Тема закрыта

Причина: 0

Натуральная декоративка, где?

Девочки, встерчали ли вы у нас в городе декоративную косметику, натуральную или минеральную? Ну тон, пудра, румяна и тени в маленьких баночках, наносится спец. кисточками.

что есть "натуральная"??? Свекольные румяна, морковная помада и угольная подводка для глаз???? :D

BUZZY
что есть "натуральная"???

это есть минералы!!! Видимо наш город еще не в теме
:(

mamУлька
Видимо наш город еще не в теме

Даж если это так, интернет рулит... В московских инет- магазах сегодня отлично работает доставка в регионы)) Веледа, секреты красоты - все можно найти..

Заявления о натуральном происхождении декоративки - это, извините, наяб...ние покупателей, в целью хоть как-то смотивировать их на покупку - конкуренция-то на этом рынке огромная.
Современная декоративная косметика - это тысячи сложных оттенков, получаются они с помощью искусственных, конечно же, красителей, просто в дорогой косметике они более качественные, в дешевой - менее.
А все эти байки про натуральность рассчитаны, извините, на лохов.

Bersenusha
А все эти байки про натуральность рассчитаны, извините, на лохов

+10000

BUZZY
Свекольные румяна, морковная помада и угольная подводка для глаз

И маски из кефира, овсянки, огурцов, меда и фруктов!!!

Bersenusha
А все эти байки про натуральность рассчитаны, извините, на лохов.

не правда... Натуральная косметика существует..

Bersenusha
это тысячи сложных оттенков, получаются они с помощью искусственных, конечно же, красителей,

???сложность оттенков не зависит от искусственности..

Bersenusha
в дорогой косметике они более качественные, в дешевой - менее.

Что такое качественный краситель??

ХимичкА
Натуральная косметика существует..

рассказывай) а то мне тока растертый гранит и розовый мрамом мерещится)

Lapka
рассказывай) а то мне тока растертый гранит и розовый мрамом мерещится)

Тык как исскуственные красители появляются... С развитием химии просто научились определять химические формулы природных веществ, а потом научились их синтезировать в лаборатории. В итоге имеется идентичное (казалось бы) вещество, с такими же свойствами, только более дешевое, НО.. природу обмануть на 100% не возможно))) Но это тема отдельного разговора.))

А в чем разница между "натуральным" и "минеральным"? И почему свекольные румяна надо считать "минеральными", когда к минералам они никакого отношения не имеют, представляя собой органику в чистом виде?
Что-то мне образования не хватает понять такие тонкости

ХимичкА
С развитием химии просто научились определять химические формулы природных веществ, а потом научились их синтезировать в лаборатории.

ну так это я понимаю)

ХимичкА
В итоге имеется идентичное (казалось бы) вещество, с такими же свойствами, только более дешевое, НО.. природу обмануть на 100% не возможно)))

вот про че и говорим) так то там в тенях например че? каолин, масла... красители... все по идее "натуральное")))) а вот как сделано?

Lapka
вот про че и говорим) так то там в тенях например че? каолин, масла... красители... все по идее "натуральное"))) а вот как сделано?

Так так и сделано)) Так же как искусственное)) Ну не так давно например, на сайте толпа мам кооперировалась купить аквапудру.. Минералы измельченные в пудру, плюс там вытяжки всякие из водорослей, растений..

В декоративке гораздо сложнее создать основу в которую красящее вещество добавляют т.к требования к ним сегодня высокие)))

ХимичкА
Так же как искусственное))

а смысл делать например синтетический каолин. если он и так дешевый? или его както облагораживают, усиляют абсорбацию (так?)?

Lapka
а смысл делать например синтетический каолин

Нее, каолин-то не делают канешна)) А все остальное))) Вобчем что дешевле, то и кладут, а стоимость обычно в пользу синтетики)))

Lapka
усиляют абсорбацию

Выдала.. Я ща неделю буду думать чего ты сказала...))

Ну вот например..
www.livingnature.ru/page77.html
В низу состав...Оксиды металлов - красящие вещества..

ХимичкА
Выдала.. Я ща неделю буду думать чего ты сказала...))

ну у меня впитываемость както не писалось и оно не точно) он же собирают жир, абсорбация это кажаись и есть, а жира в каолин "помещается" дофига!

ХимичкА

Трудно конешно спорить с человеком, у которого такой ник)))))
Я не химик, но работала на косметической фабрике, и могу сказать, что для меня натуральность любой современной косметики, если ее не хранить в холодильнике при сроке годности более 1-го месяца, в принципе сомнительна)))
В общем, спорить не буду, понятия о натуральности у всех разные, видимо.

А красители все-таки бывают дорогие и дешевые, это я вам точно говорю.

Bersenusha
А красители все-таки бывают дорогие и дешевые, это я вам точно говорю.

Я в этом не сомневаюсь, но там другие параметры оценки...

Срок хранения у такой продукции действительно, как правило, меньше, но все индивидуально...Например, косметика на основе минералов, при условия нормальной влажности хранится довольно долго.Те фабрики, которые есть у нас в городе и в стране...Вобчим там вообще сложно говорить о качестве продукции... Про натуральность они вабче забыли.. Экономят на сырье по страшному..
Я согласна, что нельзя верить всем, кто кричит про натуральность и кто продает "натуральную" космеику в таких количествах, в каких в мире нет натурального сырья))

ХимичкА
нельзя верить всем, кто кричит про натуральность и кто продает "натуральную" космеику в таких количествах, в каких в мире нет натурального сырья))

оо, особо радуют шампуни с плацентой за 40 рублей :) ну, это к примеру :)

BUZZY
оо, особо радуют шампуни с плацентой за 40 рублей ну, это к примеру

Есть мировые лидеры натуральной косметики, в основном Европа.. И это понятно, у них ведь нет полей Сибири, хде всякие отходы закопать можно... Для них вопрос экологии остро стоит и они действительно этим занимаются серьезно.. У нас в России это пока больше бум..Большая возможность заработать деньги..
Был как-то опрос населения в торговом центре (не могу ссылу найти), у людей, которые выходили их бутика с плацентарной косметикой спрашивали, что вас привлекает в ней. Наш народ отвечал.. Это ноу-хау, передовые разроботки в мире косметики.. Ха, единицы представляют смысл в плацентарной косметике и в том, каким требованиям она должна отвечать..

ХимичкА
В низу состав...Оксиды металлов - красящие вещества..

А оксиды металлов это не химия разве? Состав обычной пудры это тальк, слюда, оксид алюминия... Читала на каком то форуме девочки делали пудру из детской присыпки (в составе тальк), подкрашенной розовой глиной и куркумой (приправа). Лично моё мнение: я предпочитаю пользоваться натуральной уходовой косметикой - растительные масла например, а декоративной пользуюсь магазинной.

Вот такую инфу я нашла:

The Bare Escentuals i.d. - многофункциональная косметика профессионального качества на основе 100% натуральных измельченных минералов. Bare Escentuals гордится тем, что является первой на мировом рынке косметической фирмой, открывшей минеральную косметику широкой публике.

i.d. Bare Escentuals (сокращенное название косметики - i.d.) рекомендуется для всех возрастов и всех типов кожи. I.d. особенно рекомендуется людям с дерматологическими заболеваниями и после инвазивных процедур. Косметика оптимально подходит для клиентов с чувствительной кожей и для тех, у кого кожа реагирует на химические составляющие и компоненты традиционных косметических марок. Все тональные средства, корректоры, румяна и тени для глаз имеют консистенцию пудры, в составе которой микронизированные минералы и натуральные пигменты. Столь революционная формула позволяет выравнивать цвет кожи, защищает ее от воздействия окружающей среды, добавляет естественное сияние и подчеркивает индивидуальную красоту. Впервые Вы услышите от специалиста по косметике, что макияж i.d. настолько безопасен, что его можно не смывать перед сном!

i.d. - макияж в котором можно спать!

Линия тональных средств, корректоров, румян и теней названа производителями bareMinerals. BareMinerals прекрасно подходит всем тем, чья кожа склонна к раздражению, аллергии, имеющим шрамы, морщины или пигментацию. Препараты не забивают поры, защищают, успокаивают и поддерживают естественное здоровье кожи, создают невероятно легкий кроющий слой и при этом прекрасно маскируют недостатки проблемной кожи. Входящая в состав окись цинка (защитный фактор SPF15) отражает ультрафиолетовые лучи и действует как натуральный барьер против солнца, загрязнений и повреждений, наносимых свободными радикалами. Губная помада, блеск для губ и подводка для глаз и губ также производятся на основе минералов с добавлением масел ши, жожоба, витамина Е, канделиллского, карнаубского, пчелиного восков и лечебных эфирных масел. Таким образом, получают средства с насыщенными стойкими цветами, имеющие защитные и увлажняющие кожу свойства.

Сейчас на рынке уже несколько фирм, производящих такую косметику, я нашла несколько, но все не в России. Вот мне и было интересно, есть ли у нас в городе. В московских магазах она продается. И стоит не

BUZZY
40 рублей

Огромное количество бабулек и тетенек к ним приближающихся, считают, что самая натуральная косметика - это Калина, всякие Русские поля и тд, а все, что подороже - сплошная химия. :D Эт так, вспомнила из своего опыта работы...

mamУлька
The Bare Escentuals i.d.

у нас в Екб дают? где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы