
обычно к 30 уже мало длинноволосых впринципе. :)

У нас соседка по подъезду до 50 см лишним носила длинные в косу заплетенные...комично выглядела эта седая коса)) а потом вдруг резко обстриглась - практически ежик...
А так моя мам длинные до 60 лет носила, но закалывала на затылке.

Аноним
У меня волосы ниже талии. Мне 30 лет

к моей бабушки до 74 были ниже талии, она их в косу заплетала и не чахлую далеко, а тугую и толстую
Не

Калина Малинова®
как Орнела Мути

но все ж получше щипаных шариков с короткими висками, которые у нас 80 проц дам в зрелом возрасте предпочитают, тоже видимо из соображений неуместности иной прически))
У мну еще до пояса не доросли, но к тому идет и париться даж не намерена на эту тему, уместно-неуместно

если речь о распущенных длинных волосах, то, имха - в любом возрасте на повседневку нехорошо.
как тут уже упомянули - неприятно окружающим.
ну и второе - мало кто делает укладку, чтоб ветром не трепались. а спутанные растрепки выглядят некрасиво.
летом у меня опять же недоумение - жарко, а значит и под волосами... фу.

Katie
неприятно окружающим.

вот задумалась, чем, интересно, мои волосы окружающим помешали? Они даже дома не мешают, ибо пылесос в наличии, а уж теткам на улице так вообще никакого дела быть не должно.

Katie
мало кто делает укладку, чтоб ветром не трепались.

в сильный ветер с распущенными и так не пойдешь, самой некомфортно как минимум. А в безветренную погоду ничего не путается.

миндаль
чем, интересно, мои волосы окружающим помешали?

если они у Вас не лохматятся на пол-вагона метро, вряд ли мешают
Дочь - у нее просто существенно так подлинее, чем у меня, волосики - однажды в музыкалку с распущенной гривой сходила (в школе прямой запрет, на спорте это убиться как неудобно, так она вот музыкалку выбрала для эксперимента). Пришла уже с косой и сказала - больше никогда!
Я на работе сижу с распущенными волосами. Мне не мешает. Но жду клиента - укладываюсь.

моя бабуля, до 75 точно носила длиннющую, толстенную косу. потом стало уже тяжело промывать волосы, живя в частном доме. и она обрезала косу. до сих пор помню как она в шкафу её хранила, такая косищща :=-O:

Колянка
сомневаюсь, что в 50 лет волосы до талии остаются в хорошем состоянии

у моей мамы в потрясающем состоянии волосы
но все равно в полтос с копьями имхо неуместно оно...

я сама сейчас укоротила до ниже лопаток, потому что не удобно пока мыть голову, а так обычно волос ниже талии. рожу и снова буду ростить. были такие.

Татьяна Вакалюк
жду клиента - укладываюсь

двусмысленно получилось

миндаль
чем, интересно, мои волосы окружающим помешали?

если на расстоянии больше 1 метра, то ничем :)
тут вроде про общественный транспорт писали ;)

миндаль
в сильный ветер с распущенными и так не пойдешь, самой некомфортно как минимум.

а почему я тогда в ветреную погоду наблюдаю много растрепок?...

миндаль
А в безветренную погоду

а на урале такое явление - редкость :)

Иноходка
щипаных шариков

ой, сколько всего интересного узнаЮ )) дожила почти до 30-ти и ведь и не догадывалась, что моя шевелюра мешать окружающим может и на работу с распущенными ходила и общественным транспортом не брезговала... нет мне прощенья за это, дааа??

Татьяна Вакалюк
если они у Вас не лохматятся на пол-вагона метро, вряд ли мешают

не но вот студенткой постоянно ездила на общ. транспорте, вроде не замечала, чтобы ко всем мои волосы липли, и вообще никто никогда не жаловался на то, что мешают. Только муж показывает на клоки, которые на турбощетку наматываются

Татьяна Вакалюк
в школе прямой запрет, на спорте

само собой, есть места, где это неудобно и даже опасно.

Katie
а почему я тогда в ветреную погоду наблюдаю много растрепок?...

не знаю

Katie
а на урале такое явление - редкость

да прям. На урале более полугода мы вообще шапку носим и ветер нам нипочем :P а летом я бы не сказала, что часто ветер. Ну бывает, конечно

миндаль
вроде не замечала, чтобы ко всем мои волосы липли, и вообще никто никогда не жаловался на то, что мешают.

я стараюсь держаться подальше от длинноволосых :)

Cara_Mel
и не догадывалась

люди много о чем не догадываются, пока сами не столкнутся :)
когда-нибудь ваши длинные волосы рукой прихватят к поручню, может тогда почувствуете? ;)

миндаль
более полугода мы вообще шапку носим

а, ну головной убор - это почти прибранные волосы :) можно даже сказать - укладка :) под шапку :)

а вот скажите, длинноволосые. ваши волосы к помаде не липнут? у меня вот даже с каре липли. перестала и каре носить, и помадой пользоваться :)

Katie
ваши волосы к помаде не липнут

неа%) и в глаза не лезут. И летом с ними не жарко... но у меня редко распущены:) или хвост или коса или фига или еще что-то..

Katie
ваши волосы к помаде не липнут?

к блеску - да, поэтому им пользуюсь только с убранными волосами. К помаде нет

Cara_Mel
дожила почти до 30-ти и ведь и не догадывалась, что моя шевелюра мешать окружающим может

да так и видно - делаешь человеку замечание за ее гриву на полмаршрутки, а она такие удивленные глаза в ответ - мол, как такое может мешать? А вот может, чесслово.
Ну уложи ты красиво, да полгорода еще и вслед обернется.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 15:09

зависит от состояния волос (:
мне 30, волосы до пояса, укорачивать не буду.
Маму бы не слушала (:
знаю людей, которые и в 75 укладывают волосы в красивые прически.

божий одуванчик
я сама сейчас укоротила до ниже лопаток, потому что не удобно пока мыть голову, а так обычно волос ниже талии. рожу и снова буду ростить. были такие.

красота какая!!!

Варькина мать
красота какая!!!

спасибо

Katie
а вот скажите, длинноволосые. ваши волосы к помаде не липнут?

бывает что липнут. летом стараюсь волосы либо наверх подымать, там заколочками всякими или в косу заплетать. минимум с висков забрать и заколоть. не люблю ходить с полностью распущенными, путаются. а летом еще и жарко бывает.

божий одуванчик
были такие.

очень красивые :)
дело-то вряд ли в возрасте, а в удобстве, аккуратности и пр. мало знаю 50-летних женщин, которые не обламываются укладывать длинные волосы каждый день, чтоб и выглядело достойно, и "окружающим не мешало") предпочитают укоротить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы