Кудрявый метод

У меня вот так. С расчёсыванием и без расчёсывания, но с жамканием. Без дополнительных средств.

У меня ощущение такое, что кудрявым методом выцарапывают из себя кудри те, у кого они скорее волны и сами не вьются, без усилий.. Кстати, вот им же как раз более всего эти усилия и идут - когда ты весь обжамкался, то-се на себя нанёс, зафиксировал - и они такими мягкими полулоконами... Низкопористые они вроде? Или просто слабовьющиеся.. Те, кто страшно удивляется после этих усилий, что они, оказывается, кудрявые
А когда все вьётся от любого дуновения влажного воздуха - этот метод только безумие на голове даёт, все в спиралях.. и украшает это в редких случаях, честно говоря.. тем более с таким количеством средств ещё на волосах
У нас есть парикмахерские именно кудрявые, которые свято исповедуют кудрявый метод, истово, я б сказала.. и вот в их инсте прямо видно, что настоящих кудрявых (не афро, а славянских кудряшек) это редко когда украшает ((

Шумелка Мышь: Те, кто страшно удивляется после этих усилий, что они, оказывается, кудрявые

Это про меня, да

Шумелка Мышь: все в спиралях.. и украшает это в редких случаях, честно говоря.. тем более с таким количеством средств ещё на волосах

Я в инстаграм подписана на таких кудряшек спиральками, причем русские есть. Ну офигенно же получается, идеальные пружинки🔥

Аноним 500,
в профмагазине. там инструкция есть.

расскажите, как вы в составах видите силиконы?
полезла в интернет, так там ...
Силиконы, которые смываются с волос и не накапливаются:
Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Dimethicone copolyol/HWP, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol.
Эти силиконы не смываются с волос водой, но вымываются ежедневными шампунями:
Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone.
Силиконы, которые сложно вымываются, необходимы шампуни глубокой очист ки: Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone.
Есть вообще в природе средства без этой дряни?

Я для себя открыла кудрявый метод, мне очень нравится.
Волосы сильно промелированные, длина до конца шеи, сами по себе пористые и пушистые, завиток ложится хорошо, а самое главное, чем грязнее волосы, тем лучше лежат - парадокс)))
Раньше голову мыла раз в 2 дня, сейчас хожу почти 6 дней.

Так же, как девочки писали - расчесываю когда маску нанесла и под тюрбан, потом смыла и промакиваю полотенцем, причем не махровым, а льняным жамкающими снизу-вверх движениями. как чуть подсохли - нанесла бальзам, у меня фруктовая сыворотка Оллин, и периодически жамкаю руками снизу вверх, затем закрепила любым гелем для волос и все.... так как у меня осветленные сохнут достаточно быстро.
Хожу почти неделю, с утра просто также смачиваю водой и немного жамкаю так же снизу- вверх и все.
Очень быстро и удобно.

Мама Июнь: У меня вот так. С расчёсыванием и без расчёсывания, но с жамканием. Без дополнительных средств.

А у вас какие волосы? Есть природная пушистость и небольшая волна?

Девочки, делитесь!
читаю про Кудрявый метод и все пишут: никаких силиконов! Но если шампунь без силиконов найти можно, то бальзам несмываемый почти нереально

Морозко: бальзам несмываемый почти нереально

У OLLIN куча всяких несмывашек, и сывороток и бальзамов

Аноним 374: У OLLIN куча всяких несмывашек, и сывороток и бальзамов

они с силиконами все. Ну или почти все.
Или я не умею читать составы?

Многие наши блогеры используют для ливина просто кондиционеры без силикона.

То бишь первый раз нанесли кондиционер, расчесали,пожамкали с водой, смыли.
Второй раз- немного этого же кондиционера на кончики волос с водой, пожамкали и в полотенце ( микрофибровое, шёлковое, хлопковое безворсовое) .

И для тех, у кого тонкие волосы, лучше ливин не делать. Так как может утяжелить волос за счёт большого увлажнения.

Как то так))

анонимно: просто кондиционеры без силикона.

вот я и прошу совета: а какие реально без силикона?

Морозко: без силикона

У нас с сыном такой)) устраивает

анонимно,
вот, пошла конкретика))) спасибо)
у меня в прошлом году с волосами треш был. Впрочем, там со всей жизнью треш был
так вот, выпадение остановила. Растут новые. "Волнуются" или "волнятся" у корней) А отросшие концы прямые.

Морозко: спасибо

На здоровье))

Но у нас с ним волосы 2b/c по классификации, не спиральки.
И мы их расчёсывать любим , хотя и нельзя на сухую))

Морозко: там со всей жизнью треш был

Всё плохое пройдет
Вон уже - новая волосня колосится))

анонимно: Но у нас с ним волосы 2b/c по классификации, не спиральки.

Не знаю, что там у меня по классификации) волны небрежные это называется.
Подойдёт ли мне такая укладка по кудрявому методу?

Мама Июнь,
Так актрису Екатерину Волкову напоминаете на этом фото) сначала даже не поняла, что личное фото ваше)

У меня самые обычные шампунь и бальзам. Хотя штудировала форум про CGM, пишут, надо переходить на безсульфатный. Для себя я подобрала подходящий алгоритм: мою волосы у корней, остатками шампуня (пеной) мою остальные волосы, смываю, наношу бальзам на пару минут. Самая фишка заключается в следующем - надо удержать в волосах с помощью бальзама влагу - наклоняю голову над раковиной и руками набираю воду и последовательно смываю бальзам с волос жамкающими движениями (кто-то над тазиком это делает, загуглите мытьё волос над тазиком), в результате получаются мокрые толстенькие завитки. Следующий этап - правильно высушить волосы. На мокрые капающие водой волосы наношу средство для кудрей (крем, гель, спрей, прикрепила на фото свои фавориты, очень бюджетные) и аккуратно заворачиваю волосы в полотенце на пару минут в целях, чтобы вода не капала (некоторые используют старые футболки или тонкие полотенца, чтобы много воды не впитывали). Убираю полотенце и сушу естественным способом, времени это занимает дольше чем обычно. Когда волосы просохнут аккуратно разбиваю каст (корку от геля) и формирую локоны. Если использовать спрей волосы сохнут быстрее и без каста.
Кудрявым волосам ещё полезны протеины, я пробовала протеины шелка, мне понравился эффект.
На фото в розовой футболке на волосах не до конца разбитый каст, в майке - уже завершенные кудри
Для себя отмечу, что тактильно волосы стали лучше, сухих концов я вообще не ощущаю, хотя они есть.

Да есть они, даже бюджетные, я выкладывала выше. Ну и все серии для кудрявых волос - есть кремы и ливины. Прокудри, Так и ходи, Curl Rock And Roll, Cantu .Я недорогие тоже покупала - натура сиберика есть кондиционер несмывашка неплохой. У меня сейчас тот, который в зеленой бутылочке - нано органик.

Морозко: Подойдёт ли мне такая укладка по кудрявому методу?

Я ж не стилист/ цирюльник))
Почему бы и не Да

Для нас с ребенком это просто уход за волосами, чтобы более менее выглядеть опрятно))
Какие то части протокола по КГМ мы соблюдаем, какие то нет.
У нас с ним тонкие, очень тонкие волосы. Поэтому ищем для себя определенные средства. Особенно хорошо, если они в бюджетном сегменте, поскольку 3,5 тыс я не могу отдать за кондиционер для кудрявых волос

Мурлик: протеины, я пробовала протеины шелка

+++
Супер вещь от DNC

Но тоже дозировку нанесения очень осторожно нужно делать, а то повиснут сосульки))

Мурлик: подходящий алгоритм

Ещё раз +++

анонимно: Супер вещь от DNC

Но тоже дозировку нанесения очень осторожно нужно делать, а то повиснут сосульки))

Согласна, я прочитала, что надо смешать с маской, я так и делаю. А сосульки получаются, если волосы насиликонены,в общем, не всем подойдёт, но пористым и кудрявым волосам отлично.

Аноним 374: сейчас хожу почти 6 дней. фу, кожа головы тоже потеет
Морозко: Подойдёт ли мне такая укладка по кудрявому методу? да
Мурлик: прикрепила на фото свои фавориты, очень бюджетные мне тоже очень нравится средство на первом фото

Мурлик,
Подскажите, наносите сразу все три средства наносите друг за другом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы