Дочь хочет покрасить волосы в черный

Здравствуйте!Моей дочери 12 (скоро 13),и она хочет покрасить волосы.Мы недавно прокололи ей пирсинг,но мне кажется что волосы ещё рано.Хотя у нее они здоровые,крепкие,густые.Она говорит то что ей давно хотелось покрасить волосы в черный.Разрешить или нет?

Ещё говорит что таким способом она самовыражается,она хочет найти свой стиль

Рассказать о всех прелестях отращивания черного, выхода из него, если вдруг надоест, а в таком возрасте часто хочется перемен

После пирсинга уже пусть выражается как хочет.
Черный не самый экстримальный цвет.
В покраске волос вообще не вижу пррблем.
(Пирсинг бы не разрешила точно )

Это лучше , чем ярко синий или зелёный.
Хотя есть вероятность, что начав красится дальше будет как раз зелёный и т.д.
Дочери 18 лет. Начали в 12 красится. Сначала кончики розовые, потом выбрито было половину волос. Потом фиолетовые, зелёные, рыжие . В 9 классе дорогое тонирование в блондинку. Думала все уже.
Зато после 11 класса. Побрила голову под 0,5. Вот где был треш. Как жертва холокоста.
Потом снова блондинка, далее желтый, потом ярко красный. Сейчас хочет в темно коричневый. Я аж обрадовалась.
Но при этом не жалею, что разрешала. Пусть эксперементирует .
На самом деле сама бы покрасилась в фиолетовый или розовый. Но уже поздно не тот статус.

Да пусть красится, когда ещё то?
Мамочка, а почему пирсинг норм, а краситься рано?

Пирсинг считаете лучше черных волос? к психологу сходите, ее не устраивает своя внешность. Либо от вас внимания и понимания. Своим предлагала самореализовываться в учебе и в секциях, желание не возникало протыкать свое тело или красить., да летом цветные пряди прицепить, могла. В секциях строго было с этим. Знакомая рассказывала, как у них одна так прокалывала, красилась, потом компаша с наркоманами, итог, нет девочки в 15 лет себя убила, тк парень от передозы помер. А родители считали, что все хорошо, просто самовыражается дочка.

У нас многие в этом возрасте красили, 5 класс
Сейчас у нас 6
Но чаще всего летом разрешают родители, за хорошую учебу и т.д.
Летом смоется или отрастет, дети взрослеют и в школу приходят чаще всего уже с нормальным цветом
Моя сама челку высветила, брюнетка
Я ругать не стала, немого откорректировпли ей цвет, рыжий убрали
Делает легкий мейкап, стрелки не разрешаю, прыщи замазывает иреснички немного
А как ей еще учиться?

Разрешаю красить только ближе к концу мая, на лето. Пока апеллирую школьным уставом- разрешён только естественный цвет))), летом можно с волосами что угодно делать (в пределах разумного), но в августе уже не тонировать - чтобы потихоньку смывать. Но пока просит только пряди, всю голову не хочет, несмотря на моё добро. 13й год дочери

В этом Возрасте я бы разрешила , чтоб раньше это поняла , что ошибка , чем в 30, как я 🤭

Самый возраст, пускай
Своей разрешаю, но экстрима пока не просила

может затонировать безамиачной краской? есть шанс, что смоется...

Хлоя Деница: Пусть эксперементирует .

Дочери 14 (8 класс). С прошлого лета эксперименты. Свой цвет - темно русый.
Сначала концы осветлили, ходила полгода. Потом сама себя подстригла, посмотрела на ютубе. У нее были длинные волосы еще и вьющиеся, она отрезала как "каскад" получилось без челки, длинна до лопаток - очень неплохо получилось. Попросила покраситься в темно красный, покрасилась. На дистанте захотела перекраситься в черный, но сомневалась. В итоге, покрасила я ее сама, по пробору - пол головы темно-красный, пол головы черный (цвета как на картинке), но у дочери красного больше, когда перемешиваются цвета мне нравится. Пускай уж сейчас пробует, пока "бесится".

Я бы разрешила. Волосы не зубы. Ну когда им ещё экспериментировать, не в 40 лет же)

Even19: Знакомая рассказывала, как у них одна так прокалывала, красилась, потом компаша с наркоманами,

"сегодня он играет джаз, а завтра..." Если бы все кто красит волосы кончали как ваша знакомая - парикахерские бы разорились

\~KatyRay\~: И слава Богу сохранили мы ее чудесные Волосы

прям вот Волосы с большой буквы?

\~KatyRay\~: подстричься коротко

Я ворчала чета-ворчала, а они с бабушкой пошли тайно и постриглись....под мальчика так и ходит. А покрасилась уже с разрешения моего.

Красотка2288901: Разрешить или нет?

имхо твое тело - твое дело, но! подробно обсудить последствия - черный цвет трудно потом будет перебить ,что она будет делать если не понравится, готова ли морально и найти ей хорошего колориста

Я дочери разрешила покраситься в 11 лет. Она решила осветлить и в краснем окрасить концы. Сделали. Сейчас ей почти 15. Побрили полголовы. Папа покрутил у виска . По мне почему нет то? Когда как не в этом возрасте искать себя?

Убью_ведром,
волосы не зубы же)) вырастут
покрасится разрешила бы. пусть эксперементирует. мой 11 на лето красим частично розовым.

Еще она в прошлом году под круэлу выкраситься. Вот тут я ей обьяснила, что эту прическу придется регулярно подкрашывать. Перехотела.

Калинка,
Нет, но повод задуматься.

В почти 12 лет сын мечтал о синих волосах, но в школе были бы проблемы, договорились летом покрасить, а к лету отлегло.
Потом плавно потянуло на пирсинг в носу, купила ему серьгу магнитную, ходил в ней, тоже отлегло.
Сейчас 13 лет, отрощено каре и покрашены волосы в пепельный. Я шугаюсь честно говоря, он балдеет.
Последние дни все чаще говорит, что наверное чёлку можно и покороче( глаз не видно сейчас).
Так что это бесконечный процесс...
Кстати в парикмахерской последний раз сидел 2,5 часа на покраске, чуть с ума не сошёл, сомневаюсь что захочет снова

Even19: накомая рассказывала, как у них одна так прокалывала, красилась

я вот так все молодость красилась красилась
и выросла до начальника отдела :) Сейчас в подчинении от 30 до 40 человек.
Странно - по Вашей логике.
У брата на работе больше половины либо крашенные либо как то не так стриженные - и это все высококвалифицированные специалисты. Фирма АйТи. Наркоманов среди них нет.

А по теме автор - у меня дочь тоже все время просит краситься.
Я не против, но у нее темный волос - ее только через высветление и т.д... поэтому вначале она долго вынашивает идею, а потом возможно внедряет.
За последнии 2 месяца были желания ярко-рыжий, ярко черный, сейчас фиолетовый или синий.
Доживем до лета и будет понятно.
Ну единственное согласна со многими тут - для меня крашенный волосы - фигня а вот пирсинг - сказала только после 18.

Красились в чёрный, мне больше понравились, чем в синий или зелёный до этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы