Что значит «породистая женщина»?

Элита Пьеха, Лайма Вайкуле

Oga-Oga: А вот выше фото, самая что ни есть порода, внучка Елизаветы. А поставь ее рядом с великолепной Майей. Свинарка . Но зато титул, порода

Титул не = порода

Мелания Трамп, Анджелина Джоли, Сара Джессика Паркер по моему мнению - это породистые женщины.

Фандеру тут упоминают. Мне странно, по мне она болонка чернявая. Мелкая, суетливая, дерганая

Для меня порода - это развитие биологических задатков: высокие скулы, ровный ряд зубов и достаточная для них челюсть по размерам, длинная шея, прямая спина. Пропорции в общем-то. И некое превалирование интеллекта и достоинства во внешности над сексапильностью, вызовом, провокацией. И да, это прямо семейные черты, не случайно получившаяся миловидность во внешности.
Породистая женщина - приходят на ум Джули Эндрюс, Энн Хэттауэй, Мерил Стрип, Лив Тайлер, Тильда Суинтон, Амалия Мордвинова, Екатерина Андреева, Светлана Ходченкова, Любовь Аксенова, Любовь Полищук, леди Диана, Анджелина Джоли, Ким Кэттролл, Кристин Дэвис, Диана Вишнева, Юлия Высоцкая, Лайма Вайкуле, София Ротару

ряженка: Титул не = порода

Да с чего?
Порода-принадлежность к роду, сословию

Ночная кукушка: По мне так - это из "благородных" - тонкие черты лица, астенический склад тела, небольшая грудь..

С чего бы худосочная - породистая?)

Аноним 389: порода разная бывает.

Вот именно.
Породистая - это когда родовые черты прослеживаются, или сторонним наблюдателям кажется, что породистая. Как можно говорить, что человек породистый? Нужно его род представлять. Тогда и вывод.

Oga-Oga: Порода-принадлежность к роду, сословию

Порода - это стабильные физиологические признаки, которые характеризуют здоровье и выживаемость. То есть генетически они самые сильные, давлеющие во всех будущих поколениях, а потому стабильные. Именно эту красоту=здоровье мы воспринимаем, как породу.
Но порой порода - это искусственно созданный и закрепленный признак, являющийся проявлением нездоровой мутации, соответственно, ведущий к патологиям (в т.ч. репродуктивной сферы) - это касается как челюсти Габсбургов (привет родственным бракам), так и некоторых искусственно-выведенных пород собак

Oga-Oga: Да с чего?
Порода-принадлежность к роду, сословию

Да с того Оля. Если мы о "породистых женщинах" говорим))
И да, пордистая женщина всегда красива

Аноним 88: Газпром

Аноним 88: все из себя такие красивые

Там пластика одна сплошная. Неужели это в самом деле красиво????

Яблоко: Мелкая,

170 то есть в ней

Для меня породистая- не только красивая, но обаятельная и умная. Умеющая себя вести. Достойная. Не вульгарная.

Долорес Клейборн,
Давайте не будем обсуждать форумчанок, когда они этого не просили, ну некрасиво это. Понятие о красоте у каждого разное. Кому-то кажутся красивыми одни, кому-то другие. Это нормально

Аноним 298,
Давайте. Но аноним первая начала.

Moccona: Можно быть невысокой и при этом иметь ноги от ушей тоже самое и с длинными пальцами.

Невысокая, никогда не будет статной. Высокие тоже не всегда статные

Zoryana: С чего бы худосочная - породистая?)

Потому что про венециановских женщин не называют породистыми.. а вот господа - белая кость-голубая кровь всегда заботились о чистоте своей родословной. И большей частью, что женщины, что мужчины отличаются изяществом..

Ночная кукушка: венециановских женщин не называют породистыми..

Да ладно.

Ночная кукушка: господа - белая кость-голубая кровь

Это несколько другое, порода - понятие шире! И среди крестьян были породистые, голубая кровь здесь не при чем.

ряженка: Невысокая, никогда не будет статной.

Может быть миниатюрной и изящной, причём такая и мать, и бабушка, и это есть порода.

Oga-Oga: Порода-принадлежность к роду, сословию

Знаю свой род до 7-8 колена, хобби у меня такое. Одни крестьяне в роду, знатных нет. Но женщины в роду ( по женской линии) все породистые, тонкокостные, длинные шеи, ноги, тонкие черты лица и тд.

Порода это врождённое чувство собственного достоинства. Красота и худоба - опционально, не первостепенно. Кстати, Одри, по моему мнению, не породистая - слишком мелкие черты лица и суетливость. А вот Быстрицкая да. Рапопорт да. Несравненная Моника да. Они полны достоинства и становятся с возрастом всё породистее.

Аноним 729,
Женщина, не породистая, так как не собака. Выражение🥵

Ночная кукушка: венециановских

Это какие? Не встречала такого понятия..

Хрюкну и уйду,
Алексей Гаврилович Венецианов. Художник. Мастер жанровой живописи и крестьянского быта. Его женщины дородны и пыштотелы, крестьянки. Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы