Имеют ли право делать обрезной маникюр и наращивание ребенку?

Аноним 483,
А денег на красоту ребёнку кто выдал?
Так то это не 200р стоит

Маникюр да, но с согласия родителей. Наращивание нет, гель-лак тоже нет, т.к. ногтевая пластина формируется до 16 лет. После 16, если пластина достаточно крепкая, то можно, но не перенашивать (не больше 3-х недель, но лучше менять покрытие каждые 2 недели, хотябы до 18 лет так). Но это все о здоровье ногтей, закона нет никакого, где бы это было прописано. Так что все на совести мастера. Но ни один адекватный и хорошо обученный мастер не возьмет ребенка на наращивание и гель-лак. Просто маникюр детям можно делать, в т.ч. и обрезной (все зависит от состояния кутикулы).

А вы с паспортом в салон ходите???

Nik&Nika: ранее общались с дочкой о ее желании да, конечно. Сказала, что не против маникюра, но в хорошем салоне и без наращивания. Переслала кучу инфы о влиянии наращивания на ногти.

Аноним 538,
Чека нет, стоит около 2к, но дело не в деньгах.

Сами дали ребенку деньги на мелкую бытовую сделку, ребенок эту сделку осуществил. Чё опять виноватого то искать кроме себя?

Аноним 98: Наврала дочь Вам и мастеру, но виноват в итоге мастер.

Да, мастер, ибо это она несовершеннолетнему ребёнку красоту наводила.
По теме, моя тоже просила маникюр и гель лак, лет в 11, я взяла её с собой в салон и сделали ей, ну вот как то больше не надо было.
Сейчас как то сказала, что хочет ногти сделать, ей почти 15, я говорю ок, я на карманные расходы выдаю, маникюр это 50% карманных денег, ну, чет ей денег жалко. Дома пилочка, щипчики, ножнички, в общем пока своими силами справляется

Аноним 483,
Господи, кто то умер? Нет, опыт получила? Да. Вам то, чего неймётся? Что случилось непоправимое? Что за истерика???

Lelkako: Да, мастер, ибо это она несовершеннолетнему ребёнку красоту наводила.

Нормальные матери с ребенком вообще то ходят в салон и смотрят, как там делают. А не так, что отправила с подругой и потом шашкой махать

Аноним 224: повернуть,но мастер девочка молодая,возможно-не опытная и не сталкивалась.

Первое, чему обучают на курсах, это строение ногтя. Так что мастер прекрасно понимала, какой вред наносит, делая наращивание ребенку. Я бы попыталась вернуть деньги за процедуру (упирая на то, что был нанесен вред здоровью) чтобы наказать салон. Но все будет зависеть от того, дорожит ли этот салон своей репутацией, потому что закона, регулирующего все это, нет.

Аноним 483,
Ну и? Прикольно, моя дочь оценила на 5

Just Inga,
Раньше ходила сама с дочкой. Сейчас она в начале неадеквата пубертата, когда мозг совсем не работает.

НюшаКузя,
Какой вред? Вы о чем? Не делают детям т.к влажная детская пластина не держится наращивание и гель лак, 5-7 дней и все

Аноним 483: Раньше ходила сама с дочкой. Сейчас она в начале неадеквата пубертата, когда мозг совсем не работает.

У нее все работает, это у вас не работает. Наверняка, лялечка, манечка, дядечка и тп, что там обычно в качестве отговорок приводят

Аноним 483,
Вот это в 11 лет?

Just Inga: отправила с подругой и потом шашкой махать

Ну то есть мама была в курсе, куда направился её ребёнок

Lelkako,

Just Inga: У нее все работает, это у вас не работает

Ваша точка зрения понятна. Проходите мимо.

Lelkako: мама была в курсе, куда направился её ребёнок

Мамой был обговорен с ребенком один набор действий, по факту сделано совсем другое. Я понимаю дочь, хочется длинные ногти. Я не понимаю мастера, он же видит, что ногти у ребенка совсем детские. Зачем??вот это делать??

Аноним 483,
Маникюр красивый, мастеру зачёт)
Вы лучше с дочерью разбирайтесь, если она такое делает себе в 11 лет, это хоть какой-то результат вам даст.

Аноним 224: Может мама дала деньги на репетира а дочка отчебучила такое..

Ну так мамина проблема, нет? У меня 21 сыну старшему, ему даже в голову не придет и никогда не приходило врать мне. В 15 лет хотел татуировку, сказала сделаешь после 18, когда хорошо подумаешь. Вопрос был исчерпан. Но и я со своей стороны мозг не выношу, сейчас не одна татуировка, но это его жизнь, его тело и его решение.

Ну и четакова? Завтра с уроков выгонят и попросит вас снять это , делов то. А так очень даже готично и прикольно , она самовыражается . Может и протест против вас своеобразный

Нормальный спец не будет делать, но есть те, кому только деньги интересны

НюшаКузя: ни один адекватный и хорошо обученный мастер не возьмет ребенка на наращивание и гель-лак.

Не совсем так.
У дочки были проблемы с ногтей пластиной. Нужно было отрастить ногти, ничего не получалось. Мы нашли хорошего мастера, действительно хорошего. Она делала покрытие гель-лаком. Где то месяца два с покрытием ходил ребёнок (меняли, не с одном и тем же).
Ногти отрасли. Цель достигнута.

Just Inga: Нормальные матери с ребенком вообще то ходят в салон и смотрят, как там делают.

Ну или так. Я привела дочь к мастеру сама, потом встретила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы