Чаевые в салонах.........

Девочки, подскадите, Вы оставляете в салонах красотычаевые мастерам? Вроде они как бы пишут, что чаевые мастерам - на усмотрение клиента....
И как вообще это происходит? Понятное дело в кафе: рассчитался, уходя в книжечке оставил. А тут как? На ее столике оставлять? Или лично в руки? Или при расчете с администратором?

И вообще оставлять?????? Всегда оставляете? Или никогда?? ли через раз???

в салонах ни разу не оставляла

Копила
Вы оставляете в салонах красотычаевые мастерам?

Всегда. У меня своя мастер, считаю её богиней просто. Всегда оставляю.

Нафига там-то оставлять.

Капучино
в салонах ни разу не оставляла

+++++++++

Ого.я и не знала. А кондукторам, уборщицам и продавцам не надо?

У нас не принято. Можно мастеру какой-нибудь подарок к празднику сделать в виде благодарности.

очередной аноним
А кондукторам, уборщицам и продавцам не надо?

Ну если у вас будет желание, думаю они не откажутся... что тут такого

Копила
Вы оставляете в салонах красоты чаевые мастерам?

не

Впервые слышу, что надо и в салонах оставлять чаевые

капец вы все %) свои мастерам не оставляете? то-то тем потом, что как львов оббрили %)

Обычно не оставляю, но тут надо было прическу на праздник, а мой мастер в отпуск ушла. Я ее из отпуска выдернула, она приехала, сделала мне прическу, я из благодарности дала немного больше.

Калина Малинова®
капец вы все

да уж конечно прям капец капецкий
я иду платить в кассу, а мастеру куда и где совать?? и сколько?))) я б на ее месте оскорбилась))

Калина Малинова®
капец вы все

оставить 6000-8000 руб за стрижку и покраску за 40-50 мин работы, а потом сверху чаевые :=-O: ?

Одеccа
оставить 6000-8000 руб за стрижку и покраску за 40-50 мин работы, а потом сверху чаевые ?

и что такого? %) я только своему мастеру доверяю голову, а не стригусь в салонах наугад, до последней копейки выложившись на кассе, что бы не осталось мастеру сотки %)

Одеccа
стрижку и покраску за 40-50 мин работы

чо за фигомастерша такая? или у Вас три пера? меня стригут по часу только.

Как то раз после приезда из заграницы дала чаевые курьеру, так его рожу видеть надо было %)
С тех пор в нашей стране чаевые никому не даю

Копила
Вы оставляете в салонах красотычаевые мастерам?

всегда

Sunnу
я б на ее месте оскорбилась))

ну какие то у вас странные понятия
мама моя косметолог, так можно сказать на чаевые и живет

Dolce Vita
дала чаевые курьеру, так его рожу видеть надо было

Оу. а у нас курьеры сдачу начали добровольно отдавать, только если с ними не под отчёт рассчитаться?

Dolce Vita
дала чаевые курьеру

странно, и им сдачу как чаевые оставляю

Дусёчек
У нас не принято. Можно мастеру какой-нибудь подарок к празднику сделать в виде благодарности.

Хожу к одному мастеру лет 5 уж точно. В салоне этого делать не принято! а подарки на праздник и их др я всегда приношу, тк ценю, уважаю и обожаю!

Калина Малинова®
капец вы все %) свои мастерам не оставляете? то-то тем потом, что как львов оббрили %)

Знаете, Калина, я думаю, что это как заведено в салоне и зависит от личных отношение с мастером. Не хочу сказать, что меня плохо стригут и красят, если б это было не так я б не ходила у ней 5 лет. Я права? Я довольна качеством работы моего мастера, довольна отношением, поэтому здесь не все решает денежный вопрос. Как вариант, можно предложить свои услуги мастеру, например, если Вы врач или юрист и еще как-нибудь.

Одеccа стрижку и покраску за 40-50 мин работы

Разве так бывает?
Я менее чем на 2 часа еще ни разу на стрижку-покраску не попадала. Мастер один и тот же, ВСЕГДА оставляю сверх счета. Мастера своего ценю очень за талант и любовь к своему делу.

Не оставляю. Если бы была у меня

Калина Малинова®
У меня своя мастер, считаю её богиней просто

иногда оставляла бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы