Тема закрыта

Причина: 0

Возврат платья. Что делать?

Всем привет! Девочки, может кто то был в такой ситуации???
Купила платье на корпоратив в крупном ТЦ, а его отменили (ЧП в ресторане). Длинное вечернее платье мне ни к чему, поэтому понесла его сдавать через 4 дня после покупки. Продавец на меня наехала в грубой форме, что я его поносила, а теперь сдать хочу. Какие то несуществующие следы носки искала.... А я его всего один раз одела, мужу показать. Вобщем сижу жду звонка от директора магазина. Честно говоря на положительный исход не надеюсь. Девочки, а что делать если все таки откажут? на независимую экспертизу нести???? Посоветуйте, пожалуйста!!!!!!!

kiryuna
Длинное вечернее платье мне ни к чему

Во наглость. А если бы сходила на корпоратив, то она резко стало бы "к чему" после одного выхода?

kiryuna
Посоветуйте, пожалуйста!!!!!!!

не покупать -то, чего не планируете носить в дальнейшем

автор, бирки на месте? тогда забрать назад магазин обязан.

kiryuna
на независимую экспертизу нести

для чего???? чтоб доказать что вы его не носили? повар надлежещего качества обмену и возврату не подлежит.
В платье ведь нет брака почему это магазин вам его должен обратно взять?

оставте на другой вечер, в чём проблема то?Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 19:25

butuz
автор, бирки на месте? тогда забрать назад магазин обязан.

нет не обязан... ст.25 закона о защите прав потребителя... если товар надлежащего качества - его можно обменять на аналогичный товар
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Никки...
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки

ну? 2 недели то еще никто не отменил?

Katerinadiz
2 недели то еще никто не отменил?

А после нее ношеное даже один раз перед мужем лично Вы купите? или будете права качать, что магазин торгует б/у?

Katerinadiz
ну? 2 недели то еще никто не отменил?

товар можно обменять - это для тупых... еще раз повторяю

П. Листерман
Во наглость. А если бы сходила на корпоратив, то она резко стало бы "к чему" после одного выхода?

+много

Валенти
для чего???? чтоб доказать что вы его не носили? повар надлежещего качества обмену и возврату не подлежит.
В платье ведь нет брака почему это магазин вам его должен обратно взять?

потому что покупатель может передумать в течении 14 дней с момента покупки, или может вы обнаружили, что она вам где-то жмет или сидит не по фигуре, а при примерки вы этого не видели. Платье это ни белье и не чулки поэтому вы его можете вернуть в течении 14 дней, при условии что товарный вид сохранен.

kiryuna
. Длинное вечернее платье мне ни к чему,

автор, вы вобще ЗАЧЕМ его покупали при таком раскладе? капец просто.

Ольга Лелик
А после нее ношеное даже один раз перед мужем лично Вы купите?

не обо мне речь, чего я там куплю, я на вещь смотрю, перед тем. как берут,
а еще девочки продавцы знакомые рассказывали, как после примерок вещи чистят. и ничего, вы же и покупаете, и не замечаете..
ну не вы конкретно, я в общем смысле.
и потом автор весь вечер таскала это платье перед мужем, собирая мусор с поа, или примерила?
а как люди вещи, обувь возвращают? так же вечером смотрят, ходят, примеряют с гардеробом

Katerinadiz
не обо мне речь, чего я там куплю

чой та? я вам лично задала вопрос, как защитнице.

Katerinadiz
вы же и покупаете, и не замечаете..

нет, не покупаю я то, что не не нужно, как автору.

Ольга Лелик
А после нее ношеное даже один раз перед мужем лично Вы купите? или будете права качать, что магазин торгует б/у?

а вы думаете что никогда не покупали после кого-то обмененную вещь? ..я вас разочарую, я когда-то в студенчестве работала в одежде, многие меняют вещи и сдают обратно, поэтому то что вы покупаете эти вещи уже были примерены, ну если конечно вы ее сразу после привоза не купили. Совет- стирайте после приобретения.

Никки...
товар можно обменять - это для тупых... еще раз повторяю

афигеть, какие все вежливые на этом форуме
вы, наверное, продавцом работайте?

Ольга Лелик
я вам лично задала вопрос, как защитнице

Оля, вы внимательно читаете? мне думалось, что по истечении 2х недель можно вернуть товар, и это право покупателя,
ок, оказывается по закону переиграли, но так же ответила уже вам, что товар приводят в порядок, перед тем, как его в продажу снова запустить,
даже после примерок приводят в порядок. следы дезиков чистят и прочее, и вы не узнаете, покупая новую кофточку. мерила ли до вас ее какая=нить потная клушаСообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 19:42

Ольга Лелик
нет, не покупаю я то, что не не нужно, как автору

имелось ввиду, что вы можете купить ранее возвращенный товар, и не узнаете этого

ekaterina777
а вы думаете что никогда не покупали после кого-то обмененную вещь? .

Я думаю, что автор могла бы соображать до покупки платья, что оно ей нафик не надо вобще.

Katerinadiz
Оля, вы внимательно читаете?

безусловно.

Ольга Лелик
Я думаю, что автор могла бы соображать до покупки платья, что оно ей нафик не надо вобще.

согласна, но я то не за это спорю ))))))))))))

Katerinadiz
имелось ввиду, что вы можете купить ранее возвращенный товар, и не узнаете этого

Одно дело купить возвращенный и восстановленный товар, другое заранее не нужный.
Мне вот безумно интересно, если б корпоратив состоялся, куда б потом автор носила ненужное платье? тоже б потащила сдавать? Меня вся тема интересует только в этом аспекте.

Бармалей™
В конкретном случае я на стороне магазина. Слишком дохрена развелось умников, покупающих платье на один вечер, а потом пытающихся их сдать.

Если владелец магазина- то да, бесят,но с другой стороны, если вещь стоящая, то сразу же уйдет, а если еле еле спихнули, а она пришла возвращать, то бесит)))
А с другой стороны, купила я ботинки-все понравилась, походила по магазу...пришла домой а они, о ужас скрипяяяят. И что мне их положить на полку? я точно не смогу ходить, когда буду слышать этот звук скрипа.
А на месте автора не пошла бы отдавать платье, если купила, то пусть ждет своего вечера, наверняка красивое ;)

Я что-то не поняла, какие -то изменения в законодательстве?
В течение 14 дней можно сдать товар надлежащего качества.

закон на стороне автора - можно обменять вещь надлежащего качества просто потому, что не подошла. Если менять не на что - можно вернуть деньги, это написано в части 2 ст.25 ЗоЗПП:

"2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу."

И нигде не написано по каким параметрам выбирается аналогичный товар или определяется его отсутвиеСообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 19:48

Ольга Лелик
Меня вся тема интересует только в этом аспекте

ну тут, автор, наверное ответит,
за себя скажу, что покупая подобную вещь, понимаю, что это на один раз, и думаю, готова ли на один раз деньги выкинуть

ekaterina777
А на месте автора не пошла бы отдавать платье, если купила, то пусть ждет своего вечера, наверняка красивое

ну вот мне тоже кажется, что наряд еще можно хоть в ресторан на ДР надеть, хоть на ту же новогоднюю ночь в кругу семьи друзей

Katerinadiz
за себя скажу, что покупая подобную вещь, понимаю, что это на один раз, и думаю, готова ли на один раз деньги выкинуть

поддержу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы