Что такое базовый гардероб? Что обязательно должно быть в гардеробе любой женщины?

И как вы считаете. Есть ли разница в том что должно быть в гардеробе в зависимости от веса/размера и возраста? Если что мне 23 и размер пока 46-48, но стремлюсь к 44-46.

Базовый гардероб для женщины в возрасте 23 лет иной, чем в гардеробе женщины, которой 30, свой базовый гардероб у женщины занятой в сфере розничной торговли и в области преподавания. Базовый гардероб - это основные вещи, на основе которой вы моделируете свой выход в зависимости от времени суток и времени годы. Например, для преподавателя ВУЗа базовым будет являться деловой костюм - юбка+ пиджак и к этой базе пристраивается все остальное - блузки, безрукавки, платья и т.д.
Если вы студетка, то для вас базовый гардероб - юбка, брюки, свитерочки, блузки и т.д. НО строгих рекомендаций здесь нет - мне больше идут юбки, поэтому я НИКОГДА не заведу в своем гардеробе брюки, я люблю пиджаки и трикотаж, моя начальница блузки и брюки.
Главный принцип - база, под которую подбирается все остальное. База создается в соответствии с профессией (во многих организациях принят дресс-код и с этим надо считаться), с фигурой (понятно что на попе 56 размера брюки смотрятся по меньшей мере смешно) и возрастом (в 40 лет вряд ли наденешь розовую кофточку с бантиками).

Всякая ерунда типа маленького чёрного платья, делового костюма и чёрной водолазки, классических брюк со стрелкой...сколько читала про базовый гардероб, везде одно и тоже. %) Я вот в жизни никогда такое не одену! Для каждой женщины базовый гардероб должен формироваться индивидуально, с учетом её интересов, сферы деятельности, мироощущения, возраста, типа внешности..Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 12:26

уничтожила базовые черные брючные костюмы и прочие мужские белые рубашки в своем гардеробе - пусть их Эвелина носит)))

Я пока не работаю, сижу с ребенком, но возникла приятная необходимость сменить гардероб (похудела) :) Выйдя из декрета ск.вс. буду педагогом-психологом в дошк.учреждении. Но пока ничего точно не знаю... А одеться нужно, старое висит на мне)) Какие основные вещи посоветуете взять? Сама склоняюсь к:
джинсы (не решила, черные или синие, но склоняюсь к черным)
теплое платье
платье-футляр простое
пара юбок
пара кофточек/блузочек, в идеале подходящих к первой паре юбок и джинсам (если такое реально), ну или хотя бы частично сочетающихся (не только к чему-то одному короче)

Даосяо
буду педагогом-психологом в дошк.учреждении.

2 юбки: до колен или чуть ниже, ну, если вам такие идут (юбки строгие, но женственные)
2 брюк разной плотности ткани : одни классика, другие помоднее что нить
2 джинсов: классика и что то интересней
2 блузки, которые сочтаются и с юбками и бручками

1. безрукавки, что сочетаются с брюками и джинсами
    2 рубашки, что сочетаются и с джинсами и с брюками и с безрукавками
    2 водолазки: одна теплая, вторая тонкая
    1 жакет, чтоб подходил к 1 юбке и 1 брюкам ну или, если не любите, то кофточку строгую
    туфли закрытый пятка- носок и полусапожки строгие

Даосяо

футляр заменила бы на сарафан.
кардиганов добавила.
юбку бы взяла 1, зато джинсов 2 пары.
брюки не носите?Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 13:55

Коша1
Коша1

лучше не ответишь! Правда туфель я бы побольше взяла (ну, не все же в одной цветовой гамме)

Коша1
2 юбки: до колен или чуть ниже, ну, если вам такие идут (юбки строгие, но женственные)
2 брюк разной плотности ткани : одни классика, другие помоднее что нить
2 джинсов: классика и что то интересней
2 блузки, которые сочтаются и с юбками и бручками

1. безрукавки, что сочетаются с брюками и джинсами
    2 рубашки, что сочетаются и с джинсами и с брюками и с безрукавками
    2 водолазки: одна теплая, вторая тонкая
    1 жакет, чтоб подходил к 1 юбке и 1 брюкам ну или, если не любите, то кофточку строгую
    туфли закрытый пятка- носок и полусапожки строгие

Спасибо!
ну это такой расширенный вариант! муж мне денег не даст, да и нет стока......

Клавдия Степановна
брюки не носите?

носила и ношу, куда без них с малышом...хочется стать более женственной)

Даосяо
ну это такой расширенный вариант

начинайте по 1, постепенно докупите и будет у вас хороший гардероб ;)

Конечно все будет покупаться не разом, но и по одной вещи покупать не могу, надо хотя бы взять 1 джинсы, юбку и пару кофточек к ним. А то носить постепенно становится нечего! Ботинки и туфли пока есть, они то мне не стали велики (а как бы хотелось...с моим 40м).

Коша1

Экая прорва шмоток.. и в результате - имхо, полная невнятица с безрукавками, блузками и джинсами "поинтереснее".. При этом ни одного платья и ни одного неформального "второго слоя сверху", кроме этих самых безрукавок.. Один формальный жакет.

Шумелка Мышь
Экая прорва шмоток

это прорва
это самое необходимое и 10 часть всего, что необходимо

Даосяо
Конечно все будет покупаться не разом

ну я бы купила:
брюки, джинсы классические, рубашку, блузку, безрукавку и толстую водолазку в первую очередь

Даосяо
хочется стать более женственной)

т.е. они есть?
а удобно ли без брюк на работе с дошкольниками?

Коша, а как выглядят джинсы классика и какие вы считаете "помоднее"? Мне хочется джинсы с широкой кокеткой (или поясом), в общем чтобы утянуть кое что лишнее (хотя надеюсь все же что лишнего скоро не останется))), а еще привлекают джинсы-шаровары, но как они на мне и вообще - не знаю. Вот примерно нашла что нравится. Не цвет а именно форма.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 14:26

если минимум-минимум, ну по деньгам ограничены например, то :)

1. Джинсы
  2. пара джемперов (один классического цвета-бежевый, черный, молочный, второй-яркий-синий, фиолетовый, морковный и т.п.)
  3. брюки классические темные
  4. рубашка классическая
  5. платье-футляр темное (такое, чтоб и пир, и в мир)
  6. туфли классические лодочки
  7. сумка классическая
  8. несколько шарфиков, платочков, палантинов (это создаст иллюзию новых нарядов)

Коша1
это самое необходимое и 10 часть всего, что необходимо

Нет, ну можно, канеш, и 15 безрукавок считать необходимостью, но база - это ядро, его содержимое не исчисляется десятками..Но даже не в этом дело, просто Ваше "самое необходимое" - оно от разных женщин..

Клавдия Степановна
а удобно ли без брюк на работе с дошкольниками?

Нормально, я ж с ними не физ-рой занимаюсь. Если и будет что-то подвижное, то это пятиминутка для пальчиков и типа зарядки-разминки. И я ж не мини собираюсь брать.

Шумелка Мышь

А вы что считаете ядром? Мне интересно мнение всех!

Клавдия Степановна
удобно ли без брюк на работе с дошкольниками?

без брюк вообще в принципе неудобно, хотя бы юбку что ли

ну лично себе я купила бы 3 джинсы :) потому как они мне больше всего пошли бы :)
Шаровары- не деловой стиль одежды
вот фасон брючек оч женственно смотрится
Вы какого роста?

Шумелка Мышь
Шумелка Мышь

ну пиши ты свое мнение, а то складывается впечатление, что способна только критиковать, конструктива пока нет

Мне нравится ваиант, который предложила

Коша1

и не обязательно все сразу покупать, каждый месяц по 1-2 вещички и соберете тот гардероб, который вам подходит.
вот есть пример капсульного гардероба, но он, конечно, для офиса:

А что скажете насчет теплых платьев? Я давно о таком мечтаю, но не решалась из-за опы 50 размера. А вот когда она станет 46, то может можно и попробовать? (белое понра то что справа)

Фиолетовое вот вообще ням! Моё! Но страшно (блин комплекс что я толстая еще очень силен!)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы