Устала мыть голову каждый день

у меня шампунь, после которого волосы 2 дня чистые. Точнее, полтора. Перебрала кучу всего, вроде нашла.
Летом это все ещё и потеет.
Вот что с этим делать не знаю.
Гормональное , да

Аноним 464,
какой ?

капучино, простенький фаберлик. No snow. Для жирных. Бело зелёный флакон. Не реклама)
Head & shoulders обычно использую, в основном летом. Перестал помогать. Может, состав немного поменяли.
Перхоти нет, но пиритион мне хорошо подсушивает. Правда приходится раз в неделю шампунь пилинг использовать, от хэда небольшой налёт, тот самый пиритион
От этого нет налёта

Ольха Уральская: маркетинг, и ничего больше.

А все врачи-дерматологи, трихологи - это, судя по всему, жертвы этого самого маркетинга, да? :))

Лилит_Es,
Была я когда-то и у дерматолога, и у трихолога. Оба сказали, что косметическими средствами работу сальных желез не переделать, всё гораздо глубже и серьёзнее. На косметику обращать внимание только в плане "выбирать более мягкие и щадящие средства" по причине ежедневного мытья.

Ольха Уральская: Простите, Вы о чём ведёте спор?

А вы о чем? Что я переучила волосы с раза в день на через день с таким же эффектом ? Ну ведите дальше

Ольха Уральская: Люди делятся своим опытом

А я блин чьим?

Аноним 54: я переучила волосы с раза в день на через день

Состояние Ваших волос и кожи головы позволили это сделать, отлично.
Однако, это не означает, что так может сделать любая другая, стоит только захотеть. А если не получается, то она или не умеет, или не верит в успех, и её надо убедить, тогда всё получится.

Ольха Уральская: Однако, это не означает, что так может сделать любая другая, стоит только захотеть.

Вы чего привязалась то? Тема не ваша, а автора, может попробовать, а может и не пробовать, раз лично ВЫ не смогли.
Прочитайте название темы еще раз, у вас нет проблем, у нее есть.

Аноним 54: Вы чего привязалась то?

И Вам всего доброго
Я ведь предлагала уже нажать кнопку игнора.

Ольха Уральская: косметическими средствами работу сальных желез не переделать

Так никто и не говорит о переделывании. Тут речь о регулировки работы сальных желёз, чтобы кожа головы оставалась чище 2 дня.

Аноним 54: Некоторым еще рано утром просыпаться приходится и в офис ехать ко времени

у меня ребенок с 8ми учится, сам не уйдет

Серая Хворь: у меня ребенок с 8ми учится, сам не уйдет

Вот у автора есть проблема - ее задолбало.
Но отметились все: кто на удаленке, кто со стрижкой, кого не задолбало, кто в детстве, кто в пубертате. Из конструктива только совет по безсульфатному шампуню и витаминам промелькнул

Аноним 709: К трихологу сходите, он вам разберёт ваши средства

Я сходила, подобрали шампунь, пролечили себорею. Но трихолог сказала мыть каждый день, такая кожа головы. Ничего страшного в этом нет, лицо ведь мы каждый день умываем и ухаживаем, так и за кожей головы нужен уход. Мою каждое утро, или перед выходом из дома. Просто принять этот момент и не заморачиваться.

Лилит_Es: Так никто и не говорит о переделывании. Тут речь о регулировки работы сальных желёз

Хорошо. Врачи сказали, что косметическими средствами работу сальных желез не отрегулировать, всё гораздо глубже и серьёзнее.
Кстати, они же рекомендовали поменьше использовать средств кроме шампуней (бальзамов, кондиционеров, средств для укладки и тд), чтобы не забивать поры и не перегружать без того жирные волосы.

Аноним 54: у автора есть проблема - ее задолбало

Поверьте, меня тоже. Но выбор у меня небольшой - или мыть, или с грязными ходить.

Ольха Уральская: косметическими средствами работу сальных желез не отрегулировать

Я там выше писала о примере средств с научно доказанным себостатическим действием.
Огромное количество людей с жирной кожей лица прекрасно борются с этой проблемой при помощи лекарственных и косметических средств. С жирным блином, вместо лица, мало кто ходит.
С кожей головы тоже самое. Кто хочет, подбирает правильный уход и средства, кто не хочет, моет голову каждый день.

Лилит_Es: борются с этой проблемой при помощи лекарственных и косметических средств

О лекарствах Вы вскользь и невзначай, а толк - он только от косметики, да-да.

Все равно не подеретесь
Какая горячая тема оказалась))))

Был период болезни когда голова каждый день казалась и чувствовалась грязной - мыла раз в 2 дня и постепенно увеличивала интервал,пробовала другие шампуни.
Сейчас у меня Эстель в бутылке как цилиндр бирюзовой,немного сушит волосы,но бальзам спасает.
Мою голову 1 раз в неделю,но у меня волосы ниже задницы и вьющиеся.В принципе жирный блеск не успевает появиться.

Ольха Уральская: О лекарствах Вы вскользь и невзначай, а толк - он только от косметики, да-да.

Толк от действующего вещества. Хотите в аптеке купите Retino-А, а хотите в магазине косметики SkinCeuticals.

Это тоже самое, что слезать с сосудосуживающих капель, или избавляться от любой другой зависимости.
Первые дни ломает, потом привыкаешь. Чем чаще моете, тем быстрее грязнятся.
Если у вас не супер жирная кожа и действительно волосы грязнятся на следующий день (тогда к врачу), и вы не заливаете голову лаками и пенками (тогда конечно, мыть надо), то в норме они не могут быть грязными на след день. Нет укладки, объема - это другой вопрос. Еще можно попробовать отрастить волосы (у вас короткие, видимо?), с длинными не намоетесь каждый день и средств надо тонны.

У меня длинные, мою раз в 3 дня, иногда лень мыть, так реально грязнятся они только на 4-5ый день.
Но я работаю на удаленке, шапку не ношу, укладочными средствами не пользуюсь.

Вот такой,но у меня волосы от него первый день так и норовят вздыбиться.

Тоже прошла через это все, смирилась Иногда не сильно пачкаются, бывают периоды. Видимо, гормоны что ли... И шампуни подбирала и сухими пользовалась и т.п. и зимой без шапки ходила, в капюшоне, чтобы не приминать. И подушку меняла, и заплеталась на ночь и резинки и т.п
Сейчас остановилась на том, что ношу каре до плеч, если утром встаю и на голове сильно страшно-то мою. Если нет - то так иду. Надоела эта возня

UlitkaMerri: трихолог сказала мыть каждый день, такая кожа головы.

Так я о чем и говорю, если это генетика, то одно, если стало вдруг с чего то, то к тризологу выяснять причину. Конечно, жирнч кожа головы требует более тщательного и частого очищения. Просто че выдумывать сходить надо, и все ясно станет, куда идти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы