Маникюр-гель-лак, это важно?

Аноним 471: Это токсины. Вы даже не представляете, сколько вы их вдыхаете за 1.5 -2 часа в салоне. Плюс через ногти проникают в организм. Но Вы же сейчас скажете что это полная хрень и токсины у нас везде...

Ой не городите чушь,где исследования и статистика, что тот кто чаще делает гель лак, чаще раком болеют? А бедные мастера, которые весь день сидят и вдыхают это, тоже все должны раком болеть?? И да, мы употребляем каждый день пищу с ароматизаторами и усилителями вкуса, косметику наносим тоже с токсинами по вашему, в микроволновке тоже пищу разогреваем.

Frau Nein: у меня крепкие ногти, растут хорошо. Без покрытия живу. Просто маникюрю.

у меня прям лишняя трата денег и времени)) ногти растут быстро, через неделю уже видно, что отрасли, мне это вообще не нравится, поэтому перестала делать, просто сама каждую неделю обрабатываю

Kaбанчик: водителей и рабочих

Как раз чаще женаты на маникюрше и бровистке, чем учёные, инженеры и технологи производства.

Norka2: Ой не городите чушь,где исследования и статистика, что тот кто чаще делает гель лак

Я где то написала про рак? Где?
Я написала совсем другое.

Сейчас вижу, что многие перестали делать покрытие. Прям приятно посмотреть на ухоженные натуральные ногти. Сама перестала делать три года назад из-за финансовых проблем, а теперь и не хочется. Просто маникюр и прозрачный лак.

А у меня теория сходится, не люблю гель-лак, мне жалко времени, да и больше нравится прозрачное или полупрозрачное покрытие лечебное, ну или светлый нюдовый простой лак, и в итоге, муж у меня тракторист 😁

Радмила: То же самое. Но делаю давно только нюдовую базу. Не яркие, и не цветные.

+++ и в 1 слой

Колубара: это ведь вопрос удобства

для меня тоже. Периодичность - раз в 15-20 дней, ногти растут медленно, цвета нюдовые, отросшей полоски почти не видно.
Обычный лак носила периодами, но больше 4 месяцев никогда не выдерживала: во-первых, ногти не могу отрастить, во-вторых, на маникюр ходила раз в 5-7 дней (а это дорого и занимает много времени), в-третьих, к концу каждого маникюра уже покрытие облезало, и был неухоженный вид. Мученье, в общем. Лаки, если что, делала дорогие, типа Винилюкса и еще каких-то там.

На руках гель постоянно, ногти на ногах с сентября по момент открытой обуви не покрываю, но все равно раз в месяц-полтора хожу на педикюр.

Чего за бред про ногти без геля . Если снять с ваших ногней гель и базу, то простите возможно там просто ногтевач пластина как бумага. Чему завидовать. Если что я и сама директор, но без гельлака

ЛавГав: Прям приятно посмотреть на ухоженные натуральные ногти

Мне тоже нравится.

Аноним 412: и в 1 слой

Да, в один слой, потому что базы наношу те, что не требуют покрытия. Поэтому слой не толстый. Но надежный. Плюс с нюдом не так видно отросший ноготь. Хотя, стараюсь не доводить до "полоски". И да, коротко, потому что не хочу клацать по клаве.

Аноним 731: Если снять с ваших ногней гель и базу, то простите возможно там просто ногтевач пластина как бумага

А, возможно, и нет. У меня нормальная ногтевая пластина после снятия геля.
Не топлю за гель, но и вы не совсем правы.

Анонимка: скорее это относится к возрасту 20-45лет и это чисто моё мнение-наблюдение.

У меня мама в 65 начала только делать маникюр с покрытием гель-лак

ЛавГав: Просто маникюр и прозрачный лак.

Вот и я так. Без лака ногти ужасны. Они ломаются.
На геле они полгода хорошие, потом начинается ерунда. При том, что материалы хорошие.
На плохих материалах второй раз уже не сделать покрытие. Ногтям конец....

Не люблю гель. Мне жалко денег и времени. И надоедает один и тот же цвет ко всем образам. Хочу крашу ярко, через день сиою крашу нюд, потом вообще с голыми хожу. Мне нравится как мои когти выглядят и пофиг кто что думает.

Norka2: Согласна полностью, денег нет у людей просто.

В Рамаде в хамаме сидела, так из 5 только у одной был гель. У остальных натуральный маникюр. А там вообще не самый дешевый отдых. Реально тренд на натуральность.

ЛавГав: В Рамаде в хамаме сидела, так из 5 только у одной был гель. У остальных натуральный маникюр. А там вообще не самый дешевый отдых. Реально тренд на натуральность.

Ну и замечательно! Это правда, кто что любит, и кому что подходит. Я вот делаю только короткие ногти и не очень яркий лак( но только если на праздники). Но вот чё то теперь задумалась, может в следующий раз сделать маникюр просто без поткрытия, отдохнуть так сказать

Мне нравился гель-лак. Года два делала без перерыва. А потом мои ногти решительно сказали "нет". Стала отходить ногтевая пластина от ложа. Причём, сами ногти толстые, блестящие, но отходят. Онихолизис называется. Мастер сказала, что, видимо, аллергия на какой-то компонент. Ну я погрустила и завязала с этим. Без ногтей остаться совсем неохота.
Сейчас за три месяца без гель-лака ногти отросли. Здоровенькие ) В салон хожу, маникюр делаю, но без гель-лака. По праздникам красненький, а так прозрачный.
Думала, больше буду страдать. Мне очень нравилось цвет выбирать под настроение. Ходила и любовалась ) Но вполне можно и так пережить.

Люблю на себе гель и хожу с гелем. Без покрытия маник не делаю. Так красивее и комфортнее мне.

Анонимка: типа сейчас это уже норма и странно когда его нет

всем пофиг! лишь бы руки ухоженные были. Да и на это часто всем наплевать

Делаю гель лак с начала его появления, простой не держится на ногтях. Но мне маникюрша озвучила ценник, типо цены растут на 500 поднимаю. Видимо до свиданья гель лак, буду с натурель. Машинку заказала кутикулу обрабатывать.

MariО: вред может сделать мастер, а не сам гель лак.

А лампа перестала быть вредной? Основной вред от неё, риск онко

MariО: делают-тогда держится две-три недели.

А зачем? За две недели надоест же и к одежде нифига не ко всей подходит. Под настроение как раз два-три дня и перекрасить. Впрочем, каждому свое конечно. Я люблю разнообразие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы