насколько важна внешность? и как реагировать на вопросы о внешности

Пастушка
с одной стороны, самый общий: откуда столько внимания к внешности у женщины? это как бы инстинктивное желание нравиться, причем как можно дольше и как можно бОльшему количеству мужчин прежде всего. причем почти всегда это формулируется как желание нравиться себе самой. но по моему это просто такая внутренняя оговорка. но при этом склько денег сил энергии тратится на наведение лоска - это капецкий капец

Вот здесь не соглашусь немного...В природе обычно самка самая простая а самцы - один другого краше. Хороший окрас говорит самке о том что он здоров и потомство даст здоровое. И самцы пытаются не только перед самкой пыпендриться но и побороться между собой кто самый лучший.
И вот у нас как ни странно есть разный тип женщин.

1. Женщина которая одевается для себя. как ей нравится как она хочет и может и плевать ей на мнение мужчин и других женщин.
  2. Женщины - самцы. Они одеваются одна краше другой не столько чтобы выпендриться перед мужиком сколько чтобы посоревноваться между собой и завоевать титул Я самая крутая, модная, сексуальная и т.д.
  3. Женщина - охотница. Ей глубоко фиолетово что о ее одежде думают люди и порой она носит даже то что ей самой не по душе - главное чтоб мужики клевали....
    Поэтому все зависит от того какие "тараканы у человека внутри". Измениться он сможет только сам". Лично мое мнение что нужно быть самодостаточной и одеваться для себя. Ну здесь же имеется в виду не то что одела я кошмарный свитер и в офис пошла. И пусть весь мир поржет. А как раз таки, женщина знает что куда когда можно одеть и уместно и что ей идет или не идет. Она одевает это для жизни а не для выпендрежа и сравнения себя с другими... Потому как одежду красит ОНА! И общаясь и встречаясь с другими людьми она вообще не думает о том как одета, она естественна. Уверена в себеСообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 15:08

Анонимщица
я имею в виду не богатого человека вообще, то есть миллионера, или владельца бизнеса, а человека который внутри себя ощущает богатство мира

т.е. речь совершенно не о материальных вещах. а об умении наслаждаться красотой заката например. но мне кажется такие люди и не стремятся к улучшению благосостояния. они уже постигли свой дзен и плюс минус пару новых шмоток или квадратных метров итд им абсолютно фильдеперсово. пожалуй я завидую таким)
меня ка то все время мечет между крайностями) потратиться и сделать из себя красивую красоту. а с дргуой - зачем, если все это до ужаса преходяще и вообще суета сует)

Анонимщица

вы мне очень нравитесь и мне любопытно - под каким вы ником? если не покоробит - напишите мне в личку)

Анонимщица

Очень хорошо сказали, только причем тут одежда, речь вроде о не ухоженных толстухах

elenanazarova
если они как то соприкасаются со здоровьем.

а как узнать наверняка, со здоровьем оно связано или нет? те же проблемы с весом если

вот ситуация только что на работе та же коллега любимая моя, муж гражданский вернулсо типа. но поставил условие-скинуть вес и в божеский вид себя привести(ребенок у них родилсо, когда она стройная еще была, лишка у нее 20 кило, если не больше). Все, грит, девки, меняю режим питания, итп....мол, помоги, Анька-моск, меню составить. Сидели с ней обсуждали, значит....тут приносят в подарок ей конфет достает-жрет. Я грю, тычо делаешь, чудовище?? она грит-ну можна же одну....

у меня вырвалось тока "Танька, ну ты и дууууура" %) .....всё....
некоторые бабешки сами хотят выглядеть плохо. любят же себя такиме чо....

Почитала, и задумалась - а почему же в моем окружении нет неухоженных толстух? Может, они только между собой дружат?

Потолковый Лампонюх
Все, грит, девки, меняю режим питания, итп....мол, помоги, Анька-моск, меню составить

Потолковый Лампонюх
у меня вырвалось тока "Танька, ну ты и дууууура"

ну тут у вас было полное моральное право))) когда человек напрямую обращается за помощью и контролем, как к высшей инстанции)

Потолковый Лампонюх
некоторые бабешки сами хотят выглядеть плохо. любят же себя такиме чо....

как вариант - это не настолько жизненно важно для них. и во вторых - оставить за собой оправдательный плацдарм. "у меня такие нескладушки в жизни потому что я толстая". и не дай боженька похудеть - чем тогда обосновывать?...

vetiver
Может, они только между собой дружат?

среди моих знакомых есть разные персонажи. люди интересны не только объемом своей талии:)

vetiver
Почитала, и задумалась - а почему же в моем окружении нет неухоженных толстух? Может, они только между собой дружат?

у меня чет тоже нет таких знакомых. толстуха есть, но у нее самооценка-дай Бог каждому

elenanazarova
Ну я точно скажу своей дочери

ну дети это вообще отдельная песня. за них мы отвечаем. за всех прочих я ответственность брать на душу не намерена.
меня дочка (8лет) спрашивает - а я толстая? отвечаю - ты полная, твой вес выше среднестатистических детей. но если ты будешь больше двигаться и меньше есть макарон - похудеешь; а вообще то ты совершенно очаровательна

elenanazarova
Ей и так комфортно, пусть ест

ну муж-то не вернецца

elenanazarova
чай похудин, синие круги под глазами, депресняк. :)

ну без этого же всего можно нормально обойтись

elenanazarova
Она же от такого в глубокий обморок не хлопнулась.

ну дальше последовала лекция про то, что как ты была жирной, так ей и останесся с таким подходом, мужа обратно тебе не видать ну итп...
люблю я ее патамушта, дуру. честно и по правде :)
прямым текстом ей было сказано. и не мной первой

а вообще у меня сестра двоюродная 120 кило. и красивая при этом на лицо, зараза Грит, нувот люблю я много и вкусно пажрать, ну что сделать, мне это удовольствие дороже в разы перспектив хорошей фигуры :) и на "Танько-нутыислоооон" :=-O: -ржет и не реагирует апче :)

БабаНюра
Очень хорошо сказали, только причем тут одежда, речь вроде о не ухоженных толстухах

В прямом. Неадекватное отношение к себе порождает неадекватность во всем. Если человек считает себя толстым, не ухаживает за собой, то само собой разумеющееся что он будет подбирать себе одежду которая подтверждает его мнение о себе. Ну вот допустим. Есть адекватная полная женщина. Она себя любит и глядя на себя в зеркало говорит мол вах какая красотка, она знает как эту красоту упаковать так чтобы она была еще красивее... А если женщина ничего в себе кроме своей жуткой полноты не видит, то она страстно желая стать стройнее за счет одежды будет как ни странно одеваться так что выглядеть будет еще толще и ужаснее... Но ей будет казаться что ее это стройнит, но она все равно толстая и страшная. И если вдруг такая толстушка будет моей сестрой, то я не стану ей говорить что ты мол толстая подними жопу и в спортзал, а например схожу с ней в магазин и попробую помоч в выборе одежды или буду ей почаще говорить что я ее люблю любой и мне все равно как она выглядит. И если очередная купленная вещь поднимает ей настроение и ей кажется что она ее стройнит то пусть будет так... ну не умеет она по-другому и не сумеет пока себя не полюбит, а я за нее этого сделать не смогу... А если подруга купила сапоги и спрашивает как они мне нравятся или нет, то я в первую очередь буду смотреть на подругу, какой она человек, нужна ей моя правда или нет. Либо с некоторыми подругами мы договариваемся о том что если мы что-то спрашиваем друг у друга то говорим только правду и ничего кроме правды... Мое мнение - если вы искренне любите человека который у вас спрашивает мнение о той или иной шмотке - вам зохочется ответить так чтобы он остался доволен. Чтобы оставить в душе позитив. А уж каким будет этот ответ это не важно. Я лично против вранья. И никогда не скажу сестре - Да ну что ты, нисколечко ты не толстая а очень даже худенькая... Я отвечу на ее вопрос так чтобы это было и правда и позитивно. Например, я знаю диету, давай мы вместе посидим на ней, она очень легкая ты справишься и 10 кг за месяц спокойно сбросишь и сможешь покупать себе самые лучшие шмотки мира. Вроде она понимает что я тоже считаю ее толстой но она подхватывает мою веру в то что она может все изменить... А если бы я ей сказала Ой ну нет, это ужасная кофта как ты могла ее купить она делает тебя еще толще... возможно (я же не знаю ее внутреннего состояния) человек вообще после моих слов не захочет больше ходить в магазины. У меня есть ооочень толстая подруга поверьте. И меня тоже поражает как она так живет? Почему не возьмется за себя.... а одевается - колобок с висящим животом. Но когда я с ней общаюсь мне вообще пофиг как она одета.

elenanazarova
Дак и молодец. Очень уважаю

даа-с головой у нее ваще порядок полный :)

Потолковый Лампонюх
мне это удовольствие дороже в разы перспектив хорошей фигуры

хорошо, когда это последовательно. а не вдруг в один день непрекрасный окажется что ей таки это важно, просто она хорошо маскировалась

Потолковый Лампонюх
мужа обратно тебе не видать ну итп...

я может чет не то скажу - в моем представлении муж уходит не от объемов как таковых а от поведения характера короче внутренних характеристик тетеньки. и увязывать уход мужа с весом тельца - это путать красное с квадратным. я не права?

он прямо ей это сказал вариантов быть не может. понятно, что не только это, но и что-то еще
а тут прямым текстом-посмотри, мол, в зеркало, убери бегемота-мне он неприятен...тут даже помойму без намеков обошлось

Потолковый Лампонюх
достает-жрет. Я грю, тычо делаешь, чудовище??

Я сама такая же. Чес слово. Не толстая, но килограммов 5 скинула бы. И сама себя ненавижу когда не могу устоять перед очередной вкусняшкой. Думаю это от воспитания зависит. Для меня еда - это огромное удовольствие. Скушать что-то вкусненькое ммм... и расслабляет и заряжает позитивом. А вот гоняться за хорошей фигурой в спортзале постоянно оценивая себя в зеркале как "нет еще немного надо скинуть, от чего портиться настроение"... Поэтому и выбираешь то что настроение поднимает. И пофиг что ты толстеешь, это как будто ты кому-то пообещал быть стройной хотя сам вообще ничего для этого сделать не хочешь. И тут тубе говорят выбирай или спортзал или конфетка. Конечно конфетка - нафиг спортзал - Я никому ничего не должна кому не нравлюсь пусть валят. Своего рода протест против всех, кто считает меня толстой (хотя на самом деле сама в себе борьбу и веду. одна я говорит иди в спортзал а другая я говорит отвали)

Пастушка
ну дети это вообще отдельная песня

ой тут да... вообще страшно не то слово сказать... Мне кажется вот например в вашем случае когда ребенок спрашивает Я толстая? важно понять откуда это взялось? и научиться не сравнивать себя с другими и не оценивать свое тело как "Я". Я это не мое тело. А телу главное чтобы сытое было и ухоженное, потому как любят не тело а меня.... Конечно смотря в каком возрасте ребенок это спросит. но ответ ты полная мне кажется то же самое что да ты толстая.... :(
Когда ты спрашиваешь у мамы, мама я толстая и мама отвечает нет, но ты полная, мне кажется от мамы такое страшно услышать... себя в детстве вспоминаю, как мама часто говорила мне что у меня широкие плечи. До сих пор я так и считаю хотя все говорят обратное, а я вот смотрю и вижу плечи, плечи, плечи.... :(Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 16:06

Пастушка
муж уходит не от объемов как таковых а от поведения характера короче внутренних характеристик тетеньки

муж уходит потому что вместо той, на ком он женился, дома живет бегемот.

Яблоко
муж уходит потому что вместо той, на ком он женился, дома живет бегемот.

да, к сожалению для многих мужчин тело, его формы имеют огромное значение.... даже длинна волос.... Потому что он влюбился не столько в вас сколько в ваше тело, а вот полюбить именно эту женщину хоть толстая она хоть блондинка хоть как ее внешний вид меняться будет все равно любить сможет далеко не каждый мужчина.... Таких мало

Анонимщица
да, к сожалению для многих мужчин тело, его формы имеют огромное значение.... даже длинна волос.... Потому что он влюбился не столько в вас сколько в ваше тело

ну т.е. если Ваш муж перестанет мыца-брица, отрастит пузо, Вы его все равно будете любить как раньше?
мне кажется, что фраза "полюбил только тело" не верна в данном контексте. мы же любим человека целиком. именно такого. с таким телом, с такой душой, с такими мыслями.
если меняется одна из составляющих, другие не могут остаться без изменений.

Яблоко
ну т.е. если Ваш муж перестанет мыца-брица, отрастит пузо, Вы его все равно будете любить как раньше?

просто так такое не происходит и не сразу, раз у мужа пропал интерес для меня и для себя бриться мыться и появился жор значит появились психологические проблемы. Обязательно помогу ему в этом разобраться... а не стану говорить Или худей и мойся или проваливай!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы