у кого получилось переучить волосы

Так. Все, кто будет писать - бред - даже не тратьте время, не пишите.
Итак, мою голову каждый день. Начала летом, до этого мыла раз в три дня. По факту-просто приучила кожу к частому мытью.
раньше было так с лицом - умывалась агрессивными средствами, перешла на нат.мыло-кожа стала идеальный, никакого жирного блеска и тд.
Соответственно, с волосами та же фигня
есть те, кто переучил? Чем пользовались, как привыкали?

Переучить на что-на мыло?

У Вас стрижка короткая?
заметила, что чем короче стрижка, тем быстрее жирнятся волосы. Скажем так с карэ мою через день. С короткой пикси - только каждый день.

От шампуня не зависит.

Переучать пробовала, всё равно на короткой стрижке очень сильно жирнятся.
Рекорд был на даче 7 дней. Толку не было.

Аноним 940,
Можно узнать что за мыло натуральное?

Я так волосы переучила. Для кого-то это будет шоком, но волосы мыла раз в неделю. Первые три дня распущенные волосы, потом хвост или пучок.
Поэтому совет, просто потерпеть. Возможно как то укладкой прятать жирный корень волос, постепенно увеличивая интервалы между мытьем

Как можно ходить с жирной головой? Как объясните мне? Ведь мало того это не эстетично выглядит, дак ещё и запах не очень от грязной головы. Чем плохо каждый день ходить чистой и красивой ?
Летом мою волосы утром и вечером, а зимой мою раз в два-три дня, ничего они не переучиваются) так же жирнятся быстро.

Сколько не пробовала, ни разу не получилось

анонимно: Ведь мало того это не эстетично выглядит, дак ещё и запах не очень от грязной головы. Чем плохо каждый день ходить чистой и красивой ?

++++

А зачем? Если вам комфортно мыть голову каждый день, почему не мыть каждый день?

Аноним 940,
Мои волосы неучи и переучиваться я с ними не собираюсь.

Аноним 940: перешла на нат.мыло-кожа стала идеальный

Что за мыло?

А я то думаю, почему так много женщин ходят с грязной головой по улицам - а это они волосы переучивают
В наш 21 век, когда из крана бежит горячая вода

Аноним 940: Все, кто будет писать - бред - даже не тратьте время, не пишите.

Оk, не буду писать

Это ведь от гормонов больше зависит, чем от шампуня и «обучения».

Кто переучился, скажите мне, где ходите, чтоб не столкнуться с вами. Ну жуть же. Волосы впитывают запахи, на них оседает пыль, и с такими ходить неделю? Там же запашок тот ещё, про внешний вид совсем молчу.

А в чем проблема мыть голову каждый день?
Зачем «переучивать»?

В деревне раз в неделю баня, я бы не сказала, что люди там с грязными волосами ходят, особенно дети.
По теме, каждый день мою, даже не пыталась переучивать, потому что они ж лежат по дурацки утром.
Но, во времена студенчества, одногруппница переучивала, месяц в шапке на парах сидела, вроде бы реже мыть стала, в итоге, с её слов тогда.

Аноним 940: раньше было так с лицом - умывалась агрессивными средствами, перешла на нат.мыло-кожа стала идеальный, никакого жирного блеска и тд.

Так вы не переучили лицо, в подобрали нормальное средство.
Шампунь также можно подобрать и действительно мыть не каждый день, а через день.
У моей подруги оч быстро жирнились. Утром мыла, а после обеда уже были сосули (без бальзамов и масел). В итоге сходила к нормальному трихологу и ей подобрали проф шампунь. Сейчас раз в два дня моет и к концу второго дня выглядит лучше, чем раньше в первый день к обеду.

У меня волосы по плечи, не особо густые, вьются неравномерно. Мыла аж по два раза в день, бесило, что выглядят грязными.
Сейчас могу просто водой прополоскать без шампуня и норм (раньше после воды высыхали сосульками), мою через день.
Начала раз в неделю делать скрабирование кожи головы морской солью, после маску на полчаса. Сменила уход на зелёный Эстель на каждый день, иногда мою синергетиковским шампунем. Сделала кератин и перестала пользоваться утюжком. Сушу феном и брызгаю защитой 17в1 от Ликато.

Яблоко: Это ведь от гормонов больше зависит, чем от шампуня и «обучения».

+++
У дочери до определеного возраста тоже волосы долго не жирнились, а потом враз - и стали быстро пачкаться в подростковом возрасте. Никто перед этим ничему волосы не учил, сами такие стали. Моет голову теперь или каждый день или через день. Самой не нравится, как выглядят грязные волосы

Повышенная активность сальных желез может быть по 2-м причинам: 1. Генетика. Ну здесь только смириться. Я тут в ковид голову мыла порой раз в неделю. Как были жирные, так и остались. Не приучиваются, собаки
2 Неправильно подобраный уход, который действительно пересушивает кожу головы, и из-за этого выработка себума активизируется.
Раз пишите, что раньше мыли раз в 3 дня, пересматривайте уход, у Вас второй вариант скорее всего.
Подбирается методом проб и ошибок обычно.

Сижу на удаленке. Зимой так вообще бывает месяцами на люди (не считая домашних) не показываюсь в магазин в шапке. Так и не смогла переучить. Жирная голова неделю.
Потом помоешь 2 дня и она опять жирная 5 дней - это ужасно.

suslik03: В деревне раз в неделю баня, я бы не сказала, что люди там с грязными волосами ходят, особенно дети.

В деревне, если это действительно деревня, экология другая. У детей гормональный фон иной-поэтому и нет такой загрязняемости кожи головы и волос. Что не применимо к взрослым половозрелым людям, живущим в городе с кучей машин на улице. А ещё тема, когда дома вытяжки нет, варят, жарят, парят и волосы переучивают. Потому что мыть вредно, а вот этот запах омерзительный норм.

Весело живем: экология

Возможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы