Самый приличный маникюр (фото)

Nata Sha: что воспаление бокового валика было

это произошло из-за ранки и попадания туда грязи. Часто бывает, когда мастер фрезой в боковых валиках перетирает, либо оставляет ногтевой заусенец, который при отрастании врастает в валик, в следствие чего он воспаляется.

Аноним 971: через какое-то (продолжительное) время ногти вернутся в исходное состояние, как думаете?

в среднем месяц

Аноним 971: Да, уже склоняюсь к этому

пришлите фото отросших ногтей, я посмотрю

Nata Sha: на полгода снимала, когда ногти свои отросли полностью, то жутко начали ломаться и слоиться
моя мастер удивилась, что они в таком состоянии, как будто сняли гель неудачно ,

странно что мастер удивилась. Ничего удивительного. Кожа, которая не соприкасается с внешним миром всегда тоньше, ногти это тоже кожа. Ногти под покрытием были защищены и истончились. Материал сняли - ногти начали ломаться. Походили без покрытия - ногти стали толще. А почему? Потому что функция ногтя - защитить фалангу пальца. Соответственно, ноготь с покрытием потоньше, чем без покрытия.

Nata Sha: чтоб совсем не скрутились, тк при длинных скручивается сильнее

скрученность ногтей на свободном крае объясняется сухостью. Сушат ногти обычно кислотные материалы. Зачастую, это индивидуальная особенность.

Если у кого есть какие-либо вопросы касаемо маникюра, можете задавать, я отвечу)

Натальюшка™,
Делала покрытие на протяжении 9 мес, итог - онихолизис. Мастер при этом очень нравится, делает аккуратно, всегда внимательна к состоянию ногтей. В чем причина? Не подходящие материалы, инд. особенность, воздействие лампы? Восстанавливливаю теперь средствами inki

Натальюшка™,
Есть чувствительностей к лампе. Ногти почти полностью побелели. Первый раз полгода восстанавливалась, полгода обычный лак. Рискнула ещё раз начать гель-лак делать. После третьего раза пришлось отказаться, ногти стали белеть. Забыли про гели навсегда? Или есть вариант щадящей сушки?

Спасибо!

Аноним 668: итог - онихолизис.

причин для возникновения онихолизиса может быть много - перенашивание покрытия, неправильная архитектура, травматизм, химический и термический ожоги.Все индивидуально. Еще смотря в каком месте ногтевой пластины появился онихолизис

Аноним 332: Или есть вариант щадящей сушки?

Есть. Но это тоже индивидуально. В лампах есть функция щадящей сушки - понижение мощности. Но мастера пользуются этой функцией не часто, потому что при пониженной мощности полимеризация материала происходит в два раза дольше обычного.
Самое главное правило - если горячо, ни в коем случае не терпеть, а тут же руку достать из лампы и повернуть ладонью вверх. Еще если ногти чувствительны, то помогает ( не всем!) подложка - тонкий слой каучуковой базы просушенный.

Аноним 332: Ногти почти полностью побелели.

Кстати, могу еще добавить, что бывает аллергия на ультрафиолет и если это она, то с гель-лаковой системой придется попрощаться.

Адуванчег: видимо надо вообще снять покрытие и походить с голыми ногтями и посмотреть что будет

Это придётся с голами ногтями ходить несколько месяцев. Пока полностью пластина не поменяется…

Натальюшка™: это произошло из-за ранки и попадания туда грязи. Часто бывает, когда мастер фрезой в боковых валиках перетирает, либо оставляет ногтевой заусенец, который при отрастании врастает в валик, в следствие чего он воспаляется.

Именно начало давить и появилось воспаление день на пятый после маникюра, меня не было в городе, связалась с мастером, она посоветовала подпилить край, стало чуть легче, когда сняли покрытие, все стало проходить
Мастер параллельно связалась с другими клиентами кому наносила эту базу, пара подтвердили, что у них тоже было подобное, но они подпилили сбоку и все ок
Больше она эту базу не использует, не стала рисковать , раз такое происходит

Nata Sha,
Очень странно. Воспаление в боковых валиках - это всегда травматизация кожного покрова. Как можно повредить кожный покров бокового валика базой, которая на боковых стенках должна быть не толстым слоем? Даже если допустить толщину покрытия на боковых стенках, то боковой валик ведь гибкий. Ну и на крайний случай база при соприкасании с кожей может дать аллергическую реакцию, но никак не травматическую. Что-то не то в этой истории)

Я делала ногти год, они у меня немного вниз растущие были изначально, наоборот, красиво, мне кажется.
После года они распрямились полностью, плюс, стали ломкие, тонкие, но это не из-за того, что спиливали, нет, мне дочь делала, базу никогда до конца не убирала.
Год отдыхали ногти. Думала, больше никогда не буду делать. Но сейчас опять начала :)

NATA66: базу никогда до конца не убирала.

все верно

NATA66: Год отдыхали ногти.

ну вообще про отдых и про "дать ногтям подышать" - мифы. Тут нужно отталкиваться только от собственного желания и все

Натальюшка™: в среднем месяц

Через 2 недели буду снимать гель. Посмотрю, что будет через месяц после снятия.

Натальюшка™: пришлите фото отросших ногтей, я посмотрю

Отросших нет, я поэтому и не ношу длинные сейчас. Да и вообще ногти редко фотографирую. Как сейчас есть фото на стр. 1025. А на стр. 1027 я показывала пример с френчем. Вот у меня очень похоже, только еще больше в трубочку скручивались на концах.

Натальюшка™: Ногтевое ложе стало длиннее визуально?

Нет, такое же как и было.

Натальюшка™: при отрастании ноготь стал клевать, чего раньше, например, не было

Да, так и есть. Горбом ногти стали.

Натальюшка™: у вас снесены точки вроста

Вот здесь не поняла. Объясните, пожалуйста, - это неизбежно, или это ошибка при маникюре, или еще что? И что делать нужно, чтобы пластина снова стала прямой, а не вниз растущей (не клевала, как вы говорите)?

вот такой

Аноним 971: Вот здесь не поняла. Объясните, пожалуйста, - это неизбежно, или это ошибка при маникюре, или еще что? И что делать нужно, чтобы пластина снова стала прямой, а не вниз растущей (не клевала, как вы говорите)?

вот картинки с интернета. На первой картинке нормальная точка вроста, на второй как раз снесенная. Точка вроста это точка на боковых валиках, от которой начинается свободный край. Так вот эти точки легко могут "подняться" вверх, порой вплоть до самых синусов. Снесенные точки вроста необратимы. причины снесенных точек вроста - неправильный опил, когда пилка заводится глубоко вплоть до параллели боковому валику. Или как я иногда говорю - до локтя Правильный опил - когда опиливается только свободный край. Часто встречаются снесенные точки вроста у тех, кто желает сделать ноготь визуально уже.

Аноним 971: Вот у меня очень похоже, только еще больше в трубочку скручивались на концах.

Как выше я уже писала, скрученность в трубочку свободного края говорит о сухости ногтевой пластины. Причины сухости - индивидуальная особенность( как разные типы кожи) и систематическое и длительное воздействие сильнокислотных материалов.
Вреда в этом нет, проблема решается легко - достраиванием параллелей свободного края и выпиливанием натурального ногтя изнутри.

Аноним 971: Да, так и есть. Горбом ногти стали.

И еще забыла добавить. При постоянном ношении искусственного покрытия арка ногтя может измениться в лучшую сторону, ногть из плоского становится арочным. Многие клиенты мечтают, чтоб их ноготь стал более арочным.

Натальюшка™: глубоко

Про точки вроста поняла, спасибо. На себе такого эффекта не замечала, опил всегда стандартный.
Про все остальное - я как раз сожалею о появившейся избыточной арке, ну и остальные проблемы хотела бы решить не

Натальюшка™: достраиванием параллелей свободного края и выпиливанием натурального ногтя изнутри

а как раз уходом от искусственных материалов ближе к натуральным ногтям.
Не знаю, получится ли. Буду пробовать.

Натальюшка™: Многие клиенты мечтают, чтоб их ноготь стал более арочным.

вот счастливые люди
с такими сильно арочными ногтями я кроме квадрата ничего не могу, другая форма смотрится некрасиво

Адуванчег: с такими сильно арочными ногтями я кроме квадрата ничего не могу, другая форма смотрится некрасиво

соглашусь, у меня две клиентки с сильной аркой. Одной хорошо только с квадратом, другой очень хорошо миндаль средней длины) И опять же, все индивидуально

Аноним 971: получится ли. Буду пробовать.

месяц - полтора и ногти вернутся в исходную форму до покрытия. Арка остаться не должна

Такой, правда оттенок на фото кукольный получился...

Цвет ярче в реальности . Никак Камера не хочет передать правильно

Натальюшка™: Воспаление в боковых валиках

возникло в следствие давления, тк ноготь стал сильно скручиваться и давить по бокам
когда самостоятельно спилила покрытие у валика, стало значительно легче, а через 2 дня у мастера сняла полностью покрытие с этого ногтя, стало еще лучше
воспаление началось на 3-5 день кажется после маникюра, те точно не травма, под лупой рассматривала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы