Образ девочки-подростка навсегда...

Тема из серии "маленькая собачка до старости щенок"...
Никак не получается избавиться от этого образа... Что при моих габаритах (рост до 160 и весовая категория до 48 кг) наверное и не реально(((
Подростковая одежда делает из меня подростка-переростка... Взрослая одежда (которой не так уж и много нормальной на мелкий рост) смотрится уродско...
Да еще пропорции фигуры таковы, что возможный диапазон одежды, которая подходит, очень ограничен...
Что ж делать то...

Щас скажут - фотку и потом будут уже давать советы)
но мне кажется как вы внутри себя ощущаете, так и будете выглядеть.

ЖаР ПтИцА
как вы внутри себя ощущаете, так и будете выглядеть.

я как бы вижу, как выглядят люди, подобные мне... ежели они аналогичной весовой категории, то они выглядят так же, как девочки-подростки, ну лицо понятно не замажешь... кто более менее выбралася из этого образа, то только благодаря лишнему весу за 55, 60 и далее... и поэтому выглядят как тетки. Ну или благодаря возрасту за 50... когда уже понятно не выглядишь как девочка...

Сеструха моя тоже около 46 кг. Пока она незамужняя была , я часто на ней экономила - покупала ей одежду типа школьной формы в "Детской одежде",теперь муж заставляет одеваться во взрослое , а это не так просто. Я ей даже платье свадебное 38 размера несколько месяцев подбирала.

Тогда наверное работать со стилистом и искать швею, которая будет шить ту одежду. что вам подходит и вас устраивает. Раньше, да и сейчас вроде был журнал мода для невысоких, попробуйте там посмотреть.

У Вас вопрос где и что покупать из одежды? Или комплекс из-за маленького роста и веса? Если будете такой комплекции как сейчас, то со спины всегда будете выглядеть пионеркой, ну а лицо - все зависит от Вас. Поверьте быть маленькой и хрупкой не так плохо, нежели наооборот

Помню, когда мне было 30 лет, одевалась, как подросток. Один мужчина на работе искренне был удивлен, когда узнал о моем возрасте. Сказал, что на вид, не больше 20-ти. Была сильно худенькая и высокая. Чувствовала себя молодой. После родов что-то случилось :( , начала задумываться о том, что нахожусь уже в "зрелом" возрасте, что одеваться так "дурной тон" и т.п. Очень грустно все это. Может, пройдет?

аноним

Вот тож задумалась, но после маминых наставлений. Хоть и не худенькая, но никак не могу одеваться взросло, некомфортно....

MaryJane
Взрослая одежда (которой не так уж и много нормальной на мелкий рост) смотрится уродско...

я к 30 годам вроде более-менее научилась подбирать и нашла места, где шьют на таких "взрослую" одежду. Но, действительно, соглашусь

ЖаР ПтИцА
как вы внутри себя ощущаете, так и будете выглядеть.

я лет до 25-27 не вылезала из подростковости, так мне там было комфортно. Слава богу, работа позволяла одеваться как хочешь.

аноним
Помню, когда мне было 30 лет, одевалась, как подросток. Один мужчина на работе искренне был удивлен, когда узнал о моем возрасте. Сказал, что на вид, не больше 20-ти.

Я совсем не худенькая , на мой взгляд хоть на тридцатник-то выгляжу, но при этом у людей лицо вытягивается, когда узнают мой возраст(не хваст) Наверное у меня на лице лёгкая придурковатость.

Аксиния
Или комплекс из-за маленького роста и веса?

из-за веса то нет у меня комплекса. а из-за роста, да... понимаю, что нифига не сделать по большому счету((( даже каблуки не помогают

Вовкина
Наверное у меня на лице лёгкая придурковатость

не знаю, есть ли у меня придурковатость на лице, но фразы типа "кушай, кушай, тебе же расти надо" или "Машенька, доченька, проходи вперед" (это в столовке мне говорит мужчина в возрасте 48 лет, при моих 32)... какая блин я ему доченька :boom:

лет до 30 я тоже это более спокойно воспринимала, сейчас начало жутко раздражать...

MaryJane
Подростковая одежда

MaryJane
Взрослая одежда

Я не понимаю такого деления по возрастам. Я одежду подразделяю по стилю, фасону, цене, наконец...
Есть классика - покорны все возрасты. Есть спортивная - то же самое. Джинсы - туда же. Авангард всякий - это по месту - уместно или нет.
Про

MaryJane
до старости

вы загнули - вам еще далеко. ;)
Ищите свой силуэт - есть талия - подчеркивайте - ее наличие затмит все недостатки фигуры, наслаждайтесь временем, когда она есть
Лет через 10 попрет вес - чаще всего - вы еще вспомните о ваших сегодняшних переживаниях с улыбкой - эх, где моя талия и 38 размер.... :)

Знаю более миниатюрных женщин, чем вы, выглядят девушками, а не подростками. Давайте фото гардероба, бум смотреть)

Мэм*
есть талия - подчеркивайте

талию имееем, но... я мерзляк. И поэтому осенне-зимне-весенний период я одета как капуста... :( Летом да, раздолье и приволье, но это примерно пара месяцев у нас на урале... все остальное время - просто жесть(

Образ девочки-подростка навсегда...

хорошо ж , что девочки ;)
я одному мальчику подростку сказала, " с тобой, молодой человек, о воспитании детей буду общаться, когда паспорт хотя бы получишь". оказалось это 1. девочка 2. и ей под сорок

по теме. как себя ощущаете, так и подаете миру.

MaryJane
рост до 160 и весовая категория до 48 кг

Ну вот Юля Савичева (певица) по-моему примерно такого же роста и веса. Но при этом в последнее время сменила имидж, превратилась в элегантную молодую женщину.
Или Ева Лонгория (актриса). Тоже маленькая и худенькая, но выглядит элегантно.
Сальма Хайек, Кайли Миноуг и т.д.

ну куда-нибудь "на выход" я тоже могу одеться так, что буду выглядеть, как

\~Лия\~
элегантную молодую женщину

вот с повседневным торчанием в холодном осеннем офисе - проблема...

MaryJane

у меня у подруги такая же проблема. Спасла только швея...

а как одеваются девочки-подростки? моей 16. носит узкие джинсы, приталенные пиджаки, каблучищи, юбки-карандашики, объемные блузки, на праздники нарядные платья. все тоже практически ношу и я, отличаемся длинной юбок и узостью брюк.
или вы одеваетесь как подросток без вкуса? в гольфы-трусы-плюшевые спорт.костюмы?

MaryJane
вот с повседневным торчанием в холодном осеннем офисе - проблема...

ну так в чем вы?

Хрюша и Степашка
Спасла только швея...

мои знакомые без швей обходятся. на 42 р-р шьют ВСЕ бренды, проблемы такой нет. еще и на распродажах удачно отовариваются.

МамаДома
в гольфы-трусы-плюшевые спорт.костюмы?

да не дай бог, вы что)))

МамаДома
носит узкие джинсы

МамаДома
каблучищи, юбки-карандашики, объемные блузки

вот это все я носить не могу в силу пропорций не тех.

про девочек-подростков скорее имелось в виду, что как ни оденься, все равно на взрослую полноценную женщину не тяну... а тяну на что-то уменьшительно-ласкательное...
ну как это объяснить, я даже не знаю...

MaryJane
вот это все я носить не могу в силу пропорций не тех.

это при каких пропорциях не подходят каблуки и юбка-карандаш???????

MaryJane
ну как это объяснить, я даже не знаю...

фото)

Мне тоже 30 лет и все удивляются как узнают, сейчас в декрете и мне плевать что думают, мне удобное гонять в спортивном костюме в кроссовках, прически никакой, хвостик сделаю и вперед. На работу когда ходила то и одевалась по другому и макияж и укладка.
Так что правильно подобранная прическа и макияж может все исправить. И ваша "взрослая одежда" кот. как вы говорите смоторится уродско, будет смотрется совсем иначе.

Клавдия Степановна
ну так в чем вы?

сижу сейчас в классических прямых брюках неизвестного производителя, футболке классической вполне (но ее все равно не видно) и плотной кофте тоже вполне классической на пуговицах с поясом (остин), на ногах туфли кожа черные классические по виду типа балеток + каблук 2 см.

Фото то где???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы