Механическая чистка лица подростку

Надо или нет делать? Вся в сомнениях я. Или только уз чистка. Один косметолог делает только уз, механику не советует. Но мне надо чтоб все чёрные точки убрали. Другая делает механику, пока не ходили к ней. Боюсь навредить ребёнку. Парню 13 лет, лицо не запущено. Лоб верхняя линия, нос и подбородок чёрные точки (которые я хочу чтоб выдавили). Сама ходила на шинный раньше, но мне и лет было больше 15 - 16, у меня механика конечно была. А тут косметолог против мех., чистки очень сильно. Как вашим детям чистят?

Я дочь 13 лет водила на механическую чистку. Косметолог, правда, удивилась. Нормально всё прошло. Год прошёл.

Аноним 605: все чёрные точки убрали.

Мне убрали уз чисткой и масочкой. Один раз была на механической - ужас ужасный, еще и на подбородке у меня были как раз темные точки, она их не убрала и лицо красное было. Я за уз.

Согласен ли подросток терпеть боль механической чистки?

От УЗ чистки нет никакого толка, умыться с хорошим средством эффективнее. Она ничего не убирает, кроме как пыль и грязь с верхнего слоя эпидермиса.
Если делать чистку, то только полную механическую, после грамотного специалиста уже через несколько часов пропадают покраснения, на следующий день не остаётся следов. Если подросток согласен на такую - делайте, УЗ - только деньги на выброс.

анонимно,
Если спрашивать подростка, то он вообще не согласен ни на что. На уз нормально было, изначально не хотел идти. Сходил, даже понравилось. Но маме, т.е. мне хочется чистое лицо видеть, и запускать такое дело нельзя. Я в свое время намучилась с подростковыми прыщами. Но сейчас у детей так рано все начинается. И мнения косметологов такие разные.

Irishaaa ,
Согласна.
Я ходила на комбинированную.
Тоже считаю, что только механическая "чистит" нор ально
Ещё вопрос.. Поделитесь толковым мастером по механической чистке, самой надо и подростку моему
Моя уехала в Тюмень. ((

Аноним 7 ,
У меня шикарный косметолог, но принимает в ЖК Светлый, у неё супер легкая рука, вот прям чистки на ура! Она вычистит все и на утро не останется и следа.
Если готовы ехать к ней в этот район, то с радостью поделюсь контактом.Пишите в личку)

Irishaaa,
Вот и я эффекта не увидела, деньги заплатила а толку ноль. Нос конечно чище стал, но у него и так после умывалок всех, проблем особых не было. Умывания у него с пропеллером, чёрный уголь линейка средств. Может ещё какие действенные средства есть?

Косметолог после уз чистки назначила уход такой, траумель, фукарцин белый, и мирамистин. Траумель каким образом помогает, вообще не знаю. Шрамов, рубцов у него нет. И прыщей красных тоже нет.

Аноним 605 ,
Попробуйте Убтан, мне косметолог его советовала, состав натуральный, эко продукт 100%, хорошо чистит, стоит в районе 300 рублей на ягодах, в ЗЯ есть)

У меня сын ходил в феврале. Норм все. Но надо ходить регулярно, они же снова появляются.
Умывается с боем, я имею ввиду, чтоб с пенкой Конечно, сейчас нос опять весь в угрях. Но уже не загоню, наверно.
Думаю, что раз в полгода надо посещать.

Аноним 7,
Вы взрослая,а тут подросток(совсем другая кожа). Боюсь навредить.
Буду искать дерматолога,что она скажет. Может есть у кого хороший дерматолог, который занимается детьми? Буду рада рекомендациям

Вообще механическая чистка смысла мало имеет.
Надо двойное умывание практиковать, гидрофильное масло потом пенка. Масло удаляет жир кожный хорошо. А потом пенкой остатки масла.
Но мой подросток просто пенкой то ленится.

Irishaaa,
Спасибо, посмотрю

ПаннаKotta: Но мой подросток просто пенкой то ленится.

Не говорите, они все такие. Девочки мне кажется более ответственно к этому вопросу относятся

Дважды делали механическую чистку подростку в Линлайне на Фучика у Чупшевой. Результат очень порадовал, красноты почти не было, все очень аккуратно.
Результата примерно на полгода хватило.
Ничем потом дополнительно специально не умывался и особо не ухаживал за лицом.

Акелла,
Спасибо

Спасибо всем за мнения и отзывы.)))

Аноним 605: Спасибо

Я тоже очень боялась делать ему чистку первый раз. Много читала куда пойти, нашла ее по отзывам.

Мой вот не за что не пойдет к косметологу, так же как и его отец, им проще сходить средство купить и самим сделать. Считают к косметологам могут ходить медийные лица и не традиционной. К врачам лучше. У моего сыпь, так оказалось с селезенкой проблемма, записали к гастроэнтерологу, лечить будем.

Я лет с 13 делаю механическую чистку,т.к.поры глубокие и уз как "мёртвому припарка".

На Московской дерматолог-косметолог советовала и делала механ чистку, от УЗИ нет толка, в точности как
Irishaaa, написала, так и сказала. Ещё расписала что делать и чем мазаться, но у моего не только черные точки, но и прыщи. Лечение расписали на 4 мес, я все купила впрок, но у него почти прошло, он , конечно, забил и мажется редко, когда я пну. Но все равно отлично помогло и эффект сохраняется, сейчас не знаю куда эти мази девать

Аноним 605: Может есть у кого хороший дерматолог, который занимается детьми?

Напишите мне в личку, знаю хорошего дерматолога, она же нутрициолог
Комплексно может проконсультировать

Аноним 605: Может ещё какие действенные средства есть?

В свое подростковое время с носом справилась вот этими полосками. Точки ушли быстро и больше не возвращались.

Аноним 605:
Надо или нет делать? Вся в сомнениях я. Или только уз чистка. Один косметолог делает только уз, механику не советует. Но мне надо чтоб все чёрные точки убрали. Другая делает механику, пока не ходили к ней. Бою

У вас все в кучу. Нормальный косметолог делает хороших уход, потом уз, а потом готовую кожу деликатно точечно подчищает. После нормальной уз чистки человек не может выйти из кабинета с кучей черных точек. Значит, плохой уход сделали. Помимо ультразвука должны Быть «распаривающие» и размягчающие и «растворяющие« черные точки маски делать. После низ даже и механическая чистка не нужна, а если и нужна, то совсем точечная и неболезненная (тк уже все мягкие, открытое).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы