Тема закрыта

Причина: 0

а у вас в детстве были брюлики?

У меня вкуса нет, и украшений не было в детстве... теперь все поня-аатно.

NataMS
Пипец, до чего фантазия развита у людей. Надо же так переврать то все

да уж согласна на 100% все взято из соседнего топа-первопричина появления этого :(, но и крайности лишние- наше время детсва было совсем другим, то что имеют наши дети для большинства нормальных семей = даже у моих предков обспеченных в то время у меня не было, не ударяйтесь в крайности, вам надо услышать что сейчас далеко не у всех здесь сидящих у взрослывх то есть брюлики, вам от этого легче станет??? дак это и сейчас так - на то они и брюлики и тп это матценности, дак это так - не у всех лони есть, тем более брюлики разные бывают по ценам, так что понятие относительно что они просто у кого то естьили их нет, :):)это все равно что сейчас перекличку делать кто на какой тачке ездит или ваще не имеет.. глупо меряться "письками", как детсад прям... так противно иной раз становится, вы лишний раз нагнетает обстановку и делаете искусственое расслоение даже тут на сайте, у нас и так его в обществе полно:( мне вот пофигу с кем я общаюсь есть дорогое или нет, я не выбираю себе круг общения по праввилу внешнего облика.. и комплекса по этому поводу нету меня к примеру... а вот после таких топиков призадумаешься а подика сос тороны за глаза исшипятся все..

janochka
вы лишний раз нагнетает обстановку и делаете искусственое расслоение даже тут на сайте, у нас и так его в обществе полно

да Вы че, ваще что-ль?
мне интересна показалась формулировка о том, что деушка без брюликав прожившая до 15 лет вкусом не обладает, примерила на себя, потмоу что брюликов не было, хотелось узнать есть ли у меня шанс стать деушкой со вкусоми
при чем тут нагнетение и меряние? %)

Не люблю сережки, например, на маленьких девочках. Дети красивы своей естественностью, не люблю, когда из них кукол делают. Хотя красивая причёска, хорошая одёжка - это святое:)

Витенега
мне интересна показалась формулировка о том, что деушка без брюликав прожившая до 15 лет вкусом не обладает, примерила на себя, потмоу что брюликов не было, хотелось узнать есть ли у меня шанс стать деушкой со вкусоми

да че ты очкуешь? будет у тя все...как и у меня...ибо я тож лошара, брюликов до 15 лет не видела...

Витенега

ссори если недопоняла - начиталась соседнего топа -ваще в ауте..

шанс естьу всех и не от наличия брюликов он совсем зависит, желательно конечно чтоб девочкам хотя б вкус с детсва прививали - состношение цветов и тканей сочетаемость и тп.. а так ИМХО нужно просто желание и даже деньги тут не при чем, сейчас можно из распродажных шмтоток сделать себе отличный гардероб даже :)

janochka
шанс естьу всех

ну я из этого моевго топа уже все поняла, потому что видела многих "ответчиков" в реале:)

нет, не было

Indigo
а ваще - у меня сапоги то приличные и джинсы тока в замужестве появились... хоспидя, какие брульянты? Но, была бы возможность - дарила бы дочке брюлики щас...

Краситься успеваю и успевала с рождения ребенка. Хотя до лет 15 не было косметики вообще. Каблуки ношу, но не на прогулку. Голову запустила, не знаю мастеров хороших здесь потому что. Пару раз говорили, что стильная. Но сама так не думаю.

Витенега
ну я из этого моевго топа уже все поняла, потому что видела многих "ответчиков" в реале

мммммм....)))))

Satoko
Мало ли кто что говорит?

Satoko
Не все любят шить и носить одежду из чьих-то обносков. Мои вкусы относительно никогда не совпадали с мамиными и бабушкиными, соответственно, я не хотела носить одежду из такой ткани.

Знаете что? Вы меня даже не видели, так что в "Мало ли кто что говорит?" можете оставить при себе. Мы тут все в виртуале, внешностью блеснуть затруднительно, а вот бестактностью и неумностью - запросто :)

И если думаете, что я шила, потому что любила шить из обносков - то сильно ошибаетесь, и вообще не стоит ставить себя настолько выше других, чтоб за другими предполагать вот такие предпочтения.

Я перешивала только потому, что просто не было ни-че-го. Пока училась в Университете - жили на мою стипендию. Вам такое в голову видимо просто не приходит.
Мой пост не о моих предпочтениях и не о том, что я люблю, если вы этого не поняли.

Можете свою Ингу увешать сокровищами с ног до головы - это ничего не даст для формирования вкуса и стиля, только превратит ценности в побрякушки и детские игрушки.

В 10 лет бабушка с дедушкой подарили золотой кулончик, одевала лет с 15ти, да и только на семейные праздники - мне он тогда не нравиолся

Мама Июнь
просто не было ни-че-го

просто не все понимают, что такое может быть. Я до сих пор не могу себе купить дорогую вещь. И не потому, что не не что, а потому что рука не поднимается. Всегда есть на что потратить в дом денюжку. Это осталось оттуда, когда не было туфель и в сапогах ходила до босоножек, которым тоже было не помню сколько лет.
Ребенку - не жалко, наоборот, хочется ее видеть хорошо одетой, как на картинке.

у меня не было, появились вот недавно совсем...
золотое колечко бабушка подарила в 18 лет,до этого все серебро носила...

и вообще, в детстве мне мама перешивала шмотки из своих... платья все свои порезала, чтобы мне сшить, потом просто шила мне юбки-блузки...
вкус на месте, очень консервативна, ультрамодное носить как-то не тянет, каблуки ношу, крашусь - по минимуму

Мама Июнь Знаете что? Вы меня даже не видели, так что в "Мало ли кто что говорит?" можете оставить при себе. Мы тут все в виртуале, внешностью блеснуть затруднительно, а вот бестактностью и неумностью - запросто

Знаете что? Вы сами наглядно демонстрируете свои слова. Я Вас ничем не обидела, а Вы на меня уже наехали со всех сторон. Если это Вы называете хорошим вкусом, то я пас Вам что-то объяснять, о вкусах не спорят ;)
Это Ваши слова. Приведите хотя бы одну мою грубость в отношении Вас.

Мама Июнь Как говорится, нечо на зеркало пенять.

Мама Июнь Знаете что? Вы меня даже не видели, так что в "Мало ли кто что говорит?" можете оставить при себе. Мы тут все в виртуале, внешностью блеснуть затруднительно, а вот бестактностью и неумностью - запросто

Мама Июнь Можете свою Ингу увешать сокровищами с ног до головы - это ничего не даст для формирования вкуса и стиля, только превратит ценности в побрякушки и детские игрушки.

Какой-то рыночный скандал, извините. Про обноски я сказала в том смысле, что это всё равно вещи, выбранные другими людьми для себя, будь они хоть сто раз фирменные, в отличном состоянии и пр. И тот факт, что носить больше нечего, лично мне как-то не добавлял удовольствия от ношения таких вещей. И шить я бросила сразу, как только отпала в этом надобность. При этом я не вижу ничего плохого в том, что кто-то носит и перешивает вещи б/у при том, что это его выбор. И лично мне то, что я думаю о себе и своём внешнем виде в частности, намного важнее того, что кто-то говорит. Почему Вы всё приняли на свой счёт, неизвестно. Если я неаккуратно выразилась, то приношу свои искренние извинения :) Я серьёзно не понимаю, как можно сшить подростковую одежду из бабушкиных платьев, но, если Вам это удалось, Вам - респект. Но, ИМХО, детство не для того, чтобы горбиться за швейной машиной, не имея к этому склонности. За обвешивание ребёнка я не агитирую, но всё это обычно делается согласно семейным традициям, ничего плохого опять же в этом не вижу.

Мама на окончание 9-го класса очень хотела подарить мне тонкую золотую цепочку, и настаивала, чтобы я выбрала сама.. как я сопротивлялась%) До сих пор лежит эта цепочка, раза 3 надевала%)
Ну не люблю я золото-бриллианты

Innulya
Я до сих пор не могу себе купить дорогую вещь. И не потому, что не не что, а потому что рука не поднимается. Всегда есть на что потратить в дом денюжку

+1

у меня и сейчас их нет. :) и в детстве соответственно не было. стиль-вкус тоже отсутствуют как класс.

так вот оказывается почему я не умею одеваться-краситься - брульянтов не додали в детстве! и что мне теперь, малявам на брильянты копить срочно? надо будет папу нашего озадачить. ;)

Innulya просто не все понимают, что такое может быть.

Я отлично понимаю, как это может быть.Тоже постоянно что-то шила-перешивала, получала за это похвалы и комплименты, но это было не моё. Лучше бы мне одни джинсы приличные купили и одну футболку, мне бы хватило :) Вот к этому я бы уже с удовольствием разные фенечки плела. Просто надо понимать и то, что детские брюлики - это обычно не та вещь, которую носят в песочницу :) Их можно потом своей дочке передарить, а та подарит своей. А носят их на праздники, фотосессии и пр. У нас брюликов нет, но я это так себе представляю ;) И маленьким девочкам вроде как не брульянты, а жемчуг полагается.

Satoko
маленьким девочкам вроде как не брульянты, а жемчуг полагается эээ... кем полагается? и почему именно жемчуг?
По теме: бруликов нетуть до сих пор, и не хочу я их, есть цепочка золотая с кулончиком - родители на выпускной подарили, красивое украшение, но ношу редко, нинаю почему.
Чаще ношу всякие блеснующие звяки на ленточках под соответствующие наряды))))))
Ле
Я до сих пор не могу себе купить дорогую вещь. И не потому, что не не что, а потому что рука не поднимается. Всегда есть на что потратить в дом денюжку

• да, такая же фигня. Правда тут муж в Египте кольцо красявое купил, и то я упиралась, грила "дорого, зачем". Кольцо серебряное с маааленькими рубинчиками. Ну это типа мы догрились подарок на день свадьбы будет:).
    А у ребенка 2 пары серебряных сережек, каждая пара по 100 - 150 р. а зачем золотые? ну были у нее мои маленькие золотые, посеяла, млин. Так что пусь пока серебряные таскает. Ухи она сама проколоть выпросила, я ни за что не хотела, отговаривала ее, но в ее три года она сумела меня вовлечь:)

Innulya
Ребенку - не жалко, наоборот, хочется ее видеть хорошо одетой, как на картинке.

Satoko
. За обвешивание ребёнка я не агитирую, но всё это обычно делается согласно семейным традициям, ничего плохого опять же в этом не вижу.

А хто ево знает...У дочери сережки золотые с 5 лет - в семье мужа принято. А носить любит феньки из кожи, бисера, серьги в одном ухе 5 штук. в другом 2 - серебряные. Просто штоп уши не болели от железа. Золотой крестик, цепка и сережки в сейфе лежат. На папиной работе.

Сестра младшая моя "в бедности росла" - никаких серег не было. В инсте начала покупать и выменивать (это конец 70-х) серебро, золото, те самые брулики. Всегда в чемнить "таком" была и есть, в ювелирный с ней зайти не стыдно - прям консультант, разбирается в блестяшках...слушаешь как прохвессора.
Склонность должна быть, вкус не всегда с раннего деццва проявляется. Да и что вкусом назвать...я вот этнические брякалки лю, и с ходу искусственную бирюзу от настоящей отличу. И в шкатулке только натуральные камушки. Ну дык папа геолог был...

А вообще ребенок сто раз поменяецца, пока вырастет...

Ia-ia

...вот и резюме :)

Ifigenia эээ... кем полагается? и почему именно жемчуг?

"Унесённые ветром", второй том :) Только не говорите, что не стоит верить всему написаному ;)

Ifigenia А у ребенка 2 пары серебряных сережек, каждая пара по 100 - 150 р. а зачем золотые?

У меня на фоне собственной всеобъемлющей аллергии развелись разные тараканы. Тоже золото не любила раньше, а теперь люблю, потому что оно меня не кусаетъ ;) Следы от "обычных серебряных серёжек" могут не заживать по полгода %)

Ia-ia Склонность должна быть, вкус не всегда с раннего деццва проявляется. Да и что вкусом назвать...я вот этнические брякалки лю, и с ходу искусственную бирюзу от настоящей отличу. И в шкатулке только натуральные камушки. Ну дык папа геолог был...

Я вкус понимаю как стремление к прекрасному :) Мне кажется, желание украшать ребёнка формирует не столько вкус, сколько отношение к себе, как к объекту, который стоит всяческого внимания. Поэтому такое я никогда осуждать не буду.

Не вижу связи "брюлы-вкус". Ну да ладно порассуждаю... Вкус это категория широкая - это МЕРА, такт и относится не только к экстерьеру, так сказать. И все это есть выражение личности перед социумом, перед Вселенной (СОБОЙ)... поэтому применимо к взрослым сформировавшимся людям. Мне близки нынешние тенденции в ювелирке - когда бижутерия может стоить дороже золота, зато оттеняет- подчеркивает- создает ОБРАЗ! Этому и нужно учить детей, а брюлы как и все обшепринятые статусные мат. ценности - скушны-ы-ы. А золота на каждом грязном пальце у кондукторши хватает, полюбуйтесь ля-по-та!

Dzuba-N
А золота на каждом грязном пальце у кондукторши хватает, полюбуйтесь ля-по-та!

действительно

Dzuba-N Не вижу связи "брюлы-вкус".

Да нихто не видит :) Только заметила, что ужасновато смотрится сочетание их и фианитов. Так что к любимым серьгам я брюликов точно не куплю и даже в дар не приму ;) Потому что эти фиантиты имеют для меня мистическое значение, мне их маман на свадьбу подарила, я их ношу около 10 лет, не снимая, а значит, они имеют пальму первенства. Но обидно не это, а то, что вожделённые изумруды тоже сюда никак :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы