Имеют ли право делать обрезной маникюр и наращивание ребенку?

Сделали дочери 12 лет обрезной маникюр и наращивание. Я даже думать не хочу, что там будет с ногтевой пластиной. И о том, какими инструментами делали обрезку кутикулы до мяса. Ребенок аллергичный, о том, что бы случилось, если бы резкая реакция началась, я тоже не хочу думать. Вопрос в заголовке.
У маникюрши свой салон, девице 22 года.

Я просто древняя женщина, и у меня мальчики, но зачем делать ребёнку в 12 лет маникюр?)

Сама пришла или кто-то привел?

И разве это делают без согласия родителей? Это вы у себя спросите, как вашему несовершеннолетнему ребёнку сделали то, что вы не одобряете.

Аноним 483: дочери 12 лет

Как она попала в салон?
Вы были с ней?
Если она пришла сама, она озвучила свой возраст?

Нет не имеют. С вашего согласия только.

Ужас какой, ещё неизвестно обрабатывали или нет инструменты нормально. Зачем вообще берут раньше 18?

Kaбанчик, да даже если не озвучила, неужели кто-то в 12 выглядит на 18?

Мне тату, помню, сделали в 16 лет. Сейчас я понимаю, что безголовая была, тогда казалось ужас как круто Паспорта никто не спросил, салон хороший - работает по сей день. А тут маникюр

NikLiDa: неужели кто-то в 12 выглядит на 18?

Бывает и такое.

У сына половина девушек в классе с гель лаком. 13 лет

Моя в 11 попросилась накрасить гельлаком, тк любой лак на ее ногтях не держится, на нг ходили я краситься ее на маникюр, ничего не резали, только спросили гелем или простым лаком, про аллергию тож спросили. Ну дня 4 проходила, платила своми деньгами, больше не идет жалко свои деньги тратить дома лечебным мажет.

Насколько я знаю, законодательно никто не регламентирует возраст.
Я работала мастером, всегда запрашивала разрешение у мам несовершеннолетних. Но это на совесть мастера, конечно.
Я даже не знаю, возможно ли каким-то образом пожаловаться в Роспотребнадзор🤔 хотя бы на проверку чистоты

Аноним 483: Сделали дочери 12 лет обрезной маникюр и наращивание

А вы где были в это время?
Не имеет права салон проводить процедуры несовершеннолетним без согласия законного представителя.
Поэтому если одна пошла- не имели право. Если же (что наверное так и есть) дочка ваша пришла с папой и папа дал согласие-то всё, салон не при чём.

Дочь сама пошла, одна, деньги накопила, мне наврала, что сделает просто необрезной маникюр.
Я мастеру пишу "А почему вы сделали несовершеннолетнему ребенку наращивание и обрезной маникюр без согласия родителей?". Мастер меня в ЧС отправила с комментарием, что "от вас идёт дурная энергетика".
Да, дочь выглядит лет на 16.

Подозреваю , что сводила на маникюр мачеха)))

Аноним 483: мне наврала

Вот сюда все вопросы

Аноним 224: Не имеет права салон проводить процедуры несовершеннолетним без согласия законного представителя.

А чем это регулируется? На что можно сослаться?

Нет закона, что нельзя

Аноним 14: мачеха

Одна сходила. С подружкой. Согласия ни от одного из родителей не было.

Вот с ребёнком и разбираться
Аноним 483,

Аноним 483: Одна сходила. С подружкой. Согласия ни от одного из родителей не было.

Вы ранее общались с дочкой о ее желании сделать данные процедуры?

Аноним 483: Дочь сама пошла, одна, деньги накопила, мне наврала, что сделает просто необрезной маникюр.

не туда смотрите, простите.
И с больной головы на здоровую
С дочкой отношения налаживайте. Пока что это только маникюр
Я б больше тревожилась, что между нами с ребенком происходит

Аноним 483,
Наврала дочь Вам и мастеру, но виноват в итоге мастер.
Ж- логика.

Автор,сходите в салон , немного поскандальте там. Понятное дело,что вашу ситуацию назад уже не повернуть,но мастер девочка молодая,возможно-не опытная и не сталкивалась.
Впредь она будет осторожнее,и будет у других девочек спрашивать разрешение от родителей.
Деньги вы можете потребовать вернуть назад,сославшись что делали несовершеннолетнему и без согласия) .
Вернёт.
Это будетет ей (мастеру) уроком таким.

Аноним 98: Наврала дочь Вам и мастеру, но виноват в итоге мастер.

А мастер должна была спросить, согласна ли мама,получить подтвержнение этому.
Может мама дала деньги на репетитора а дочка отчебучила такое..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы