Маникюр-гель-лак, это важно?

Ksenon: Для меня это один из элементов ухоженности

Очень нравится маникюр с покрытием.
В молодости всё время наращивала гелем, акрилом, на тисках, с цветочками, рисунками, блёстками.
Сейчас бы постоянно делала гель-лак, но у меня открылась категорическая аллергия на гель-лак, пальцы опухают и пластинка ногтевая очень болит под покрытием, через месяц ногти начинают слоиться и прямо кусками с гелем сходить.
Так что хожу как крестьянка :( максимум бесцветный лак, и то от него слоится все

Ну вот ногти без всего.
Пользуюсь только кислотным ремувером салихансен, кремом, пилочкой. Иногда лечебным полупрозрачным розовым покрываю.

Аноним 527,

Аноним 527: Просто сама стригу ногти ножницами и подравниваю пилочкой. С кутикулой не заморачиваюсь, т.к. заусенец нет. Такой уход за маникюр считается?))

Аналогично

Аноним 802,
Какую машинку заказали?

Марибусинка,
Сказали любую не менее 20000 оборотов и фрезы отдельно купить керамические. А свыше 35000, для профи уже.

У меня нормальные свои ногти, если их постоянно не красить. Поэтому просто пилочка/шлифовка, обработка кутикулы, лечебный или прозрачный лак, крашу по случаю.
Мне не нравятся сочетание спорт. костюма с огромными ногтями и ресницами, выглядит как то странно. Если естественно и не броско, то нормально.

Анонимка: Как вы считаете, важно ли чтоб было покрытие, типа сейчас это уже норма и странно когда его нет, или это мои тараканы?)

Не делаю покрытие года 2 или 3... Разонравилось что ли. Колхозненько и провинциально что ли это смотрится на сегодняшний день. Ни на себе не нравится, ни на других. Лампу и гель-лаки свои забросила.
Ухаживаю за ногтями (кутикулой, формой...) это обязательно, но либо вообще ничем не покрываю, либо покрываю обычным бесцветным лаком. Форма ногтей всегда короткая (чтобы за подушечки пальцев не выходили).

Сейчас ни на звездах всяких разных, ни даже в рекламе не вижу каких-то диких ногтей диких цветов.
(на фото жизель, вероника хейлбрюннер, газинская, дапкунайте, кейт бланшетт). И мне нравятся такие ногти

Аноним 553: Разонравилось что ли. Колхозненько и провинциально что ли это смотрится на сегодняшний день

Вот, да
И гель-лак сразу видно

Крошка кофе: гель-лак сразу видно

Не обязательно гель лак выглядит вызывающе, что его узнаешь
Однотонное покрытие на короткие ногти и вы сроду не поймете обычный или гель лак

Аноним 842: Не обязательно гель лак выглядит вызывающе, что его узнаешь
Однотонное покрытие на короткие ногти и вы сроду не поймете обычный или гель лак

++
согласна.
вся фишка в именно однотонном и нюдовом цвете, без цветуёчков и стразиков, на коротких ногтях.

Аноним 842:

Всегда понятно, зачем отрицать очевидное? Минимум три слоя геля выглядят вообще не так, как те же три слоя обычного лака

Свой вариант. Никогда не делала гель-лак, маникюр с обычным лаком делала несколько раз в жизни, на важные даты, много лет не делаю. Не представляю себя с гель-лаком, неприятно. Вообще не люблю на себе ничего, ни крема, ни штукатурку, ни лак.

Анонимка: Важно ли, чтоб на ногтях было покрытие гель лак, как вы считаете?

я считаю что должен быть сделан маникюр, ногти одной длины, не обгрызены.
цвет и тип покрытия - на усмотрение владельца рук.

Крошка кофе: И гель-лак сразу видно

не видно и не сразу. вопрос как сделано.
можно и с укреплением ногтей делать и будет не видно.
минус - отрастают ногти быстро и надо часто делать.

если ногти красивые-не важно. если страшные-важно.

Не люблю на ногтях лак. Меня это нервирует. Сама подстригаю,пилю пилкой, убираю кутикулу. Но ни лак ни шилак больше не делаю...

ЛавГав,
😀а где бюджетнее? На хрустальной разве что

Вяжу на заказ, соответственно постоянно делаю предметные фото-видео, в 50% с участием рук.
Так вот с обычным маником без покрытия (ногти чистые, без заусенцев, одной длины, не мерзко-серо-желтые) охваты порядочно ниже, чем когда в кадре руки с яркими ногтями или классическим нюдом.
Да и самой если честно тоже кажутся непривлекательными руки других девочек-вязальщиц с "голыми" ногтями, как-то простит это чтоли.
Так что для меня конкретно, исходя из сферы деятельности, без гель-лака никуда.

Делала гель несколько лет.
В ноябре сняла, ногти все ещё в себя не пришли...
Глядя на ногти, стало понятно как гель спекает пластину, и она деформируется
Чуть позже пойду на маникюр, только надо выбрать какой.

Анна Иванна: Сейчас мода вернётся на естественные ногти,

Так-же самое как и солярий ушёл из моды.. Никто ведь не задумывается, почему сейчас онкологии очень много стало. У меня из за солярия, много проблем возникло.. Читала что гель лак тоже опасен..

Аноним 938: без гель-лака никуда.

Печально конечно, но это не безопасно поймете когда будет поздно.

Аноним 566,
Очень даже прилично смотрится и безопасно, не хватает просто лака для блеска а так супер!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы