Элайнеры для выравнивания зубов подростку 300 тыс - это нормально? Есть ли более дешевые варианты.

Tat_M: сейчас вот в августе будет 12 лет, надеюсь к 13 годам вытянем клык.

Мне 4 года тянули, не считая года до, чтоб раздвинуть зубы и перерыв на беременность. С вытягиванием клыка лучше не спешить, пусть лучше потихоньку помаленьку, иначе можно вообще без него остаться. У меня вот получается не прижился он и резорбция корня началась через год. И такое мне сказали часто бывает с этими клыками ((
Ну и как мне Бимбас сказала, что чем моложе, тем лучше, тк процесс роста еще идет, а в 30 лет никаких гарантий уже нет. Но все равно вытянули.

Сыну 30, исправляли в 15 брекетами, лет 5 перестал спать в пластине. передний верхний поехал на второй, ходит так, мне обидно, хотя цена была совсем другая, тыщ 20

МаринаЯЯ: Носила такие в детстве. Результата ноль.
Потом после брекетов носила такую пластину. Точнее на ночь ее одевала

Тоже самое, после них всё равно ставили брекеты

и мы тоже носили пластину, она никак не помогла, сейчас надо брекеты или элайнеры

Надо ретейнеры клеить, толку от этих пластин… У меня ретейнер то отклеился от одного зуба, так тот сразу начал ехать, незаметно, но наклон поменялся чуток.

надо сначала выправить зубы, а уже потом клеить ретейнеры, чтобы обратно не уехали.

МаринаЯЯ,
Маманхен,
У многих зубы с брекетами болят. Когда дуги меняют, когда резиночки ставишь. С началом обучения я бы не совмещала.

mashunya,
Врач говорит, что тянуть не желательно. Зуб есть, места ему нет( Но я склоняюсь все таки попозже начать.

*самакоролева*: ервый раз слышу, что нужно носить всю жизнь.

Это ретейнеры, их носят после брекетов всю жизнь.

Добрый день. Выбирали между элайнерами и брекетами для девочки 12 лет. Выбор сделали в пользу брекетов. Дискомфорт и неприятные ощущения могут быть и теми, и с другими, но элайнеры можно снять, а потом сможет ли ребенок их надеть, зная о неприятных ощущениях? Во время еды снимет, обратно забудет надеть сразу, а чтобы эффект был нужно находиться в них как можно дольше, т.е. процесс ношения будет длительнее. В общем, это для более сознательного возраста. Ну, и по отзывам почитала, что часто приходится носить их гораздо дольше планируемого, а соответственно и денег требуется больше. Элайнеры насчитали от 160 т.р. , а брекеты 80 т.р. Обычная муниципальная клиника. Консультация, снимки около 3000, установка на верхнюю челюсть 14180, замена резиночек 642 рубля. Немного побаливало сразу после установки, пару дней. Стеснения нет, т.к. сейчас все носят. Выбирает каждый раз разные цвета резинок довольна.
И сразу предупредили, что после брекетов минимум на год ретейнер.

Мама медвежат🐻🐼,
да, элайнеры снимают, едят, чистят зубы и надевают их обратно.
В брекетах тоже обязательно чистить зубы после еды, но прочистить их труднее.
Ребенок редко ест в общественных местах, это не критично, я думаю

qui fortunae,
она же взрослая уже, сознательная барышня у меня. Это же её красота, конечно, будет надевать после еды. Я буду следить первое время

Nice_Girl,
Для чистки зубов сейчас есть специальные пенки, ёршики, щётки. Купили всё в футляре, носит с собой. После еды, спокойно чистит в туалете или в машине, пока едем.

qui fortunae: Выбор сделали в пользу брекетов.

Жирный +

qui fortunae: замена резиночек 642 рубля

Ух ты, где это такие цены?
У нас 2500 было (сейчас 2800) за 2 челюсти, я радуюсь, что дешево. Где узнавала везде по 5 тыщ было

Nice_Girl: Врач неубедительно объяснила, зачем на две)

Одну подвините, а дальше что? Зубы выйдут с прикуса. Поэтому обе.

Nice_Girl: но прочистить их труднее.

Ой, да ладно. Моя 2й год ходит ни разу не жаловалась на трудности. У нас даже ирригатора нет, щеточками чистит. Каждый месяц разные резинки ставит, прям кайфует от ярких резинок))). Говорит, не представляет как жить без них будет когда снимут)))

*Aprel*,
Это верхняя челюсть только. В июне на Данилы Зверева в поликлинике отдавала по договору платных услуг. Я, честно говоря, тоже приятно удивлена была.

Nice_Girl,
По цене элайнеры насчитали дешевле, чем вам на Белинского, клиника 3- е поколение.

Nice_Girl: В брекетах тоже обязательно чистить зубы после еды, но прочистить их труднее.

Именно. Лучше иметь иригатор, нити супер флоссы. Моя насколько щепетильная в гигиене мы часто делали ещё чистку. Раз в 6 месяцев. Ретецнер обязательно. Не знаю как с элайнерами. Но природа возьмёт свое, если не фиксировать результат. Моя с ретейнерами плюс капа на ночь

Ленушок: Одну

Одну подвинете, а дальше что? Зубы выйдут с прикуса. Поэтому обе.

Я писала, у нас легкий случай, прикус правильный, только один зуб (двойка) повернут

qui fortunae,
спасибо, узнаем!

Nice_Girl: Я писала, у нас легкий случай, прикус правильный, только один зуб (двойка) повернут

Я читала. Вы эту двойку сдвините, сдвините остальные зубы и не будет уже правильного. Все верно вам врач сказал. Надо две.

Я давно работала с ортодонтом. Вас понимаю. Ещё элайнеров не было. И люди всегда удивлялись, как так. Мне 1 зуб надо сдвинуть, а брекеты на 2 челюсти))) многие передумывали после этого. Нет цели у врача денег содрать.

Остальные зубы не будут двигаться, место для правильного расположения зуба есть, фиг знает, почему он вдруг боком вырос. Это и врач подтвердила, что осталтные зубы растут правильно и двигать мы их никуда не будем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы