Как стрижете тонкие прямые волосы (не коротко)?

Сил моих больше нет.
Дано: абсолютно прямые, тонкие, окрашенные в темный цвет волосы (родной мышино-русый), очень мягкие, любые кудри-объемы - на час максимум. Длина чуть ниже лопаток.
Задолбала эта прилизанная прическа вечная, даже хваленый дайсон с моими волосами ничего сделать не смог. Хочется хотя бы какого-то визуального объема без колхозных начесов и простигосподи буст-апов. Короткие стрижки выше плеч тоже неприемлемы.
Знакомая девочка предложила постричь фронтальный градуированный каскад, где волосы только к низу, а не по всей длине стригутся слоями и у лица челка ниже подбородка, которую брашингом можно будет уложить объемно.
Хотелось бы услышать отзывы тех, у кого такая прическа. Или может у кого то такие же волосы и можете посоветовать стрижку?
Фото приветствуются)

Мне стригли как-то, чтобы волосы, которые на макушке, чуть короче. Объемнее смотрелось.
Средства ещё есть всякие, именно чтобы у корней волосам объём придать

Погуглила)) видимо это называется каскад

Рыбёнок,
Это обычный классический каскад, фронтальный градуированный другой

Рыбёнок: Средства ещё есть всякие, именно чтобы у корней волосам объём придать

Без начеса тоже бесполезно мне. Я уже иногда от безысходности думаю осветлить волосы, чтоб они стали пористыми и жесткими, хоть укладки можно будет делать)

Каскад не вздумайте, это колхоз и никакого объема не придаст от слова совсем, но укладывать будете часами и без успеха. Я на большие бигуди делаю у головы и сушу, даже не накручивая, просто от корней на липучках бигуди на влажные волосы и Сашу вниз головой. Можно плойкой волны сделать, но мне лень. Мне одна дура тут подстригла макушку, я глазом не успела моргнуть, чуть не убила ее, это потом отращивать пару лет надо и не уложить нормально. И никакого объема, только торчки по всей голове. Это для густых толстых волос только пройдет и смотреться будет. И мастера смените, кто вам это предложил

Otorva: Мне одна дура тут подстригла макушку, я глазом не успела моргнуть

При фронтальном каскаде макушка не стрижется и волосы не торчат в разные стороны. Погуглите.

Olga327,
Ну да, так и подстригла, пипец, я злая до сих пор, одна из деревни Катайска мне года 3 назад так обкарнала и вторая тоже из арамили . Ее задача была покрасииь и срез обновить. Понаехали, теперь спрашиваю в разговоре откуда. Каскад этот на определенные волосы нужно делать

Ещё химию делают у корней))

У меня прямые тонкие волосы, но при этом очень тяжёлые, висят. Только градуированное каре. При этом на макушке покороче, чтоб хоть как-то держали объем

Olga327: Задолбала эта прилизанная прическа вечная

Делаю био-завивку, с утра пожамкала и пошла с кудряшками. Другой вариант, короткая стрижка, при стрижке до лопаток вечно будут прилизаные.

МамаВовчика: Делаю био-завивку

Кстати, а в ней только мелкие кудри можно делать или крупные тоже?

Рыбёнок: Ещё химию делают у корней))

Буст-ап которая? Гофре? Б-же упаси)))

Автор, а почему не рассмотрите каре?
Есть каре разной длины.

Боб. Мастер стрижет просто шикарно, слои дают объем на затылке, а длина не даёт волосам распрямляться под собственной тяжестью, прическа держит форму.

princess_Iris: Автор, а почему не рассмотрите каре?
Есть каре разной длины

Потому что это пройденный этап) мне каре 5-10 лет накидывает

МамаВовчика: Делаю био-завивку, с утра пожамкала и пошла с кудряшками. Другой вариант, короткая стрижка, при стрижке до лопаток вечно будут прилизаные.

Ага, я также.

Olga327: Кстати, а в ней только мелкие кудри можно делать или крупные тоже?

Мне сказали, что крупные не будут держаться. Я, вообще, карвинг делаю, они мягко распускаются, и под конец можно носить прямыми,а можно пожамкать и волны будут. Но прикорневого объема особо он не дает

Расскажу о своем опыте. Свои волосы очень легкие и мягкие. Цвет - пепельно-русый. Но седею. Сейчас крашусь оттенком 9.1. Мне кажется, что темный цвет подчеркивает жидкие волосы. Длина ниже плеч - тоже. У меня всегда было градуированное каре. Укладки не боялась никогда. Ежедневное мытье волос и укладка. Или феном-щеткой, или крупные бигуди на липучках. Ненавижу прямой срез каре - хрень какая-то. Мой эталон стрижки - как у Кэмерон Диаз в фильме "Отпуск по обмену". И длинная челка. Да. Была с такой стрижкой в 00-е и сейчас с такой же стрижкой.

Я делала флисинг (не буст-ап!!) мне очень нравилось.

Olga327: Кстати, а в ней только мелкие кудри можно делать или крупные тоже?

Добра Я ведьма: Мне сказали, что крупные не будут держаться.

Мне так же сказали.

У меня тонкие, мягкие и совершенно прямые волосы. Самая стремная стрижка для меня, это прямой срез. А если стрижка ровное каре, да еще не уложить, вообще крышей домика волосы поэтому у меня коротко))

Otorva: большие бигуди делаю у головы и сушу, даже не накручивая, просто от корней на липучках бигуди на влажные волосы

Так же делаю. Вообще без укладки никуда(((

И ещк все гда пользоваться кондиционером (не бальзамом!), он облегчает волосы (бальзам утяжеляет).

Каре, боб, каскад.

Olga327: При фронтальном каскаде макушка не стрижется и волосы не торчат в разные стороны. Погуглите.

так картинку приложите, раз так рассказываете про него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы