Самодельный крем для лица

Увлеклась натуральной косметикой, закупила ингредиенты и сделала себе свой первый самодельный крем. Состав: Зелёный чай, гель алоэ-вера, ксантан, масло лесного ореха, масло виноградной косточки, гиалуроновая кислота в глицерине, экстракт косточек красного винограда, витамин Е в масле, цитросепт, кудесан, эфирное масло розового дерева. Консистенция получилась как у промышленного крема. На лицо ложится хорошо, блестит только немного. 100% активных ингредиентов! Ни капли химии! Вот, делюсь, хвастаюсь Здесь кто то ещё занимается изготовлением самодельных кремов, ароматерапией?

и в сколько тебе это встало?

Octavia
Ни капли химии!

%)

Octavia
гиалуроновая кислота в глицерине

Octavia
цитросепт

Octavia
витамин Е в масле

Octavia
кудесан

Это вот все произрастает в природе? ))

Как то вы все недоверчиво, с сарказмом :( Никому же не навязываю делать такой же и мазаться. Делюсь просто. Хранится недолго, неделю примерно, в холодильнике. Соответственно и делаю порцию на неделю. Цитросепт это консервант - экстракт косточек грейпфрута. Без него бы дня 3 хранилось.

Octavia

не, мы доверчиво мониторим.

Вивочка
и в сколько тебе это встало?

главный вопрос

Каждый ингредиент от 10 до 300 рублей, за исключением гиалуроновой кислоты, она 800 стоит. Так этих ингредиентов года на 2 хватит. А в порции крема на неделю всё по каплям, так что думаю не дороже 100 руб. получается.

а рецепты где брать? чтоб не переборщить лишнего чего-нить? :)

Рецепты беру с форумов aromamaslo.ru, forum.aromarti.ru, aroma-beauty.ru. Там целые сообщества женщин, занимающихся домашней косметикой, они и делятся опытом и рецептами. :) Неужели в Екатеринбурге я одна этим занимаюсь?

Пионерка
100 рублей на неделю, за год около 5-ти тысяч, дороговато получается, лучше купить качественный концентрированный крем промышленного производства, на тот же срок почти на порядок дешевле

Я написала что НЕ БОЛЬШЕ 100 рублей. Скорее всего меньше, т.к. точную цену подсчитать очень трудно. А мой что, не качественный что ли? ещё какой качественный! Я вообще то занялась этим не из экономии, а потому что не хочу мазать свою кожу промышленной химией - всякими пропиленгликолями, минеральным маслом, силиконом.

Пионерка
дороговато получается

Ну зато вить оне натуральные на стопьсят процентов и хэндмэйд ))) А ето многого стОит ;)
Наверное

Octavia

если шкурке такой крем подоходит, то супер! а где продаются ингредиенты? что-то мне стало интересно попробовать :)
кстати, это выход для аллергиков - не будет лишнего в реме.

Ви Шен Ка
кстати, это выход для аллергиков

ну а где гарантия что не будет аллергической реакции на какой-нибудь из натуральных компонентов %)

Ви Шен Ка
это выход для аллергиков

аромамасла сами по себе часто дают аллергическую реакцию%)

Ви Шен Ка
а где продаются ингредиенты

Вот с этим сложнее. Некоторые ингредиенты заказываю по интернету из москвы, получаю по почте. Остальное в аптеке.

Пионерка
ингредиенты -то вы ведь не сами делаете, а покупаете, а они то как раз промышленного производства, чем они отличаются от промышленной химии

Покупаю конечно. А что, гель алоэ-вера или экстракт косточек винограда это то же самое что пропиленгликоль по вашему?

один фик органическая химия :D

а что такое "гель алоэ-вера"? Ни капли химии?
Это я так просто интересуюсь, в целях повышения образованности

Germiona
гель алоэ-вера

это такое природное нехимическое нечто

гель алоэ-вера это сгущёный сок алоэ-вера

а сок алоэ-вера - это

Гелла
такое природное нехимическое нечто

(это для Гермионы если она снова не поняла :D)

а разве он не портится? Такие супернатуральные вещи теоретически должны выходить из строи для за три

Germiona
Такие супернатуральные вещи теоретически должны выходить из строи для за три

а они стерилизованые)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы