Устала мыть голову каждый день

я отрастила волосы немного, в хвост собирать можно, но он такой позорненький, что простое каре лучше смотрится
и вот этим летом голова потела так, что не мыть просто не вариант
сейчас зима, можно и по два-три дня ходить, не смотря на то, что шапка сминает объем,но волос читый
а вообще я каждый день люблю мыть, не напрягает
но заметила, что помогает уход за волосами-шампунь, маски не масс маркет покупаю и как-то лучше с этим делом стало, меньше жирнятся
один раз в неделю шампунь глубокой очистки использую

Ничего, автор, не сделать.
Уж я всё прошла, и проф.средства, и дорогущие шампуни, и народные средства, и какой-то типа курс лечения проходила (ампулы не помню с чем были в салоне) и всё-все-все. Так и мою каждый день голову. С утра помыла, к вечеру как

Аноним 260: пес с помойки

Кто-нибудь пользуется фильтрами-насадками на душ, лейка-фильтр и тп? Есть толк?
Я поняла, что мне безумно сушит волосы вода, когда переехала в др район. Причем вода из водонагревателя 🤦‍♀️ Чем только не мазала кончики, все время не нравится, как выглядят. А в отпуске в Турции волосы были идеальные до самых кончиков, такие увлажнённые, напитанные, кончики выглядели отлично. Еще на даче вода из скважины, тоже после нее волосы получше.
На душ поставили фильтр угольный, как бочонок, фигня вообще, никакой разницы. Есть еще лейки-фильтры корейские вроде, пробовал кто-то?

Аноним 260, реально не понимаю.
А душ принимать вам не тяжело?

Беседа: Всю свою жизнь мыла их простым хозяйственным мылом и потом ополаскивала слабым раствором уксуса

Бредятина .. А ещё в поле рожали и в речке стирали...

Беседа,
Волосы для разнообразия осветлите, покрасьте, потом приходите за советом, как восстановить волосы, убитые хоз мылом 🤦‍♀️

UlitkaMerri: ещё

А ещё в 21 веке интеллигентные девы слова выбирают,даже если не согласны или просто смешно...
А если НЕ выбирают,то либо:
1.не девы.
2.не интеллигентные.
3.не в 21веке живут.

Закон силлогизма.
Если что.

И с волосами у мну проблем нет.
Не жирные, шелковистые, блестят, седыми не выглядят.

Аноним 260,
Мне помогают шампуни 72 часа свежести, Эльсев с 3 глинами очень нравился, действительно волосы дольше чистыми остаются

Пролечила жирную себорею в юности, тогда же сдуру попробовала хозяйственное мыло с раствором уксуса и была ужасе от получившейся мочалки даже не на окрашенных волосах. Потом экспериментировала с уходом - почти нет толку. Самый хороший результат был, когда на второй день сосулистость начала появляться во второй половине дня. Мне это видно, окружающим тем более. С тех пор утренний душ=мытьё головы.
У моего подростка такая же история, когда начались гормональные изменения, голову необходимо мыть через день, даже без спорта и иных физнагрузок.

Когда пошли нарушения в работе сальных желез кожи головы, врач посоветовал мне промыть голову курсом себорегулирующим шампунем. Покупала и пользовалась Нафтадермом. Курс всего длился месяц, два раза в неделю мыла голову. Бальзам, кондиционер и маски не использовала. Все постепенно нормализовалось. Кожа головы теперь ближе к нормальной.

ЭврикA: Чем только не мазала кончики, все время не нравится, как выглядят. А в отпуске в Турции волосы были идеальные до самых кончиков, такие увлажнённые, напитанные

Да там влажность высокая, вот они и такие. В Турции и кожа не шелушится , сюда приезжаешь - сразу сворачивается как пергамент от сухости воздуха

СветланочкаЯ: . Я также мою каждый день,

И я, но утром. У меня после сна волосы ВСЕГДА стоят дыбом, как ирокез у индейца

Аноним 83: реально не понимаю.
А душ принимать вам не тяжело?

Девочки, ну при чем тут душ и зубы?
Вымыть голову не проблема, а вот успеть высушить и уложить в прическу уже затратно и по времени, и по силам. Если учесть, что с утра миллион дел: дети, собака, завтрак, одежда и прочее ..
Поэтому очень хотелось бы делать это пару раз в неделю, а не каждое божье утро

Блин, только удивилась, что никто не предлагает «перетерпеть» и началось … реально, взрослые тетки убеждают, что им виднее какая у кого голова

У еея волосы очень пышные и их реально много. Раньше были длинные, мыла раз в 4 дня, и даже не беспокоило ничего: ни сосульки, ни амбре. Но замечала - как начала заправлять за уши волосы, тогда и мыть пора.
Сейчас же, в 35 лет, прическа уже короткий боб, но 4 дня не могу терпеть. Запашок появился какой то собачий, на третий день
уже бегу мыть.

Надежда, делаю это каждое утро. 10-15 минут на укладку.
В чем проблема?!
Как можно укладывать грязные волосы не понимаю.
У меня была короткая так вообще ералаш на голове.
Сейчас каре и могу не мыть только собрав верхнюю часть в хвост

Аноним 254: что никто не предлагает «перетерпеть

Да как это. Предлагали и не раз

Чем короче стрижка, тем быстрее грязнятся волосы.

Luiza2: Чем короче стрижка, тем быстрее грязнятся волосы.

Нет. Волосы моей структуры и длинными очень заметно что день немыты, пористости нет, жиру негде спрятаться)

Memory Remains: А все эти танцы с сухими шампунями, ну тоже надо пройти как этап видимо

не поняла вообще эту ерунду.
вошкаться с ним гораздо дольше, чем просто голову помыть и высушить.

Аноним 751: не поняла вообще эту ерунду.

Есть хороший сухой шампунь, он ещё объем придает, текстурирует укладку. Но я чет стесняюсь говорить название, ибо ценник конь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы