Как запоминаете сроки обновления маникюра, стрижки и т.д.

НаталЪя,
Вовремя люблю всё делать.
Я могу забыть днем, но день то ещё не закончился ж))).

Ususik: там конкретная дата выставляется, и если я сегодня все таки не сделала, то завтра он уже не напомнит, и я тут же забуду.

Я если не сделала, просто переношу дату. Например, стоит у вас на 10 июня, вы понимаете, что сегодня не можете, можно тут же прикинуть когда сможете и изменить дату

у меня ежедневники всегда есть. по неделям все расписано - вверху-по работе, внизу- личные дела.
всегда вела бумажные, много лет. что сделала-вычеркнула

в этом году веду такие же электронные, в экселе в облаке. что сделала-отметила зеленым. что требует внимания - оранжевое и т.п..

НаталЪя: ну 26 снять или 28 , какая разница?

У нас можно только с 23 по 25 число показания передать. Я как то вспомнила 26 числа в начале первого ночи, хотела передать, а уже закрыли все

у меня Заметки Гугл
списочком идет когда был маникюр и на когда в след раз записана, когда окна весной мыла, когда ФГС делала.
всё там. есть такие процедуры, которые раз в 5 лет надо делать, открыла посмотрела. мне оч удобно.

после общего наркоза и пары ковидов Заметки (с напоминаниями) в телефоне-мое ВСЕ

Квартальный календарь с бегунком (отрывной на кольцах) висит на кухне. Все домашние дела отмечаем, и вся семья пишет и бдит)) Три месяца - видно предыдущий, текущий и следующий. За 10 лет лучшей напоминалки не придумала, всегда перед глазами, и написать просто,главное, не мелкий покупать.

Эпиляция, маникюр, записываю в календарь в телефоне - ну и мастера напоминают.
По ребенку расписание висит на видном месте -когда какие секции-кружки.
Когда, где во сколько концерт, соревнования то же сразу записываю.
Запись по врачам - в календарь отрывной записываю висит над рабочим столом.

Ususik,
Календарь бумажный попробуйте - на нужной дате нужная буква - обозначение процедуры. Сделали - зачеркнули.

luckyday: Квартальный календарь с бегунком (отрывной на кольцах) висит на кухне. Все домашние дела отмечаем, и вся семья пишет и бдит)) Три месяца - видно предыдущий, текущий и следующий. За 10 лет лучшей напоминалки не придумала, всегда перед глазами, и написать просто,главное, не мелкий покупать.

Точно также. Покупаю только квартальные календари. Тут же все записи к врачам детей, меня, животных, кому что дать и в какое время.
Единственное, в телефоне напоминалка стоит ежемесячная на снятие показаний счётчика и дни рождения всех. Остальное все в календаре на кухне перед глазами. И прежде,чем записать куда-то кого-нибудь - смотрю на календарь,где уже что занято на это время. А то бывало так, что на одно время обоих детей к разным врачам записывала.
И да, видно и на месяц вперёд, и что было месяц назад
В телефоне пропикала напоминалка - потом про нее и не вспомнишь через 10-15 минут,если занят. А тут все перед глазами

Я тоже всегда заранее к своим мастерам записываюсь, они сами мне напоминают. Ну и видно же когда пора ресницы делать и ногти.. чего там забывать то

Те, кто пишут, что заранее записались на маникюр и мастер напоминает, лично у меня другая проблема. Я могу забыть про дату маникюра и запланировать другие дела, которые возникли за день - два до маникюра. Бывало пару раз такое Мастер напоминает вечером, а я капец, как я могла забыть! это может быть запись в поликлинику к платному врачу с ребенком, например. Ну ясно, что можно отменить и перенести. Но вот это для меня засада, когда забываешь за месяц, что тебе идти на маникюр и другие дела записываешь.

НаталЪя: а как вы работаете? тоже ничего не помните?

тут помню, тут не помню. На работе есть секретарь, что то она вспомнила, что то я)))

Я конечно вспоминаю. Но хотелось бы приложение какое-то, или фишку, чтобы хоть ногти в голове не держать

Метаморфоза (экс-480): У любой мамы, да просто женщины, полно дел которые надо делать. Регулярно, периодически, изредка.
Особенно если ты из поколения "сэндвич", когда и детям и родителям.
Машину в сервис, собаку на стрижку, бабушке забрать лекарства в определенный срок, записаться к врачу, сходить к врачу, собрать доки ребенку в лагерь... миллион же дел.

вооооот!!!! )) дело же не только в ногтях )

Ususik: чтобы хоть ногти в голове не держать

так ногти это вообще самое простое!
раньше я записывалась сразу на месяц вперед, и мастер в ватсап писала сообщение - маникюр, 18 апреля в 10-00.
Сейчас нет необходимости так заранее , знаю, что раз в месяц нужно, за неделю пишу мастеру - запишите на утро такого то числа.

У меня ежедневник с разворотом на неделю
Потому что помимо рабочих вопросов ещё много процедур по лицу, телу, дети
В эл напоминалку текста много день, туда просто напоминание за 1 день ставлю и за 2 часа
Сегодня утром проснулась, квакнула читаю: 9.30 остеопат, 11.30 - к ( косметолог)
Читаю в блокноте- смас лица, смас бедра, спас спина, мезотерапия живота понимаю объём времени
Все так записываю, порядок в голове
Такого то числа деньги дочери и сыну на телефон, такого Оплата паркинга и недвижимости
Это занесено в БК в шаблоны, нужно только платежи провести
Машину на мужа, заправляю по ходу поездок, мою тоже.
Обслуживанием занимается он, может сказать что к такому то времени тебе надо там то быть, но запчасти и тд на нем, я просто приезжаю
И тут немаловажен тот факт что я жаворонок, и основные дела у меня утром, он сова+ работа у него более режимная, соответственно даже если он пишет за пару часов, чаще всего я в это время могу
Это уже по личным наблюдениям

Так вроде элементарно - напоминалка в телефоне, не?
Я все туда записываю теперь, даже кому что сказать
Память ни к черту ...
Один раз случайно все стерла, вот засада-то была

Метаморфоза (экс-480): Вот жеж дамы странный народ
Вопрос про календарь и даты записи.

Ususik: Как запоминаете сроки обновления маникюра, стрижки и т.д.

прочитайте уж название темы тогда. ответ очевиден - по мере необходимости.
а если везде запись по необходимости с напоминалками, то запомнить день с таблеткой собаке - не проблема.

Метаморфоза (экс-480): как держите в голове, если таких дел 20 в месяц?

У меня и 120 держится, вот такая особенность

Ежедневник, конечно.
Но я динозавр, веду бумажный.

Мне неудобно в телефоне держать памятки и🤦‍♀️

Метаморфоза (экс-480): помимо себя любимой, семьи, животных, машины, квартиры, дачи - где везде что-то надо делать, еще 60 человек которых я координирую

Аналогично. На работе за это и ценят, что всё всегда помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы