Кудрявый метод

Аноним 133: без расчесывания волос?

Если расчесать кудри, будет пух

Аноним 133: по мне это бардак у вас на голове

Не делайте так же

ЭврикA: Я наношу не сильно больше средств, чем при обычной укладке с брашингом

я по методу если делала, там значить бальзам до конца толком не смываешь по сути, потом несмываемый уход, сверху для формирования локонов средства. и когда это все вместе у меня было, то просто настолько тяжелый волос мне казался. и у корней объема никакого тоже. ну я в принципе все укладочные средства в волосах ощущаю, мне с ними не комфортно почему-то.
по молодости делала эффект мокрых волос с гелем на мокрые волосы-вот там фиксация была на неделю и проволочные кудри

Попробовала я тоже этот метод, спереди получилось красиво, особенно с одной стороны. А вот сзади не очень, лохмато как-то)))
У меня вопрос, а на следующий день после сна чем брызгать? Или просто водой и руками проредить?

mama_ Lis: водой и руками проредить?

Прорежать не надо, только если очень острожно, а то лохматость будет. Можно спреем для кудрей, можно мокрыми руками просто их пожамкать опять.

Девочки, объясните, пжл, курице - это вся тема для кудрявых/вьющихся от природы волос?
Если у меня идеально прямые волосы всегда - я не в ту тему залетела?

У меня сейчас кудрявый метод.
Мою с шампунем, расчесываю мокрые, жамкаю. Получаются крупные естественные локоны.
Всё.
Даже бальзам не пользую, несмывашки вообще мешают.

Лучше работает с деревенской отстоянной водой. Волосы мягче и дольше остаются чистыми (до 4х дней)

Городская вода и среда , через день висюльки, а не локоны.

Сколько кудрявых красавиц собралось мой парикмахер адепт Инсайт. Сейчас серия кудрявых вышла. Ещё не пробовала, по весне запаслась. Инсайт шампунь, бальзам или маска в одно применение. Скраб раз в месяц. И крем укладочный. Но лучшие кудри, дня 3, гель держит кёрл рок-н-ролл и стрижка. После смены парикмахера я полюбила свои кудри.

Шумелка Мышь: У меня ощущение такое, что кудрявым методом выцарапывают из себя кудри те, у кого они скорее волны и сами не вьются, без усилий.. Кстати, вот им же как раз более всего эти усилия и идут - когда ты весь обжамкался, то-се на себя нанёс, зафиксировал - и они такими мягкими полулоконами... Низкопористые они вроде? Или просто слабовьющиеся.. Те, кто страшно удивляется после этих усилий, что они, оказывается, кудрявые
А когда все вьётся от любого дуновения влажного воздуха - этот метод только безумие на голове даёт, все в спиралях.. и украшает это в редких случаях, честно говоря.. тем более с таким количеством средств ещё на волосах
У нас есть парикмахерские именно кудрявые, которые свято исповедуют кудрявый метод, истово, я б сказала.. и вот в их инсте прямо видно, что настоящих кудрявых (не афро, а славянских кудряшек) это редко когда украшает ((

Вот да, пересмотрела здесь в теме фото, все с волнистыми волосами. Настоящих кудрявых волос почти ни у кого нет
А когда волосы в мелкие спирали скручиваются, а не волнами лежат, выглядит это как хим завивка в 70-80 х годах
Я когда даже длинные волосы убираю в косу или в хвост, вся голова в мелких кудряшках, которые выбиваются
Средство в виде крема для кудрявых волос пробовала шварцкопф в голубой бутылке и ещё велловский крем вроде был. Результат вообще не нравится, эффект химии восьмидесятых годов, когда на мелкие коклюшки крутили

Это выглядит не так, как на первом фото, а как на следующих
И одно для фотосессии позу зафиксировать и все локоны уложить вокруг лица, чтобы моментально сфотографировать

Другое дело, что в реальной жизни так ходить невозможно.

Волосы лезут в лицо, в глаза, в рот. Мешают всем вокруг, включая супруга ночью. Падают в тарелку, когда наклоняешься, наматываются на цепочки и застежки на одежде

Тут ещё каждую прядь уложили перед съёмкой, в реальности это выглядит как гнездо на голове
Хорош кудрявый метод только для слегка вьющихся волос, как у женщины на первом фото

Мой парикмахер то же говорит. Не афрокудри у русских и метод этот не украшает большинство волос,а утяжеляет. Но адаптивность главное преимущество человеческого вида. Всё подбирать индивидуально нужно. Спорим, все кто хает кудрявые укладки, стрижется в парикмахерской у дома и средства покупает в супермаркете у дома по цвету бутылочки. И результат соответствует усилиям. Катя, основательница кёрл рок Н ролл, афро кудри имеет и уход очень грамотно показывает и объясняет. Можно ведь посмотреть,почитать и подобрать уход, методом проб и ошибок. Если к парикмахеру на стрижку и консультацию по уходу жаба давит сходить.

bambinikii,
Спорим Вы, конечно, одна тут себе позволить можете и парикмахера не из придворной «Ромашки» и средства лучше Прэлести

Кудрявые укладки и ухоженные кудрявые волосы - разные вещи, имхо. Иногда пересекающиеся, иногда нет.

Шумелка Мышь,

Шумелка Мышь: Вы, конечно, одна тут себе позволить можете и парикмахера не из придворной «Ромашки» и средства лучше Прэлести

Я этого не говорила. Тут всё могут себе позволить. Даже в Москву слетать, в истово пропогандирующие Кгм салоны. Я рада что именно вас задели мои слова. Потому что "выцарапывать из себя кудри" и "слабо вьющиеся" - эти ваши слова меня коробят. Есть разные периоды, и гормоны, и беременности очень влияют на состояние волос и завитка. Вы проявили неуважение к людям поделившимся своими фото и знаниями.

Говорящая с котами: Вот да, пересмотрела здесь в теме фото, все с волнистыми волосами

Согласна на 100%. Все фото в теме с вьющимися волосами. Кудрей настоящих нет(( у меня тоже афро, бьюсь с ними уже более 50 лет , старательно расчесывала, вытягивала и только год назад приняла и отпустила ситуацию. Пытаюсь использовать кудрявый метод, но эффект практически не заметен. До первого легкого ветерка.

bambinikii: Волосы лезут в лицо, в глаза, в рот. Мешают всем вокруг, и мне в том числе. Не люблю, когда волосы лица касаются. Затягиваю из в пучок в результате. С прической всю жизнь проблема(((

bambinikii,
Оссспади, а Вас-то как зацепило ну что я могу поделать - обижайтесь, вольно же ))) Абсолютно не окрашенные негативом «слабовьющиеся волосы» были просто констатацией... Ну, завиток действительно бывает крутым (давайте сразу переведу - «сильного кручения») и слабым, что в этом оскорбительного? Кроме Вас никто не уязвился... Я как раз сказала, что кгм именно такие волосы и украшает чаще всего, как и их владелиц... в отличие зачастую от тех, у кого волосы не вьются только под утюгом (да и то.. возможны варианты)
Но Вы продолжайте, продолжайте и салоны, и Москву ни к селу ни к городу взявшуюся подцепили - сами придумали, сами обиделись

bambinikii,
Вы хотите сказать, что модели из рекламы стриглись в парикмахерской у дома?

Так вот у меня один в один лежат волосы, как на этих фото
И стрижка как решает вопрос того, что волосы все время лезут в лицо, в глаза, в рот? Так даже есть невозможно, только придерживая волосы, малейший наклон лица вниз и все волосы в тарелке

bambinikii: слабо вьющиеся

Что в этих словах оскорбительного?
Слабо вьющиеся, сильно вьющиеся - просто характеристика как есть, без плюса или минуса

bambinikii: Но лучшие кудри, дня 3, гель держит кёрл рок-н-ролл и стрижка.

Три дня кудри держатся с укладочными средствами? Мда..... тут без всяких средств неделю можно голову не мыть, кудри только сильнее с каждым днем завиваются)) а без средств что с волосами, распрямляются что ли на следующий день? Это кудри разве?))

Говорящая с котами,
Вероятно вы хотели задеть меня этим выпадом. Через 3 дня максимум я голову мою. И волосы не лезут в лицо, лежат как мне надо и украшают, а не воняют. Неделю не мыть голову мне брезгливо.

Говорящая с котами: И стрижка как решает вопрос того, что волосы все время лезут в лицо, в глаза, в рот?

Так сходите на стрижку, узнаете. Как мне вам на пальцах объяснить весь уход и укладку не видя волос

Говорящая с котами,
У вас странная категоричная позиция: если кто-то не такой как вы, то он точно не кудрявый. У меня например без правильной сушки и укладки будут не дисциплинированные кудри-локоны, а пух торчащий во все стороны, в том числе и в тарелку вперемешку с локонами. Мне на себе гораздо больше нравится голова в пружинках-спиралях, чем невнятное облако из волос. Кудрявый метод позволяет мне быстро и надольше выглядеть аккуратно и ухоженно. Не вижу ничего плохого в том,чтобы поделиться своими находками с другими

А под шапкой то ведь они сомнутся опять даже после спец средств?

bambinikii: Через 3 дня максимум я голову мою

Я раз в три-четыре дня. Но пару раз была практика, что раз в неделю получилось
Завиваются сильнее, чем в первые дни после мытья

bambinikii,
У меня волосы до пояса отросли (в мокром виде), стричь не буду. Так я их собрать могу в хвост или заплести
Я сама парикмахером семь лет работала именно по женским стрижкам и прическам. Кудрявый метод., когда появился изучила и пробовала на себе, пару раз даже стриглась по этой методике, оставляя среднюю длину волос
Для фото можно красиво уложить. В реальной жизни волосы лезут везде и мешают. Под ними даже шея и спина в жару все мокрые, как под шубой. Когда убраны в хвост или заплетены, все аккуратнее и не мешает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы