Кудрявый метод

Вопрос навеян соседней темой, где красивая девушка почему-то считает себя колхозницей)) Вычитала там про «кудрявый метод». В инете много всего. И че-то прям каша в голове - вроде чистим волосы от «пакости» и в то же время надо сушить и жамкать волосы со всякими средствами для завитков (вопрос с чем вы их сушите?)Девочки, асскажите - какие средства для волос у вас в ходу (шампунь какой, маска или кондиционер, что ещё?)? Как скоро волосы стали с красивым завитком? И самое главное, что не могу понять - как их сушить-то? Как в полотенце засунуть? Мои от природы сухие и вьются, сегодня попробовала так помыть так голову - вообще воронье гнездо на голове

Тоже заинтересовал этот метод. Но как сушить волосы без фена, если я голову мою каждый день? Некоторые пишут, что сушат по 4-6 часов.

Помыла, отжала в полотенце, сформировала пальцами локон, оставила.
Могу со средством, могу без.
Завиток свой, высыхает и лежит.

Не знаю какой это метод

в моем случае при влажности отличный завиток, без усилий, но если сухой воздух, волосы в разные стороны. использовала шампунь и масло давинес и феном с щеткой укладывала в локоны, ноо теперь космические цены на эту продукцию.. перебираю разные средства

Помыла шампунем корни, бальзам на длину
На влажные чистые волосы прям в душе несмывашку зеленую от фруктис
Каплю крема для объема от тафт
Пожамкала со средствами и в полотенце так, чтобы вся длина лежала внутри, но не была сжата тканью
Снимаем полотенце чз мин 5 и все. Волосы не трогаю вообще
Завиток сразу случился

Мне идеально подошёл масс-маркет, пробовала еще несколько средств, не то

шампунь, подходящий к коже головы. У меня это хэдншолдерс.
бальзам трессеме или гарньер суперфуд.
ливин сейчас натура сибирика для кудрей
гель для волос капус
в конце можно пенку для волос нивея, можно не наносить

Аноним 905: надо сушить и жамкать волосы со всякими средствами для завитков

Это удивляет.

Я пробовала кудрявый метод, у меня перхоть началась.

И я не приемлю ничего на волосах - никакие гели, лаки.

Да и не нравятся, как такие кудряхи выглядят - как непромытые.

Короче пофиг чем мыть, если честно, главное потом помазать хорошим кремом для вьющихся волос и пожамкать. Прям то же самое, без заморочек при этом

Кузькина мамо: ожамкала со средствами и в полотенце так

у вас мягкие волосы) красиво очень! у меня толстый волос как пружина, жесткий кудрявые волосы могут быть мягкими и жесткими и укладка тогда разная

Аноним 886,
Жесткий волос у меня

Шмымзик: главное потом помазать хорошим кремом для вьющихся волос

Это какой например?

У меня остатки химии, некрупный локон был, но не зашло - не мое. Сделала сейчас ламинирование и убрала чуть длины. Волосы сухие. Для ухода выбрала в итоге методом проб, а сейчас еще и с учетом крайне негуманного ценника, корейского производителя Lador. Мою через день-два по утрам. Сначала простой шампунь из массмаркета (у меня облепиховая серия Натура Сиберика. Потом lador Шампунь, бальзам-ополаскиватель только на длину. Отжимаю, не выкручивая сильно, и в полотенце. Минут через 10 подсушиваю, но не сильно, не выкручиваю. Далее сыворотка той же корейской фирмы, тоже не задеваю корни, только длина, еще чуть подсохнут - прочесываю как надо, руками формирую объем тоже, где надо, и не трогаю больше. Сохнут дальше сами. Долго, но эффект мне нравится. Волосы стали живыми, химия уже не бесит, осталась легкая волна. Феном не пользуюсь. Средствами для укладки тоже.

Приятельница с кудряшками пользуется Lakme Бальзам текстура для локонов Кёрл активатор. Очень довольна. Но у нее короткая (по плечи) стрижка тоже с химией. Мне это средство не зашло - не нравится ощущение чего-либо, остающегося на волосах.

Аноним 905: В инете много всего. И че-то прям каша в голове - вроде чистим волосы от «пакости» и в то же время надо сушить и жамкать волосы со всякими средствами для завитков (вопрос с чем вы их сушите?)Девочки, асскажите - какие средства для волос у вас в ходу (шампунь какой, маска или кондиционер, что ещё?)

Если ваши волосы кудрявые, то моете, расчесываете и жамкаете руками. Все.

meГера: екоторые пишут, что сушат по 4-6 часов.

Там копна конкретная

Аноним 905: Это какой например?

Например велла профессиональная двухфазная. Или керастаз спрей есть красный. Или вообще любой крем для волос, а потом малость обычного геля для легкой фиксации, и пожамкать

Я сейчас пользуюсь спреем с морской солью.
Волосы сами по себе волнистые.
Спрей наношу на влажные волосы, могу потом с щеткой с "пальчиками" , могу руками подумать или просто так оставить.
Локоны более структурированные, эффект держится до расчёсывания ..

У меня толстые, не мягкие волосы. Пористые.
У меня есть укладочная пенка гот ту би, но я ей редко.
Обычно просто сушу немного феном с диффузором вниз головой)
Когда надоедает вытягиваю немного брашингом и они прямые)

Я сушу диффузором и это буквально 10 минут. Сами сохнут несколько часов и не такие пышные, как с феном получаются.

Сейчас заканчивается Прелесть профешнл для кудрявых волос, шампунь и бальзам. Но в принципе с любым обычным не хуже результат. Гель мне нравится вот такой, но опять же, и без него неплохо. Рефреш рулит еще, по утрам брыгзаю вот такой штукой или такой, могу и в течение дня добавить. Но волосы гадские - самые красивые кудри, прям как с бигуди снятые, - самым нижним слоем на затылке а сверху спереди хрень. Мою голову 2-3 раза в неделю, сушу естественным образом, изредка феном. Хорошо помогает кудрявости еще на ночь гульку завернуть

ЭврикA,
Ваши волосы - вообще 🔥

МегаТанчик: самые красивые кудри, прям как с бигуди снятые, - самым нижним слоем на затылке а сверху спереди хрень

Как у меня

RTA: эффект держится до расчёсывания

Кудрявый метод исключает расчёсывание сухих волос - сразу выпрямятся волосы, и всё. Прочёсывать можно только сразу после мытья, с ливином (несмывающимся кондиционером).
Из средств для кудрявых волос мне нравятся серии Прокудри и Так и ходи. А так чего только не перепробовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы