мыть волосы каждый день?!...

такая проблема. Раньше мыла голову раз в три дня, а потом год работала с людьми, всегда надо было быть супер ухоженной, голову мыла каждый день, хотя этого не требовалось. И приучила
как перестать мыть голову каждый день?
есть те, кто переучил волосы, ведь еще год назад этой проблемы не было?
кто нашел способбы? хотя бы через день мыть

Про переучивание бред
Всю жизнь мою каждый день голову. В декрете переучивание развлекалась, потом почувствовала себя просто дебилкой

Аноним 600: хотя бы через день мыть

зачем?
чем плохо мыть каждый день и быть

Аноним 600: супер ухоженной

?

Аноним 600: переучил волосы,

Чему там они у вас научились?

Убью_ведром: Всю жизнь мою каждый день голову.

я никогда

Убью_ведром: Про переучивание бред

а почему? К частомо мытью то они привыкли

Аноним 416: зачем?

время, потом, все таки когда я мыла их реже, они были лучше

Аноним 416: чем плохо мыть каждый день и быть

нууу, я не могу сказать, что прямо это показатель ухоженности какой то самый главный

Мою каждый день. Привыкла. Но они у меня не длинные

Аноним 8: Мою каждый день. Привыкла. Но они у меня не длинные

у меня ниже лопаток

Согласна. Это про ощущение а не про привыкание волос к мытью каждый день. Когда можешь раз в три дня то и кажется все хорошо. Начинаешь мыть каждый день и кайфово ощущать чистоту волос и лёгкость на голове. Привыкаешь к этому ощущению лёгкости и потом мытьё реже не даёт это ощущение и кажется, что капец волосы грязные.

Волосы не переучиваются, это бред. Они могут пересушиться, но тогда будут как солома, оно вам надо? Бывает ещё при гормональных всплесках прилично себя ведут, но потом обратно разучиваются. Если не хотите мыть каждый день, можно на второй день делать прическу если длинные с какими-либо косами, или сухой шампунь юзать.

Скраб для головы регулярно. Два раза в неделю. После него не так жирнятся. И просто мыть реже. Через день для начала. Привыкнете

Ах, в беременность сала на волосах не было вообще, мыла 2 раза в неделю, кайф, всегда чистые были. При ГВ мыла раз в 2-3 дня. После ГВ опять это мытье каждый день, ужас как бесит, больше 1,5 дня чистыми не остаются. И вопрос не в ощущении, а в виде прежде всего - слипшиеся, стальные, висят сосульками.

Это не волосы привыкли.а вы к этому состоянию.
Вам надо-вы и отучивайтесь
Я мою каждый день
Мне не нравится раз в два дня
Когда мыть лень,то могу кепку одевать .
Проверьте состояние здоровья,
Может у вас гормональный фон поменялся и голова больше жирниться стала.и ещё есть другие изменения,при которых голова жирниться начинает

Аноним 600: Раньше мыла голову раз в три дня

И ходили 2 дня с грязной

Аноним 600: а потом год работала с людьми, всегда надо было быть супер ухоженной, голову мыла каждый день, хотя этого не требовалось.

Да

Аноним 600: И приучила

Вы не переучили. Это нормально. Ну и возрастные и гормональные изменения никто не отменял. Здоровье туда же.

Мою каждый день

Аноним 600: нууу, я не могу сказать, что прямо это показатель ухоженности

В общественном транспорте полно таких, кто так же считает, и видно что голова не мытая

Вы привыкли к свежести и чистоте волос, раньше это вас не заботило так, и вам казалось что ваши волосы чистые на 2й и 3й день, нет, они не были чистыми, но вы этого не замечали... И к стати чувствовали себя нормально.
Мойте ежедневно, нормально это.
И у меня вопрос, с если голову мыли раз в 3 дня, то и сми мылись раз в 3 дня???

Я после мытья, ещё уксусом промываю. Волосы блестят и скрепят. Пользуюсь уксусом от Ив Раше. Мне нравится и подходит. Мою на 3 день.

Внешний вид вашей прически зависит от количества производимого масла и способности волос его переносить. Ежедневное мытье головы приводит к жирным корням. Это как с частым очищением кожи: чем чаще вы умываетесь и пользуетесь скрабом, тем больше сальные железы производят себума, чтобы восстановить гидратацию. А потому чем чаще вы моете волосы, тем быстрее они жирнятся. Если вы уже привыкли к ежедневному мытью головы, потребуется время чтобы отучить себя от этой вредной привычки. Но как только волосы привыкнут к новому распорядку, они будут дольше оставаться чистыми. 

Чрезмерное мытье приводит к появлению лишнего масла на волосах. Когда вы моете голову каждый день, то приучаете сальные железы к выработке большего количества жира, чтобы компенсировать потерю масел, которую удаляет шампунь. К тому же ежедневная мойка головы высушивает пряди и приводит к появлению секущихся кончиков.

Ваша цель — научить сальные железы производить меньшее количество себума и единственный способ сделать это — придерживаться правильного режима, то есть мыть голову 2 раза в неделю. Сначала это может показаться невыполнимой задачей и вам придется чаще носить пучок и конский хвост, но пройти период переобучения для здоровья волос и кожи головы просто необходимо. 

Нужно мыть волосы тогда, когда они становятся грязными, иначе сальные железы будут интенсивнее работать, чтобы восстановить себум.

Вот мне бабушка с мамой всю школу про переучивание волос твердили, я ходила как говорили, мыла раз в неделю и стеснялась. Потом к 11 классу дозрела до своих решений и стала мыть каждый день, вот мне 38 лет сейчас, так и мою каждый день. И в роддоме мыла, и после операции сразу, как только смогла встать, и дома больная - всегда мою)) Ненавижу грязные волосы)))

+++

Аноним 546: Нужно мыть волосы тогда, когда они становятся грязными, иначе сальные железы будут интенсивнее работать, чтобы восстановить себум.

По этой логике я должна уже как минимум два раза в день мыть))) но нет, волосы только на следующее утро грязные, как и раньше. Этот миф мне тоже, кстати, старшие родственники твердили.

Всё дело в привычке))

Убью_ведром: В декрете переучивание развлекалась,

• не помогло
    Аноним 735: Скраб для головы регулярно. Два раза в неделю. пробовала, потом забросила, надо снова купить. Мне тут посоветовали Лъпота Шампунь хелатный бессульфатный , хочу попробовать

Тоже мыла раньше раз в два три дня. Сейчас или каждый день, или на второй день с полугрязной. Разные шампуни пробовала, толку ноль.

Мою каждый день.
В чем вобще проблема помыть голову? Если вы в душ ходите каждый день - так проще и голову мыть чем, что, шапочку одевать? Зачем эти сложности?

Мою по мере необходимости:) Когда жарко на улице, конечно, чаще, почти каждый день, а если прохладно, то и через день-два, каждый я думаю сам определяет как ему удобнее:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы