Чаевые в салонах.........

ну тогда вопрос тем, кто оставляет чаевые: сколько?
Ну стрижка/покраска в салоне 4000-5000 р. выходит например, Сколько мастеру оставляете?

Копила
Вроде они как бы пишут, что чаевые мастерам - на усмотрение клиента....

где?

ни мне, ни я чаевых не оставляем

Дусёчек
У нас не принято. Можно мастеру какой-нибудь подарок к празднику сделать в виде благодарности.

+ сдача всегда остается авансом за следующий визит.
совать в руки мастеру сотки-пятисотки не представляю как.
праздников много всяких - подарок легче вручить.

Калина сколько раз писала, что стрижется у мастера, а не в салоне. А если мастер приезжает на дом, то тем более так дать денег гораздо проще.

аноним
Калина сколько раз писала, что стрижется у мастера, а не в салоне.

Эээ..у мастера. В салоне. Не дома же я у неё стригусь %) Дома детей стригут. И то сына уже давно стригут в салоне.

Lola Сколько мастеру оставляете?

Конечную цену округляю в большую сторону, добавляю 10 местных тугриков и говорю "сдачи не надо" :)
Получается вроде как и не чаевые, а просто без сдачи, всем удобно. В среднем выходит 10 % от счета, так как стрижка-покраска обычно между 140-170, ну и около 15 оставляю.

Ну а если расчитывает адиминистратор, сдачу же себе заберет... А мастеру КАК давать?? В руки я тоже боюсь оскорбить. Как правильнее???

Donna Wetter
среднем выходит 10 % от счета

оставляю , отказались только один раз. Ничего постыдного для сотрудников в этом не вижу. Если довольна - всегда оставлю. Правда я по 15 тр на волосы не трачу.

Даю конкретно мастеру.

Копила Ну а если расчитывает адиминистратор, сдачу же себе заберет

:=-O:
Да ну? Администратор расчитывает разве не вместе с мастером? Мы подходим вместе к стойке, и мастер объясняет, что было сделано, так как я могу записаться на одно, например, на highlights а в итоге уйти с milkshake, цена разная, так что и расчет производится при мастере.
Как-то не было у меня сложностей никогда с этим

кэлеф Правда я по 15 тр на волосы не трачу.

я тоже, у нас другая валюта просто

Ну если давать 10 процентов от счета... Я вот хожу на эпиляцию за 700 рэ.... Что мне мастеру 100 оставлять??? Как-то мало.... Или нормально???

Оставляю почти всегда. Кроме случаев, когда нет нужной купюры. В таком случае, в следующий раз даю больше. Или на столик кладу, когда встаю с кресла, или в руки даю, когда мастер меня провожает.
Мне моему драгоценному Саше не жалко совершенно, только он меня красит так, что ах!

Копила
нормально

тк считаю, что больше 10-15% оставлять плохо

девушки, я думаю тут региональность надо учитывать. Поглядела дислокацию "дающих"... ну все не с урала)))
Москва и фунтовая взаграница, к нам это ваше новшество, слатехоспади, пока недобралось... мы пока только в кафе сдачу оставляем и подарки любимым мастерам приносим.
а так то не хочется себе удорожать процедуру пластики у косметолога... и оставить 50 баксов сверху...
Я-то честно думала, что ол-ин-клюзифф за мои 500 баксов, а оказывается я еще чета должна, кроме того, что я ПОСТОЯННЫЙ клиент, и ПОСТОЯННЫЙ источник их дохода, который еще за собой и хвост человек из 3-4 приведет... наивная уральская дура)))Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 15:39

Нет, не оставляю!
Стригусь уже лет 12 у одного и того же мастера, голову она мне ни разу не испортила еще
Испортит - уйду к другой!

Антирес
я ПОСТОЯННЫЙ клиент, и ПОСТОЯННЫЙ источник их дохода, который еще за собой и хвост человек из 3-4 приведет... наивная уральская дура)))

я не уральская и не дура, но рассуждаю ровно также:)

elenanazarova
По моему это правила хорошего тона, отблагодарить мастера. Это повсеместные правила

ну отблагодарить да, я благодарю. Но не в форме чаевых. Я ни разу не сталкивалась с чаевыми в салонах, вот честно.
Специально заглянула в профиль девушкам, которые чаевые оставляют... ну ни одной же из екатеринбурга нет...
И не считаю дурным тоном просто, оплатив счет, уйти... и прийти снова...
по крайней мере мне даже в голову не приходило, что я веду себя как-то недостойно при этом...

вы в каком салоне и как оставляете? я даже ситуацию эту предстваить не могу... в кармашек унизительных 200 рублей засунуть???

Антирес
Я ни разу не сталкивалась с чаевыми в салонах, вот честно

+1

Чипа™
Нет, не оставляю!
Стригусь уже лет 12 у одного и того же мастера, голову она мне ни разу не испортила еще
Испортит - уйду к другой!

++++

Антирес
вы в каком салоне и как оставляете? я даже ситуацию эту предстваить не могу... в кармашек унизительных 200 рублей засунуть???

тоже

От имени мастера скажу. Когда работала в салоне чаевые давали только москвичи(командировочные) или мужчины, но это парикмахерам-я маникюрист, мужчины у нас не часто на маникюр приходят.
10% от суммы в полне. и шоколадкам и прочим мелким подаркам всегда были все девочки рады, это же знак внимания, а не взятка или подачка какая, от чистого же сердца это делают обычно.
Сейчас работаю только на дому, естественно о чаевых речи не идет, но подарочками постоянно с клиентами обмениваемся и это действительно такой приятный момент- хорошей энергетикой делишься.

Мук
Сейчас работаю только на дому, естественно о чаевых речи не идет, но подарочками постоянно с клиентами обмениваемся и это действительно такой приятный момент- хорошей энергетикой делишься.

на дом к мастеру по ногтям всегда хожу с чем то к чаю или фруктами. Просто приятно ей сделать приятно.
Но это на дом, не в салон. В салоне дарить коробку конфет к чаю, на всех к празднику считаю нормально, но не деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы