Тема закрыта

Причина: 0

Натуральная декоративка, где?

mamУлька
100% натуральных измельченных минералов.

Octavia
Состав обычной пудры это тальк, слюда, оксид алюминия

мне кажется все ясно ;)

Списываю состав с коробочки пудры Буржуа: тальк, магнезиум карбонат, магнезиум миристат, каолин, этилксерил пальмитат, алюбиниевый крахмал, октенилсукцинат, оксид железа, диоксид титана, слюда. Чем вам не минералы? А какой состав вашей минеральной косметики? Я считаю что это просто удачный маркетинговый ход про натуральность.

Octavia
Я считаю что это просто удачный маркетинговый ход про натуральность.

Ну не скажите, синтетические красители имеют гораздо больший спектр цвета чем натуральные - это да. Абсолютно "натуральной" декоративки быть просто не может, можно только приближаться. Автор, зайдите на сайт Гринмама, может Вам понравится. В магазинах этой косметики пока нет (только косметика для ухода), но через инет заказать без проблем.

Может быть это канечно и

Octavia
удачный маркетинговый ход про натуральность , но в инете инфы много и девочки на московских форумах очень хвалят ее, так что мне захотелось тоже
:P , жаль в городе у нас ее нет, придется заказывать через и-нет магазы европейские,.

mamУлька
но в инете инфы много и девочки на московских форумах очень хвалят ее, так что мне захотелось тоже

а называется-то как??

tilitili
Гринмама эта косетика далека от натуральности, в ней имеются разные консерванты, парабены, мечевина и прочее

BUZZY
а называется-то как

Минеральную косметику сейчас выпускают не только I.D. Bare Minerals, но еще такие компании как Monave (http://www.monave.com/) и Pure Skin Minerals. Даже Лореаль и Эйвон пытались выпустить минералы, но опыт был неудачный. IsaDora запускает линию минеральной косметики.

mamУлька

ну дак там тоже всякие составляющие типа оксида железа и прочего...

mamУлька
Минеральную косметику сейчас выпускают не только I.D. Bare Minerals

надо найти банку и почитать состав.
подозреваю что те же яйца, вид с боку всетаки)

Octavia
А оксиды металлов это не химия разве?

Я уже писала... Все в мире - химия. И мы в том числе состоим из воды, нуелеиновых кислот и т.д.... Но эта химия создана природой, есть химия синтетическая - создана в лаборатории методом синтеза.

Octavia
а декоративной пользуюсь магазинной.

Та косметика, про которую говорит автор - тож "магазинная"

Octavia
Я считаю что это просто удачный маркетинговый ход про натуральность.

Хм.. Про ту косметику, про которую грит автор - ничего не знаю, но абсолютно натуральная косметика существует)))

tilitili
Абсолютно "натуральной" декоративки быть просто не может, можно только приближаться.

Это просто домыслы???? На чем они основаны??

Octavia
магнезиум карбонат, магнезиум миристат, каолин, этилксерил пальмитат, алюбиниевый крахмал, октенилсукцинат

Octavia
Чем вам не минералы?

А Вам минералы??

Ну я пользуюсь кистями из спец. баночек, тюбичков фирма Deklie, Аtelier, Mary kay, Eva garden, довольна, очень, еще что найду буду другим пользоваться хорошим.

сузда
фирма Deklie, Аtelier, Mary kay, Eva garden,

Они к натуральной косметике не имею отношения))

ХимичкА
но абсолютно натуральная косметика существует)))

Согласна, существует. Но видимо у каждого человека своё понятие натуральности. Кто то считает оксид железа и тальк натуральным, а кто то нет.
Кто то может сюда выложить состав косметики i.d. Bare Escentuals? Какие такие там натуральные минералы?

mamУлька
I.D. Bare Minerals

посмотрела их сайт....блин, ну вот так смахивает на то, что по ТВ-магазину рекламируют....

BUZZY
I.D. Bare Minerals
посмотрела их сайт....

не нашла ни слова про состав...

И я зашла на их сайт, вот что пишут www.sephora.com/brands/bare-escentuals/static.jhtml

Bare Escentuals started the mineral makeup revolution with the introduction of their 100% pure bareMinerals, which millions of women swear by. All foundations, cheek and eye colors have been crushed to a silky, creamy powder form, but (here's the big secret) they're not actually powders. What they are is 100% pure bareMinerals that are free of preservatives, talc, oil, waxes, fragrance and other harmful chemicals that can irritate skin and cause breakouts. They feel like a cream and buff on like silk, giving skin a natural luminosity without the look or feel of makeup. Women with sunspots, acne, rosacea, and excessively dry, oily, or sensitive complexions claim bareMinerals improves the overall health and appearance of their skin. To boot, the silky formulas also contain natural sunscreens that protect your skin—so much so that i.d. bareMinerals SPF 15 Foundation actually has the Skin Cancer Foundation seal of recommendation. Now that's what we call full coverage.

mamУлька

ну так чё, где хоть одинсоставной компонент написан?? просто пишут везде 100% натуральные минералы, воспевают их действие и усё...хочется конкретики от них, а они всё воду льют..

Pure Cosmetic-Grade Ingredients.

Mica (and) Magnesium Myristate, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Boron Nitride, Iron Oxides, Kaolin Clay, Magnesium Stearate (Vegetable Derived), Silk Powder, Silica, Allantoin

Это с другого сайта, такой же косметики www.oceanmistcosmetics.com

Я вобщем то никому ничего не доказываю, просто узанть хотелось, где продается, вот и все.
;)

mamУлька
Mica (and) Magnesium Myristate, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Boron Nitride, Iron Oxides, Kaolin Clay, Magnesium Stearate (Vegetable Derived), Silk Powder, Silica, Allantoin

Такой же состав как и в обычной "ненатуральной" пудре - что и требовалось доказать. Если производитель объявит что его косметика натуральная - сколько же он покупателей привлечёт... А состав далеко не каждый станет сравнивать.

mamУлька
эта косетика далека от натуральности, в ней имеются разные консерванты, парабены, мечевина

У их есть и более дорогие марки, постоянно ведётся обновление, в Формуле Прованса, к примеру, консервантов вовсе нет, из декоративки удаляют парабены (правда цены в 2 раза выше становятся), сейчас новая серия шампуней Органикс вышла... так что не всё так однозначно :)

Octavia
Такой же состав как и в обычной "ненатуральной" пудре

зато там нет талька, нефтенных масел, восков, ароматизаторов и другие вредные химикатов

tilitili

да я знакома с их инет магазином, в курсе дела. Косметику Гринмама использую как уходовую, а здесь речь про декоративную.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2007 в 13:07

Octavia
Но видимо у каждого человека своё понятие натуральности. Кто то считает оксид железа и тальк натуральным, а кто то нет.

Ага, и у каждого свое понятие окружности..у некоторых оно с углами))) Натура-природа, натуральное - природного происхождения. Какое тут еще может быть понимание..

Octavia
Кто то считает оксид железа и тальк натуральным, а кто то нет.

Оксид железа может быть натуральным, а может быть синтетическим (правда в данном случае получать ржавчину исскуственным путем только удорожит процесс..)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы