Ногти, с чего начать в салоне?

Девушки, особенно мастера маникюра, очень нужны ваши советы. Никогда не делала профессиональный маникюр, ногти чаще всего стригла коротко и прозрачный лак, кутикулу щипчиками убирала или отодвигала. Очень боюсь в салоне заражения всякими гепатитами, начиталась. Поэтому и не хожу. Сама делала попытки гель-лак наложить, всё купила для этого, но криво, не хватает терпения. В итоге в декрете вообще забила на маникюр. Ногти хорошей формы, в хорошем состоянии. Вот такие раз в 10 дней, подстригаю, пилочка и кутикулу щипаю. Хочу пойти в салон, хочу красоты. Какой маникюр мне просить, чтобы не было крови и риска заражения? Когда сама убираю кутикулу, то часто кровит и болит несколько дней.

Ногти овальные, все подруги хвалят, говорят, что грех маникюр не делать.

Аноним 523,
Мастер вам сделает то, что в данный момент может. Вы что хотите? Носите то, что вам подходит и нравится.

Европейский маникюр называется, кутикула размягчается специальным средством, счищается и отодвигается, тут кто чем пользуется, кто то многоразовым инструментом, кто то апельсиновыми палочками, валики запиливаются. Вам надо просто мастеру сказать, что резать ничего не надо, только отодвинуть и почистить

Иноходка,
А при почистке ничего не занесут? Я смотрела видео, там прям фреза в кармашек кутикулы заходит, страшно как-то. Я сама тоже размягчаю и обрезаю специальной штучкой, все равно кровь и все красное 2 дня.

Аноним 523,
В умелых руках фреза очень нежно работает, никаких порезов и тп. Сделайте просто маникюр без покрытия, сразу поймете разницу между тем как вы делаете и мастера

Аноним 523,
Так идите туда где сухожаром все инструменты обрабатываются. Пилки сейчас одноразовые чаще всего. Если к частному мастеру, то они могут и под вас полностью завести набор (щетки, бафы).

МамаДома: В умелых руках фреза очень нежно работает, никаких порезов и тп. Сделайте просто маникюр без покрытия, сразу поймете разницу между тем как вы делаете и мастера

Где бы найти такого ещё, вообще не разбираюсь. Сама то точно делаю ужасно, и кутикула вон как растет за 10 дней. Но мужской маникюр уже надоел, руки, как у мужика.

Аноним 583: инструменты обрабатываются. Пилки сейчас одноразовые чаще всего. Если к частному мастеру, то они могут и под вас полностью завести набор (щетки, бафы

Пилки то да, и они пилят ноготь, в нем нет крови. Меня больше пугает обработка кармана кутикулы.

И еще, девочки, мне вот прям с такой жутко отросшей кутикулой идти на маникюр? Или самой срезать сначала её? Мне вообще-то стыдно даже идти с такой кутикулой и боюсь, что начнут уговаривать обрезать.... Насчёт ногтей, я люблю короткие, моя форма и просто аккуратный слой гель-лака меня устроит.

Аноним 523: Когда сама убираю кутикулу, то часто кровит и болит несколько дней.

Боже мой Вы её рвёте что ли до мяса?

Каких то тараканов послелили себе в голову, автор
Хожу без перерыва почти год, фрезой убираем кутикулу, остатки ножничками. Один разок только микроцарапинка была, и то я сама руку дернула.
Инструменты при мне из крафт пакета достает

Ольха Уральская: Боже мой Вы её рвёте что ли до мяса?

Нет, наношу средство на 1 мин и палочкой для отрезки кутикулы провожу, чуть сильнее где-то надавлю, сразу кровь. Такая кожа, сухая, тонкая. Поэтому боюсь. Кровит потом по 2 дня и болит жутко. Щипчиками редко до крови, но не так аккуратно, как палочкой. Правда у меня и палочкой не очень аккуратно, не дано мне.

Аноним 523:
И еще, девочки, мне вот прям с такой жутко отросшей кутикулой идти на маникюр? Или самой

вы к мастеру идете за тем, чтобы вам сделали красивые ухоженные ногти, зачем что-то делать самой? мастера и не такое видели, уж поверьте

По поводу безопасности, мастер всегда при мне вскрывает пакет после обработки сухожаром. руки обрабатывает антисептиком мне перед обработкой. сама работает всегда в перчатках.

Аноним 523: прям с такой жутко отросшей кутикулой идти на маникюр? Или самой срезать сначала её? Мне вообще-то стыдно даже идти с такой кутикулой и боюсь, что начнут уговаривать обрезать....

Идите с такой
Вы неправильно ее как то убираете, за 10 дней такое нарастает

Ласковый май: Инструменты при мне из крафт пакета достает

А что за крафт-пакет, как узнать, что инструмент там лежал нужное время, а не 1 минуту?

Аноним 523: еще, девочки, мне вот прям с такой жутко отросшей кутикулой идти на маникюр

И вообще с такими загонами, насчёт заражения, лучше не ходить.

Ласковый май: Идите с такой
Вы неправильно ее как то убираете, за 10 дней такое нарастает

Видимо....

Аноним 523: палочкой для отрезки кутикулы

Покажите, не понимаю

Аноним 523: Какой маникюр мне просить, чтобы не было крови и риска заражения?

Всегда говорю, чтобы никаких обрезных маникюров
Только аппаратный
И то - пару раз до крови - объяснила, что мне не нужно идеально, нужно аккуратно!

Аноним 5: И вообще с такими загонами, насчёт заражения, лучше не ходить.

Так я и не хожу 😁 Но раньше отсутствие маникюра компенсировала молодость и миловидность, а сейчас уже на лице морщины, в косметологу я точно не пойду ставить что-то, так хоть пусть ногти будут аккуратные 😁

анонимно: Всегда говорю, чтобы никаких образных маникюров
Только аппаратный
И то - пару раз до крови - объяснила, что мне не нужно идеально, нужно аккуратно!

При аппаратном кровь тоже может быть?

Ой у меня без маникюра кутикула тоже так же зарастает, на 2 недели хватает, только если мастер хорошо ее убирает, прошлая полностью фрезой убирала, новая фрезой и ножницами, очень редко когда кровь, воспалений - Никогда, они же спец растворы используют.
Вам надо просто сходить к хорошему мастеру, по отзывам, ну и конечно следить, чтобы все было простерилизовано. Они достают ножницы и фрезы из специального пакетика, в котором стерилизуют, на пакетике написано, какого он должен быть цвета, если был в стерилизаторе. Я за этим тоже всегда слежу, никогда не хожу куда попало. Два мастера у меня за все время, но какие же мастерицы, без них на ногтях ужас, из-за этой кутикулы. А некоторые с маникюром ходят по 3-4 недели, и у них все ок, мне это недоступно.

Ольха Уральская: Покажите, не понимаю

Вот, она режет, как масло, но у меня часто кровь.

Аноним 523: При аппаратном кровь тоже может быть

у меня да

анонимно:
Всегда говорю, чтобы никаких обрезных маникюров

Я так же всегда говорила, но оказалось, что разница только в методе, а не результате, если мастер хороший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы