Что значит «породистая женщина»?

Вот я что вспомнила)) писала работу в универе научную, горы описаний людей "перелопатила'. И вот везде тонкий нос это или зло, или красиво, или все вместе. Нос картошкой, это простота. И сейчас, на всех фото, что выложили, нос тонкий.

Начинали с Одри, закончили Мордюковой с Чуриковой. Да откуда там порода?

Jozzi: на сколько красивая мать ,на столько же некрасивая дочь

Я бы не назвала её некрасивой, она симпатичная, но простая. Просто мать - породистая, а дочь - дворняжка.

Мишель Пфайффер и Грейс Келли

Анжела Олеговна: Нонна Мордюкова еще породистая

Да вы что, Мордюкова - простая русская баба

Аноним 626: писала работу в универе научную, горы описаний людей "перелопатила'. И вот везде тонкий нос это или зло, или красиво, или все вместе. Нос картошкой, это простота.

По психологии? А почему именно так воспринимается - были выводы? Интересноооо...

Для меня Моника породистая. Причём к ее красоте я довольно равнодушна, но «породистость» это прямо про неё. Кейт по мне, так наоборот.

МаруSSSка,
Мне кажется под породой каждый понимает свое.
Поэтому и примеры разные.
Аноним 729,
Я может и ошибаюсь, но было противопоставление-аристократы, дворяне, монаршие семьи. И рабоче-крестьянская обслуга.

Первые не работают, не загорают воспитанные и утонченные. А другие , а ля дочь Василия кузнеца.
Поэтому , Мордюкова никакая не породистая, а обычная дородная русская баба, в хорошем смысле, конечно.

Аноним 88: Ну вот например

Вы для чего на личности переходите?

Аноним 626: писала работу в универе научную, горы описаний людей "перелопатила'.

Интересно как… а на какую тему писали?

Аноним 729: По психологии?

Не, по лингвистике ) там было восприятие через описание внешности. Было куча выводов, это было 20 лет назад, кто бы помнил ещё эти выводы. А работы у меня не сохранилось увы

Фандера -да, одри-да, шейх моза, мелания трамп, кейт бланшет, амаль клуни, оливия Палермо, моника

Так, навскидку, Дапкунайте приходит на ум.
Но я много кого не помню внешне. И да, думаю каждый по своему понимает. Для меня Чурикова, например, это харизма нереальная. Но не порода, нет.

Я сама.: Для меня Чурикова, например, это харизма нереальная. Но не порода, нет.

+

А вот эта породистая? Не астеник, тонкие черты лица отсутствуют. Массивная нижняя часть. Фигура мощная

Плисецкая, Быстрицкая. Кейт Уинслет, кстати, не тонкая звонкая, но тоже порода.
А если обсуждать накачанные пельмени и вечное стремление похудеть и диеты - нет, это не порода. Порода она врожденная. И при любом весе. Вот да, кстати, большие губы с породой не сочетаются.

Согласна вот с таким определением из интернета:

Породистая женщина – это дама с чувством собственного достоинства, которая умеет презентовать себя миру так, что окружающие не могут отвести глаз. Такая женщина необязательно красивая, но всегда стильная, уверенная в себе, умеющая себя вести в любом обществе. Породистая дама знает, чего хочет, и умеет этого добиваться.

Порода чувствуется в той женщине, у которой сильный характер, хорошая осанка и высокий интеллект. Эта дама прямолинейна, успешна и наделена неповторимой изюминкой.

Непревзойденная Майя. Порода 100%.

Вот гериня тик- тока.Мадам Зю- зю. Многие ее псочитали " породистой".

Тайна, покрытая мраком: Порода чувствуется в той женщине, у которой сильный характер, хорошая осанка и высокий интеллект. Эта дама прямолинейна, успешна и наделена неповторимой изюминкой.

А еще один из нюансов - такая женщина не суетлива. Холеричность, суетливость, нервная резкость - это антипорода

Аноним 592: А вообще, порода это в первую очередь стать, манеры, речь, характер. С этим любая внешность заиграет.

+++ добавлю еще -это благородная внешность, притягивающая взгляд, яркая самодостаточная женщина с сильным характером...

для меня породистая женщина та, у которой мама, бабушка, прабабушка также хороши очень собой, не смотря на того, кто был в отцах. Отец мог быть некрасивым, низкорослым, например. Как будто невозможно это шикарную красоту не испортить. И нос тут не причем, ели женщина хороша собой и интересна в общении.

Аноним 935: Порода 100%

Мессерер , ее отец, родился в местечке под Вильно в семье зубного врача и домохозяйки. Помимо него было еще 9 детей. Такая традиционная еврейская семья.
Ни лордов, ни князей и прочей аристократии в семье Плисецких-Мессерер не было. А вот выше фото, самая что ни есть порода, внучка Елизаветы. А поставь ее рядом с великолепной Майей. Свинарка . Но зато титул, порода

Большие глаза, крупные черты лица, полные (не тонкие и не губошлёпские) губы. Стать, длинные ноги. Густые волосы. Не большая грудь.

Маргарита Терехова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы