Что лучше сделать с шубами - попытаться перешить или реально продать и купить новые?

Есть длинная серая классическая шуба из енота, длинная коричневая классическая шуба из норки (50 размера при моем 44), короткая расклешенная шубка с капюшоном из белой норки-крестовки.
Все немодные, а состояние отличное. Вот что с ними делать? Если пытаться продавать в комиссионке, то это будет совсем за копейки? Или все-таки лучше найти мастера, и хотя бы из двух длинных сделать что-то более модное? Или это как из г... - конфетка?
Расскажите, пожалуйста, про свой опыт продажи/переделки старых шуб. За сколько удалось продать или перешить?
Вообще - куда вы деваете свои б/у шубы?
Фото не мои, из интернета, просто чтобы представление было, о чем речь.

Luthien автор темы Вот что с ними делать?

отдать нуждающимся

Никки... отдать нуждающимся

хм. я не настолько богата, чтобы просто так шубы отдавать. и я сама нуждаюсь в новой шубе вопрос, как для ее приобретения лучше распорядиться имеющимися.

Luthien автор темы шубка с капюшоном из белой норки-крестовки.

Куртку короткую сделать.

Luthien автор темы Есть длинная серая классическая шуба из енота, длинная коричневая классическая шуба и

Продать нафиг

Белая норка - 35.000
серая норка - 25.000 - 30.000
За енота не знаю.

Аноним Белая норка - 35.000
серая норка - 25.000 - 30.000

в смысле, длинную дешевле, чем короткую?

Каспер Куртку короткую сделать.

так она и так короткая, куда уж короче. разве что жилетку сделать, так они, вроде, уже выходят из моды.

Luthien так она и так короткая, куда уж короче. разве что жилетку сделать, так они, вроде, уже выходят из моды.

перешить в куртку я имею ввиду. Стянутую внизу, не знаю как они там на резинке или на манжете..

Каспер перешить в куртку я имею ввиду

Luthien автор темы шуба из норки (50 размера при моем 44

откормить автора еще не предлагали?

*Artis* откормить автора еще не предлагали?

ухохотацца:) не согласная я:) да и менять весь остальной гардероб - дороже выйдет

Каспер перешить в куртку я имею ввиду

ну чтобы перешить - нужно еще скорняка грамотного найти и за работу хороший спец возьмет не хилые деньги... так что дешевле тогда продать и на деньги купить новое

Luthien автор темы Расскажите, пожалуйста, про свой опыт продажи/переделки старых шуб. За сколько удалось продать или перешить?

Не удалось. Есть шуба у меня ,в носке полсезона+очень большого размера.Перешить под меня стоит около 30 тысяч,а продать уже год пытаюсь. Постоянно вывешиваю обьявы и никто даже не позвонл ни разу вот и весь опыт

Luthien в смысле, длинную дешевле, чем короткую?

Крестовка вроде дороже всегда

Чудо рядом ... Перешить под меня стоит около 30 тысяч

а где спрашивали про перешив? 30 многовато, конечно, тысяч за 20 я бы, наверно, подумала. Там мех офигительно классный (привозили из Греции), не то лысики китайские, которые висят везде. Длинная классическая шуба в пол, в принципе, вещь полезная, с десяток раз в году , когда надо в платье куда-то выйти. Просто у моей фасон совсем бабский, зато ее мнооооооого:)

Может белую у вас купить....? Скиньте в личку реальное фото и цену....

Luthien а где спрашивали про перешив?

я на е1 тогда находила мастера

Luthien 30 многовато, конечно

ну учитывая что у меня размер 46,а у шубы 66,то ее тупо надо всю распарывать и заново шить..вот и ценник такой

ателье мишутка на авиационной, будут шить долго, но качественно и умеренно по деньгам. на сурикова 51 (?) тетки неплохо шьют.

МамаДома ателье мишутка на авиационной, будут шить долго, но качественно и умеренно по деньгам. на сурикова 51 (?) тетки неплохо шьют.

спасибо. Именно Мишутка, не Медвежонок? Я просто знаю, что какое-то меховое ателье Медвежонок в том р-не есть, это не оно?

Luthien автор темы Вообще - куда вы деваете свои б/у шубы?

отдала сестре подруги

именно мишутка, раньше был медвежонок на фрунзе, потом здание после ремонта заняли другие конторы, и сталО мишутка )))) на щорса осталось ателье соболь, можно у них спросить, тел все найти легко.

У скорняков перешивать получится по деньгам, как за полшубы, у меня тоже енот старый висит. И выбросить жалко, и денег отдавать за старую, как за новую жалко.

ателье мишутка на авиационной, будут шить долго, но качественно и умеренно по деньгам

соглашусь . тоже отдала туда свою шубку норковую . перед тем как отдать . пришла к ним . у мастера лежала шуба- мех сурок . вообще древняя .... вид еще тот был . я очень удивилась . спросила , неужели еще что-то можно придумать сотворить с ней . девушки посмеялись - говорят ,а вот придете в следующий раз мы вам покажем - и вот я когда свою сдавала . увидела в полуготовом варианте - они из нее поперечку сделали - вот тут я очень удивилась ..... ничего такой короткий полушубок (курточка) получился . у меня случай сложный мне ее расшивают - цена 12000 . но пришлось прикупить норку на капюшон . а была фасоном тренч без капюшона . сдавала в конце ноября - сразу договорились на январь- работы у них много . вы если туда пойдете возьмите сразу шубки девочки там приятные - как то легко идут на контакт предлагают разные варианты . быстрее можно на белинского 222 сделать - но дороже чуток . мне 15000 сказали - срок 2 недели был .
в соболе 2 года назад ремонт шубы делала - все качественно . тоже мастера хорошие . по цене как везде .

первую норку маме отдала, еще у меня полушубок был из песца - продала, сейчас жалею, он такой классный был, синего цвета, фасон прикольный...

Сходите и правда в ателье,посоветуют,по ценам скажут.
Чет я тоже не хочу 30 тыщ отдавать за перешив ,лучше уж ходить в нейьбуду,не жалея)))).

Я все свои б/у шубы продала на Авито. А в этом году не могу продать почти новую поперечку

свердловчанка лучше уж ходить в нейьбуду,не жалея))))

если мне про длинную - то ваще не вариант: я в ней как вешалка ходячая, и она на мне болтается. Хорошая дорогая вещь, но сильно не в размер.

makoveyM А в этом году не могу продать почти новую поперечку

сочувствую:( шуба вообще такая покупка, странная. Либо уж брать совсем классику, чтобы носить ее 10 лет, либо что-то сиюминутное, но как можно дешевле, чтоб не жалко продавать было с большим дисконтом.
в общем, примерно понятна диспозиция енота однозначно продать (вопрос "за сколько?" - за 15 тыщ реально? или нет?), длинную норку поузнаваю про перешить (жалко продавать за копейки, я посмотрела - новая такая тыщ 300 стоит, т.к. длинная, в Лапландии например), белую видимо донашиваю сезон и пытаюсь продать тыщ за 30. Добавляю и покупаю за 50 что-нибудь не столько дорогое и качественное, сколько прикольное по фасону. Наверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы