Хна красная из Lush, кто пользуется?

Ante

а может подскажите, как оттенок коричневым сделать, чтоб тон темнее не стал? ну или незначительно темнеее? может, какая-то хитрость есть?

Вот и я думаю про темный цвет, как получить....коричневую с черной пополам смешать? У меня свой цвет почти черный, но с серым оттенком, хочется сделать теплый отсвет, но не делать светлее или сильно коричневый....опять же хна ведь не осветляет, может коричневой будет достаточно. Определите меня в моих сомнениях, пожалуйста.

PappyRuu
Вот и я думаю про темный цвет, как получить....

черный-он не угольно черный.Мне и девочки-продавцы сказали,что даст оттенок коричневого.Я крашусь черной хной-темная,но не черная.Сфотать не могу сейчас

И зачем хну дробить и тереть на терке-залила водой,оставила на час-два,она и размякла

Возьмите не хну, а аюрведическую краску на основе хны (есть цвет [a url=maroshka.com/products/Aasha_Herbals_8]Бургунд[/a], [a url=maroshka.com/products/Aasha_Herbals_3]медный[/a]), там помимо хны ещё много натуральных красителей, которые сделают цвет уж наверняка, именно рыжего оттенка, не прогадаете, а пользы целый вагон

Красилась я много лет Лашем, дернул черт меня попробовать 1 раз аюрведическую краску, ничем, никак не могла ее вывести потом, никакие цвета на нее не ложатся, блеск теряется быстро, я с Лаша больше никуда.

Вот, скопировала с сайта, девочки собрали вместе информацию по этой хне, много полезного:
Базовые знания, необходимые для общения с хной.

Что необходимо для окрашивания?
Понадобится неметаллическая миска и ложка, кисточка, терка, резиновые перчатки, пленка пищевая, газеты (чтобы застелить пол), вторая емкость для водяной бани.

Как подготовить волосы к окрашиванию?
Перед нанесением хны обязательно вымыть голову шампунем без применения масок, кондиционеров, бальзамов и т.п. (так же не применять шампуни 2 в 1). Любые укладочные средства и бальзамы ослабят окрашивание. Также окрашиванию мешает кожный жир, поэтому мыть необходимо непосредственно перед окрашиванием.

Что делать, если волосы ранее были окрашени химической краской?
Перед первым окрашиванием хной рекомендуется последний раз окрасить волосы химической краской в цвет, сходный с натуральным. Это необходимо, чтобы волосы были однородными по цвету, поскольку хна не тонирует.

Как выбрать цвет хны?
Начинать лучше всего с более светлого цвета. Затемнить следующим тоном можно в одно окрашивание, а переход обратно занимает гораздо больше времени и усилий. Линейка цветов (от светлого к темному): красная-каштановая-коричневая-черная.

Чем смывать хну?
Смывать нужно теплой водой с мягким шампунем (например, Реинкарнацией). Если позволяет ситуация, то смыть просто теплой водой без применения моющих средств, поскольку цвет будет проявляться еще некоторое время.

Можно ли смешивать хну Лаш разных цветов? С сухой хной/басмой?
Можно. Этим достигается более широкая цветовая гамма.

Что дает пленка?
Пленка не позволяет хне быстро высыхать. Кроме того, температура под пленкой выше, чем без нее. Поэтому окрашивание происходит более качественно и равномерно. Особенно пленка рекомендуется при окрашивании в темные тона (при окрашивании красной и каштановой хной наличие или отсутствие пленки не так сильно влияет на результат). Заметного красного оттенка окрашивание под пленкой не дает.

Зачем нужно настаивание и водяная баня?
Настаивание позволяет сократить время окрашивания, так как процесс окисления начинает происходить уже миске. Водяная баня позволяет цвету стать более интенсивным/темным. При окрашивании красной хной водяная баня может быть не нужна, если хочется получить более светлый цвет (достаточно температуры 60-70 С). При окрашивании в темные цвета водяная баня обязательна.

Чем отличается окрашивание на воде, кефире, различных отварах?
Вода - классический рецепт. Первые окрашивания рекомендуется начинать именно с воды. Кефир делает цвет более насыщенным/ярким/темным в зависимости от цвета хны. Так же кефир позволяет более экономно расходовать хну.
Внимание: нагревание хны на кефире делает смесь более жидкой! Отвары применяют для придания оттенка и дополнительного укрепления волос. Например, настой ромашки убирает красный оттенок, настой крапивы делает цвет более темным.

Что делать, если цвет отличается от ожидаемого?
Во-первых, не отчаиваться! Если интенсивность окрашивания слаба, то просто повторить окрашивание в ближайшее время, так как хна имеет накопительный эффект. Оттенок можно скорректировать добавлением другого цвета хны, различных отваров.
Внимание: обесцвечивать окрашенные хной волосы не рекомендуется во избежание появления непредсказуемого результата!

Как долго необходимо держать хну?
Время зависит от выбранного цвета хны, исходного цвета волос, наличия седины, а так же частоты окрашивания. Для красной хны 1-2 часа может быть достаточно. Для темных оттенков выдержка более длинная: до 6-18 часов (выдержка менее 5-6 часов на исходном светлом цвете волос может дать зеленоватый оттенок, поскольку в составе коричневой и черной хны присутствует басма). Темный исходный цвет волос, большое количество седины требуют увеличения времени окрашивания.

Как часто необходимо окрашивать волосы?
Частота окрашивания зависит от исходного цвета волос, скорости роста, применяемых моющих средств. Между окрашиванями можно подкрашивать только корни раз в 7-14 дней.

Как влияет хна на волосы? Не сушит ли?
Хна марки Лаш содержит много питательных компонентов и не сушит волосы и кожу головы. Регулярное применение ускоряет рост волос, повышает густоту, заметно улучшает качество волос по всей длине. Так же хна может применяться в качестве масок для волос (на 30 минут).

Можно ли применять хну для окрашивания бровей?
Можно. Время выдержки рекомендуется увеличить (по сравнению с волосами). Густота бровей повышается при регулярном окрашивании.

Не нравится запах хны. Что делать?
Сделать запах более приятным и избавиться от головной боли при окрашивании помогают несколько щепоток корицы, добавленные в смесь.
Внимание: добавление корицы может придать красный оттенок!

KOTISHKA
настой ромашки убирает красный оттенок

спасибо, это то, что мне нужно))) обязательно попробую :)

Po-lina

И добавляет желтизну

Ante
И добавляет желтизну

Вы пробовали? Некрасиво получается? Я хотела половину воды, половину настоя ромашки...

Давно хочу каштановый красивый цвет)) какой оттенок хны нужно выбрать, если хочу получить примерно такое, а свой цвет русый?

а свой вот

Почитываю темку и самой захотелось покраситься Сколько стоит то хна?

Клубник@
Сколько стоит то хна?

570

Клубник@
Сколько стоит то хна?

а вы зайдите на их сайт, там и цены есть. Я тут тоже испробовала, правда коричневую. Мне понра. И расход порадовал, я думала на мои густые волосы до лопаток весь брусок уйдет, а всего то два кубика с лишним

А есть те, кто этой хной пользуется достаточно долгое время? Год или даже больше? Меня что-то мастер знакомый напугал, мол, в ней металлов много и без волос остаться можно...я ему доверяю, но в этом случае тааааак не хочется верить

Po-lina
мол, в ней металлов много и без волос остаться можно...

не знаю как насчет без волос остаться , но за два месяца мои убитые волосы сильно дали в рост, это реально заметно не только мне, и кроме того, отрастают новые волосы конкретный подшерсток... т.е. увеличивается объем волос...

KOTISHKA
Зачем нужно настаивание и водяная баня?
Настаивание позволяет сократить время окрашивания, так как процесс окисления начинает происходить уже миске.

а сколько нужно настаивать?

Если хна красная или каштановая, то не очень долго, от 30 минут до 3 часов хватит, а вот коричневую и черную лучше подольше настоять и по времени выдержки на волосах так же, последнии 2 не менее 4-6 часов( я приспособилась вечером наносить и спать с хной), так как там басма есть в составе, за меньшее время она может дать зеленоватый оттенок, тем более если волосы светлого оттенка.

Отчитываюсь! В тот раз красила 6 января, вчера решила покрасить снова, т.е. почти 2 месяца прошло. Волосы отросли прилично, почти 3 сантиметра :=-O: вообще они у меня очень медленно растут, поэтому списать могу только на хну, такой положительный эффект :) Волосы мягче стали и послушнее. После покраски вообще балдею, яркие, красивые :)
Решила подкрашивать корни раз в месяц 1 кубиком, и 2 раза в месяц полностью красить, чтобы концы тоже не теряли яркость.

Вычитала что этой хной можно и брови красить, но красной как-то боязно, не знаю что получится может смешать с хной потемнее? Кто-нибудь красил брови этой хной?

девочки, сегодня покрасилась коричневой хной, свой цвет-темно-русый, ходила 4 часа под пленкой. готова была к любому результату-стать рыжей или черной, но.... результата нет вообще!!!!расстроилась, столько времени потратила на всю эту процедуру и все зря...может мне по ошибке дали бесцветную хну???смесь была зеленой, при смывании тоже зеленая вода текла.или все таки если еще раз попробую может появиться цвет?что скажете, специалисты ;)

Если смесь так и осталась зеленой, то она просто не успела окислиться, коричневая и черная хна из-за басмы в составе дольше чем красная и каштановая окрашивают, лучше развести хну заранее и подержать в теплом месте, т.е. за 1-2 часа( я на батарею в банке ставлю), а то и дольше, тогда смесь будет не зеленая, а темная, рыже-коричневая, перед нанесением на волосы хну нагреть до горячего состояния на водяной бане(не кипятить, просто нагреть хорошо) тогда цвет будет насыщенее и ярче, коричневой и черной хне нужно большее время для окрашивания, не менее 6 часов на волосах, ну и обязательно помыть волосы перед покраской просто шампунем без кондиционера, и после покраски смыть просто водой, можно с кондиционером, без шампуня, походить так пару дней, цвет лучше проявится и закрепится. Муторно, но оно того стоит.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 09:59

спасибо, добрый человек!буду пробовать еще!!! ;)

Девочки у кого есть коричневая хна,куплю пару кубиков,смысла покупать целую нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы