Кудрявый метод

У меня нифига не получается, держится нормально пару часов после мытья. Волосы очень густые, толстые и тяжёлые, завиток не держат, даже со средствами и с солью. Поэтому чаще выпрямляю.
Вот так выглядит если вымыть, высушить и посолить)

Chайkа: Кудрявый метод исключает расчёсывание сухих волос

Вот вообще не могу понять, как такое возможно. Я если не расчешусь, это капец и ужас будет. Расчёсываю и брызгаю солевым спреем, получается хорошо

Morzik,
И у меня также. Вроде ещё дома более менее, а вышла и всё, ахтунг. Поэтому могу себе так позволить только в отпуске или в вх, если никуда не надо

МегаТанчик: Вот вообще не могу понять, как такое возможно. Я если не расчешусь, это капец и ужас будет. Расчёсываю и брызгаю солевым спреем, получается хорошо

Не знаю, волосы разные у всех) У меня тонкие. Я и после мытья не расчёсываю иногда, плопинг и естественная сушка с жамканьем.
Вот так выглядят волосы, если ничего не делать, помыть, пожамкать, высохнуть и идти. Ну тут уже растрёпанные ветром)

Девочки, можно в этой теме спрошу. Посоветуйте средство для объёма у корней. Ношу каре до плеч и иногда хочу перекинуть пряди на одну сторону и чтобы объём был

Аноним 500,

lolalora,
Спасибо, на мокрые? В профмагазине искать?

Аноним 905: Ваши волосы - вообще 🔥

Спасибо!))))
Диффузором кстати сушу вниз головой, тогда и на голове они неприлизанные.

Я приспособилась мыть голову вечером. На мокрые волосы наношу ливин и средство для кудрявых волос в соотношении 2 к 1. Средства разные: гель, крем. Я ещё в поиске, не нашла идеального для себя. Потом жамкаю немножко. Отжимаю в полотенце. Какое-то время хожу, дела делаю. И ложусь спать с мокрой головой. Наутро волосы сухие. Я делаю пробор где мне надо и мокрыми руками расправляю волосы по голове. Феном по утрам мне лень пользоваться. Хотя купила специальный с диффузором. На следующее утро просто брызгаю на волосы из пульвера и формирую мокрыми руками немного поджамкивая.
Вот такие штуки у меня в ходу. Гель мне не зашёл совсем. Но куда деваться, надо истратить

А это не метод тазиков или как там, жамкать поливать из тазиков с бальзамом несколько раз одной и той же водой, которая становится уже разбавленным кондиционером, волосы напитанные лощенные должны быть как то так

MayFlower,
У вас красивый завиток

MayFlower: ливин

Не могу понять, что за зверь такой? Это специальная такая штука?

Savag,
Такого не видела нигде

Savag: А это не метод тазиков или как там, жамкать поливать из тазиков с бальзамом несколько раз одной и той же водой, которая становится уже разбавленным кондиционером, волосы напитанные лощенные должны быть как то так

Это тоже часть кудрявого метода - для очень пересушенных волос, но я ни разу толком не делала, неудобно с тазиком возиться)))
Аноним 905: Не могу понять, что за зверь такой? Это специальная такая штука?

Chайkа: с ливином (несмывающимся кондиционером).

для дополнительного питания и увлажнения. Главное, чтобы ни в каких средствах для волос не было силиконов.

Аноним 905: что за зверь такой

несмываемый кондер для волос. так обзывают сейчас

Живу с кудрявым методом полжизни, ещё до того как сам термин к нам пришёл, просто опытным путем пришла к комфортному для себя уходу. Мою голову два раза в неделю, последнее время шампунь и кондиционер велла для кудрявых волос. Наношу на мокрые волос ливин и волосы убираю в тюрбан из тонкого полотенца микрофибра. Через 15-30 мин тюрбан снимаю, наношу укладочное средство с уровнем фиксации не больше 2, в последнее время это Davines more inside. Формирую локоны пальцами, жамкаю, могу у корней приподнять расческой с редкими зубцами и даю высохнуть голове естественным образом. Главное дать хорошо высохнуть, мне нужно 2 -3 часа.
Волосы по сути не расчесываю, использую расчёску Тангл тизер только перед следующим мытьем. В течении дня поправляю локоны важными руками. Первые 1-3 дня после мытья почти не требуется что-то делать с волосами, локоны лежат упруго, почти нет пуха. На третий день делаю рефреш: хорошо прохожу мокрыми руками с гелем и формирую локоны, даю высохнуть 20-30 мин. На 4й день снова мою.
Для меня главное заложить время на естественную сушку и не лазить в голову руками.

Anna12:): несмываемый кондер для волос. так обзывают сейчас

Ааа, вон оно че. Спасибо

alenushka25,
Классные у Вас кудряшки, спасибо

Дама Бубён,
Масло и шампунь Рада Русских (из соседней темы) уже заказала

Аноним 905,
Удачи в укрощении кудрей)

Альфапарт. Yellow для кудрявых

Дама Бубён,
Спасибо

Аноним 905: Не могу понять, что за зверь такой? Это специальная такая штука?

Это несмываемый уход для волос. Выше уже объяснили все.

В Телеге есть "Чат кудрявых", там много инфы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы