Хна красная из Lush, кто пользуется?

Решила стать рыжей :) В инете рекомендуют хну Lush, купила. Консультант сказала нанести и держать 4 часа, а я думаю не многовато ли? Не хочу красно-каштановые, хочу яркий, насыщенный рыжий цвет.
Сколько вы держите хну на волосах и какой получается оттенок?
Еще переживаю что неровно ляжет: свои волосы светло-русые, а вот концы обесцвеченные( Получается 50/50 примерно, вот думаю будет у меня голова каштановая, а кончики желтые %)

я) от часа и до упора.
если доступ кислороду закроете под пленку -будет медь, оставите так -ближе к коричневому
хна накапливается, забьет ваши кончики)

вот такие получаются:Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 18:12

А если чуть-чуть подержать , ну мин.15 будет оттенок или нет?

Оранжеваямама

а нафига? поджелтить?

Ante, фото класс, спасибо! Примерно такой же цвет я и хочу :) а "до упора" - ну хотя бы примерно сколько? Заявленных консультантом 4 часов хватит? И как держится, как часто подкрашиваете? Все очень интересно :)

Ой какая интереснпя тема. А это который Лаш? красный? а коричневый кто пробовал?

и где покупаете?

Я красный купила, завтра буду пробовать :) брала в Лаш, который в ГринвичеСообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 19:07

Кот_Шрёдингера
Я красный купила, завтра буду пробовать брала в Лаш, который в Гринвиче

Пожалуйста, отпишитесь как получится ;)

Я хочу попробовать коричневый.

Elennna
брала в Лаш, который в Гринвиче

А на каком этаже?

Я держу 1-1,5 часа, но я каждые 3-4 недели обновляю цвет у корней, поэтому мне много не надо.
Для начала часа 2 думаю хватило бы.

Кот_Шрёдингера

4 часа-норм. Бывает и два часа, бывает ночь держу (пленка, поверх старая мужня шапка)) )
По стойкости. Смотрите, тут срабатывает эффект накопления, то есть с каждым разом будет все более стойким. На пористых волосах дольше забивать будет, но и крепче держаться. На гладких - закрепиься краске будет сложнее, будет поверхностное окрашивание.

Кисленького в смесь добавьте для яркости и блеска;) лимонный сок или яблочный уксус капаю. Секретиком поделилась) И масла хорошо принимает смесь

Короче, покрасилась я.
На первом этапе уже возникли проблемы - было очень сложно сломать бруски хны, покрошить, равномерно размешать с водой. Забрызгала всю стиральную машину В итоге принесла толкушку для картофеля, ей размешивала :hihiks:
Держала полтора часа, больше, увы, не могу - пора по делам уходить, поэтому на первый раз решила что хватит.
Ну что ж...волосы еще не просохли полностью, но общая картина примерно видна) Волосы на голове ярко рыжие, переливаются. Кое-где корни несовсем прокрасились, в следующий раз буду делать жиже, может быть слишком густо было.
Концы меня все-таки расстроили. Может быть я недостаточно хорошо промазывала прядки, но с середины волосы какие-то тускловатые, больше похожи на русый или желтый с медным отливом. В любом случае собираюсь после НГ докрашиваться снова, посидеть подольше :)
Запах это что-то, довольно приятный. Волосы наощупь совсем другие - плотные, гладкие. Скорее бы высохли!
Дочь морщит нос, говорит что я воняю травой

Кот_Шрёдингера

вонючка, дааа))
что значит разломать? %) терки в доме нет? и вода должна быть максимально кипящая
прям сегодня по делам? то есть шампунем все-таки смывались?

Девочки, а цена вопроса какая? :)

Ante
если доступ кислороду закроете под пленку -будет медь, оставите так -ближе к коричневому

Ante
Кисленького в смесь добавьте для яркости и блеска лимонный сок или яблочный уксус капаю. Секретиком поделилась) И масла хорошо принимает смесь

ооооо, спасибо огромное за секретики! Попробую новенькое!

Я уже лет 10 крашусь хной, примерно раз в 1,5-2 месяца (когда корни отрастают), но у меня самая-самая обычная хна. И на моих волосах достаточно минут 40 подержать (это обычную хну). А красную я как-то раз подержала 20 минут - и была как натуральная морковь. :hihiks: Мои исходные волосы русые.

Кот_Шрёдингера
держать 4 часа

так много :=-O:

Оранжеваямама
А если чуть-чуть подержать , ну мин.15 будет оттенок или нет?

от волос зависит. У меня - будет :)

kreska

Не, обычной из пакетиков я себе в свое время так высушила волосы, что пришлось срезать(
ЛАШ задрали цены, конечно(( почти 600 рублей за плитку, мне ее хватает на 2 раза(
Пробовала хоть иногда красить обычной, не, цвет тусклый и в бордо отдает на мне+сушит и коже головы плохо
Жаба давит, но даже муш смирился, видел, какая я мрачная была после эксперимента с хной из пакетиков

Крашусь коричневой хной 5 лет. Натираю коричневую хну на терке, я беру почти целую плитку(волосы до талии), заливаю кипятком до консистенции жидкой сметаны( иногда добавляю оливковое масло, лимонный сок, если хочу поиграть оттенком красное вино или кофе), наношу губкой или кисточкой, хну держу на водяной бане, так как чем горячее, тем ярче цвет получается, только осторожно наносить, чтобы не обжечь кожу, прочесываю мелкой расческой корни, потом наношу на длину, одеваю полителен на голову и старое полотенце( тогда цвет отдает немного в красноту) если дать хне высохнуть на воздухе( не одевать ничего), то цвет будет темнее, держу от 4 часов до 12, как получится, после этого хорошо смываю просто водой, без шампуня(тогда будет дольше держаться цвет), все отлично прокрашивается. Хна накапливается в волосах, становится насыщенее, первые разы красила по схеме через неделю, через 2 недели, через 3 недели, сейчас 1 раз в 1-2 месяца. А запах мне очень нравится))))хотя мужу нет)Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 15:04

KOTISHKA

Автор уже вымыла с шампунем, скорее всего( там и в инструкции так написано. Но лучше бы конечно в свободный день окрашивать и дать подышать волосам, цвет набрать
А, еще, смывать хорошо бальзамом для волос, тогда вся солома быстро соскальзывает. На качестве окраски не сказывается, проверено неоднократно

KOTISHKA

А как вы намазанные волосы прочесываете? Ве ж счешется на пол, мне кажется и волосы влажные тянуть нехорошо
Я аккуратно мажу по проборам, вокруг лица, а на всю массу волос накладываю как бог на душу положит

И пахнет противно( но с этим смирилась. Но у меня ситуация легче, мне не нравится, а мужу пофигуСообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 14:53

Ante

Я прочесываю сами корни, пока на длину не нанесла хну, а там уже да, мажу по волосам как прийдется, потом еще пожулькаю их аккуратно, как бы втирая.
Про бальзамчик, да, забыла написать, им хорошо смывать.
Еще очень нравится наблюдать, когда смоешь хну, волосы по мере высыхания еще часа 3 окрашиваются.

Ante
что значит разломать? терки в доме нет?

О! о терке я как-то не подумала, запомню на след.раз!

Ante
то есть шампунем все-таки смывались?

сначала высушилась, заплела косы - волосы жирнючие получились, они видимо в плитку еще масла какие-то добавляют. Пришла домой сейчас, помыла голову с бальзамом - вода лилась зеленая :=-O: На цвет вроде не повлияло. В любом случае докрашивать буду, так что не особо переживаю)

Po-lina
Девочки, а цена вопроса какая?

570р за плитку, у меня волосы до середины спины примерно, сказали раза на 2 хватит

Ante
обычной из пакетиков я себе в свое время так высушила волосы, что пришлось срезать

ого... Нее, у меня нормально все. Я раньше из пакетиков красилась. А теперь покупаю в Турции на базаре на развес 1кг - три копейки Хватает надооооооолго :)

Ante
А, еще, смывать хорошо бальзамом для волос, тогда вся солома быстро соскальзывает. На качестве окраски не сказывается, проверено неоднократно

ага, я тоже так делаю

Ante
почти 600 рублей за плитку, мне ее хватает на 2 раза

:=-O: :=-O:

Ante
а нафига? поджелтить?

Я хочу не поджелтить , а как-бы под рыжить немного.

хоть кто-нибудь фотку покажите, а?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы