Во сколько лет вы и ваши дочки начали брить ноги?

дочки нет,но я бы девочку отвела на депиляцию в салон
в первые разу пусть все по цивильному будет и подольше результат сохранится
у меня от кремов раздражение

с 14-ти выщипывала три волосинки пинцетом... сейчас хватает эпилятора раз в месяц, но у меня тип нордический, почти ничего не растет. дочь - блондинка, думаю у нее еще меньше будет. а вот стричься к мастеру вожу регулярно, вернее кончики длинных волос равнять, по принципу

Medyzka пусть все по цивильному будет

и к хорошему пусть привыкает )

Купите дочке эпилятор Braun, например. Сможет брить сама в любое время, ноги депилировать удобно и самой. Выйдет дешевле чем ходить постоянно в салон+можно раз в 2-4 недели, а не каждый день. Да и меньше проблем с вросшими волосками.

Аноним автор темы

Наоборот

Крем и боитье, имхо, - одно и то же

Sнегурочка Бритье никак не влияет на рост, цвет и структуру волос. Вы хоть на форумах то не говорите того, чего не знаете, тут ведь есть те, кто с медицинским и с анатомией знаком.

Мы с Вами обсуждаем немного разные вещи. Нас же в контексте данной темы интересует не теория, каким вырастет волос в долгосрочной перспективе, а его "потребительские качества" вскоре после бритья, т.к. хочется быть красивыми.
Волос растет как дерево: у корня толще, к концу тоньше. Когда волос сбривают, от него в коже остается "пенек", т.е. самая толстая часть волоса. Если его оставить надолго в покое, он вырастет толстым и сильным, как будто дерево одинаковой толщины со своим основанием, потом выпадет и сменится обычным волосом, на вид более тонким и мягким, т.к. новый волос снова будет сужаться к концу. Но ведь желающая быть красивой женщина ждать не хочет. Она получит после бритья жесткую щетину этих самых волосяных "пеньков", которые будут и колоться, и выглядеть более толстыми и сильными, т.е. нелицеприятно. Поэтому в смысле красоты волосы от бритья действительно становятся жестче и толще на период вскоре после бритья. То же самое произошло с моими подмышками в юности: я же их продолжала постоянно подбривать.
А если пользоваться средствами, удаляющими волос с корнем, типа депиляции воском и прочих депиляций, не бреющих, а вырывающих волос способов, в т.ч. обычный пинцет (если аккуратно вытаскивать им каждый волос с корнем), то новые волоски начинают высовываться наружу тонким кончиком и не так заметны визуально и наощупь.
У меня, например, на лице есть некоторое кол-во лишних волосков над губами и вокруг/между бровей). Я их удаляю пинцетом (все собираюсь и на этом месте электроэпиляцию применить). И сама вижу, что если какой-то волосок я неаккуратно дернула, и он не вынулся с корнем, а обломился, то растет потом жесткий и толстый кончик, прямо в глаза бросается. А если аккуратно вынула, то новый растет тонкий и малозаметный.
Так что никакого противоречия с медициной, а точнее с физиологией, тут нет.

приучайте дочь к шугарингу, прям с первого раза. я бы маме благодарна была за такое. можно эмлой обмазать, можно просто так, но хоть не будет черных жестких волос расти, еще и светлых своих меньше станет. я свою только так буду приучать. это раньше такого не было, сейчас столько возможностей...

Mrss Научите дочь более современным способам борьбы с волосами на теле, чем бритва.

++++ неужели еще кто-то бреет?

Лет с 11-12 брить начала, дочь еще маленькая (7-летка).

Я себе ноги брить начала с 12-ти лет. Но у меня черные волосы росли, сильно заметные.

я лет в 25....дочке уже можно сейчас начинать, 9 будет летом лохматые ноги лет с 5.

NATA66 То, что волосы от бритвы жестче и гуще - это миф. Всю жизнь брею - какие были, такие и есть

мне даже кажется что волос стало гораздо меньше. И уж точно не стало больше)

Брею с 11 лет. Мама не протестовала никогда. Несколько раз делала воск - бикини еще терпимо, а ноги это невыносимо для меня. Боль адская. Крем нра - волосы долго не растут и слабее стали.
Доча мелкая еще) но если пойдет в меня - тож рано начинать надо будет.

Читала,читала..ну хоть убейте,не понимаю,что есть "я не брею ноги", это как???

Priestess то как???

если нечего брить, то зачем бритвой по голяшке возить?
у моей мамы на ногах нет волос вообще, есть 1 волосок растет из родинки, и всееее.
завидую ей всяко :)
и она совершенно не понимает, зачем удалять волосы на ногах, красиво, говорит, когда пушисто

Mrss в подростковом возрасте брила подмышки неаккуратно - левой рукой получалось как-то неточно. И "намахала" бритвой лишку по месту, где заметных волос уже не было. Потом кусочек волосатости под левой мышшкой стал чуть не вдвое больше по площади,

а мне операцию в 17 лет делали и сбрили ТАМ все что можно , потом полный писец, уже не было такого красивого естественного треугольника, было ужас что, по сей день борюсь каждый день ))))))))))))))))))))

марыська говорит, когда пушисто

Лет с 16-17 ти.

был у меня 1)эпилятор - ужасно волосы врастают после него, прям под кожу... , ходила на 2)шугаринг когда пастой как жевачка волосы катают 0 понравилось, но надо ждать пока волосы отрастут.. и что в это время пока они отрастают ходить как ?? в общем со вчерашнего дня вернулась к 3) старой бритве.. и то пока надо делать пока раздражение от вросших олос пройдет после эпилятора. И брить придеться теперь каждое утро.... Вот единственное не пробовала 4)фото и удаление током навсегда... но думаю пока солнце активное нельзя этол делать, буду копить денег и зимой попробую сделать.
Но такая реакция на все методы потому что у меня волосы очень жетские и темные, тем у кого мягкие могут и подойти методы удаления, которые мне не подошли.

У меня до 23 лет их было не видно, а потом темные стали, у дочки не такие темные, но так как мы ходим в бассейн начала брить с 12 лет.

я с 11 начала но мама вроде как и не знала об этом. А какие потом волосы становятся? У меня и сейчас маленкие редкие и светлые поэтому пользуюсь бритвой -сбрить то пару волосков.

Шугаринг немного где делают как оказалось, поэтому отвела на воск. После процедуры сказала, ну что за страсти ты мама рассказываешь, ни капельки не больно. Ну я и сказала, что это пушок твой не больно, посмотрим что в следущий раз будет.
Поделитесь адресами, где делают шугаринг в центре, пожалуйста

т?мная В 13 лет уже пора.

++++
Мне тоже мама не разрешала как вспомню два лета в 12-13 лет в брюках, джинсах и т.д. в 35-градусную жару, так плохо становится..комплекс был жуткий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы