как восстанавливаться после фитнеса?

недавно начала ходить на фитнес. там много силовых упражнений. сегодня вот гантели тягали 100500 раз. руки, ноги - все после этого болит. как восстановиться, чтоб дома котлетой-то не лежать?:)) занимаюсь всего 2 раза в неделю. может, дома иногда упражнения делать, чтоб потом телу так сложно не было?

дак в сауну после тренировки хорошо так отпускает.

Горячую ванну принимайте, вы наверное не так двно начали заниматься, со временем втянитесь, болевых ощущений не будет

Ольга (Лёлик)
дак в сауну

нам предлагали. сауна прям за раздевалкой. мне кажется, большая нагрузка на сердце, не? сначала тренировка, а потом еще и в сауну

Нежная_Лола
мне кажется, большая нагрузка на сердце, не?

дак ты без фанатизма. У меня в клубе хамам-это ж рай :)

да, совсем недавно. в душ сразу бегу-помогает. но ненадолго. а заниматься хочу

Нежная_Лола
в душ сразу бегу-помогает.

сауна.

Ольга (Лёлик)

попробую сауну. может, мази какие-то есть расслабляющие или успокаивающие?

Совена
Можно просто в ванной поваляться

нук до нее дойти еще надо домой,а в клубе то все сразу.

Нежная_Лола
мази какие-то есть расслабляющие или успокаивающие?

дак есть наверное, я не пользую.

Ольга (Лёлик)

часто заниматься ходишь?

Нежная_Лола
часто заниматься ходишь?

да практически каждый день, у меня тренажеры и бассейн после зала. И я не фанатею, для себя не в большой напряг.

тёплая ванна с солью.
и растяжечку на след. день легкую сделать.

Ольга (Лёлик)
да практически каждый день, у меня тренажеры и бассейн после зала. И я не фанатею, для себя не в большой напряг.

ну вот отхожу еще 5 занятий, а потом тоже решила абонемент в тренажерку взять. там тоже можно хорошо позаниматься, но в более щадящем режиме:))
а то когда плохо и тяжко-польза сомнительная

Совена
надо мин 20 в ванной погреться

dzing
тёплая ванна с солью

именно ванной я брезгую, потому что вода-то грязная из крана течет. зараз всяких опасаюсь

Нежная_Лола
а то когда плохо и тяжко-польза сомнительная

согласна. Поэтому только от своих ощущений отталкиваюсь.

после тренировки важна качественная растяжка. И в процессе тоже. Напрягли одну группу мышц - как следует потянули. Причем, "как следует" - это прямо чтобы до болезненных ощущениях в мышцах, тянуться надо на максимуме, и желательно, чтобы кто-то помогал.
Сауна - не вредно, если в меру.
Горячий душ или ванна - имхо, легкий релаксирующий эффект, но полностью боль не уберет. Хотя, может кому то это помогает. ..
и лучше заниматься меньше, но чаще. два раза в неделю - маловато.

Совена
А в бассейне чище разве.

а чо нет? там хоть не желто-коричневое нечто налито.

Совена
Так это первое время так

я например не совсем согласна с политикой проведения занятий. поделюсь, может у всех так. например сегодня. мы пришли, начали с разогрева, походили активно, всякие степ тач и тд. потом взяли гантели и жесть началась. вверх поднять сначала просто, потом 3 раза по 8, потом пружиним 3 раза, снова пружиним 3 раза, снова 2 по 8 просто поднимаем, пружиним 7 раз, снова 7 пружин. потом в стороны раза 4 по 8, пружины, снова 3 по 8, пружины, потом снова 3 по 8. потом руки полусогнуты и куча подъемов вверх, перед собой, потом как на тренажере, который грудь качает, тоже много раз. потом руки немного потянули и перешли на пресс. его без остановки 10 минут качали, с пружинами, подходами и тд. мне кажется, отдыхать надо. минут 50-55 тело в напряжении и работает. а, еще отжимания мы делали после гантель, руки вообще не ощущаются. я сильно нежная и везде так или действительно так не надо?

Ирбиc
два раза в неделю - маловато.

поэтому и подумала про домашние упражнения. мышцы тянем, но как-то мало

Совена
А в бассейне чище разве. Или в сауне стерильно?

не хожу не туда, не туда. только душ. в бассейне хоть и моют, но столько народу за день наплюет. хотя жалко, потому что для спины очень полезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы