у кого получилось переучить волосы

suslik03: В деревне раз в неделю баня, я бы не сказала, что люди там с грязными волосами ходят, особенно дети.

В деревне волосы рассыпчатые по 2-3 дня (150 км от мегаполисов)

В Екатеринбурге 100% мыть ежедневно. Из дома не выйду с немытой башкой, это отвратительно самой лично, чувствовать себя буду муторно. Летом в жару и смог очень не против и дважды в день. Грязища ведь и все это оседает
Кто пишет про укладки, вот вы как себе это представляете? Несвежие волосы феном, щипцами? Или пригладить? начесать? Если у кого-то есть фантазия "я вымою только челку, а косу никто сальную не заметит", так это не так

Ante: 150 км

Про такую же деревню, ага)

Аноним 940: кто будет писать - бред - даже не тратьте время, не пишите

Так иногда бредовые идеи самые эффективные оказываются)) И что вы под бредом подразумеваете?
У всех волосы разные, кому-то помогает способ, кому-то нет. Мойте, раз так привыкли. Или вы из мест, где мыться часто запрещают?

У меня только в период беременности волосы чистые с головой, вот до 7 дней норма. А вне беременности до 3х дней, не удаётся больше переучить

У меня не получается. На второй день волосы всё равно выглядят несвежими. Шампунями почти не пользуюсь , мою горчицей или хной.

У меня волосы мало жирнятся в принципе. Мою раз в 3 дня. Но заметила, что если дольше не мыть, то они капец лезть начинают. А при регулярном мытье все норм.

Ante: В деревне волосы рассыпчатые по 2-3 дня (150 км от мегаполисов

Вот , кстати,тоже это заметила. Мы несколько лет назад с мужем отправились в Турцию по ликийской тропе в поход, брала воду для мытья волос в горных реках и родниках, волосы по многу дней были чистые. И переучивать ничего не нужно было) а здесь в городе мою иногда даже два раза в день.

An_Born: У меня только в период беременности волосы чистые с головой, вот до 7 дней

+++
Дважды в жизни я мыла голову раз в неделю - в беременности. Кожа тоже была шикарная.
В остальное взрослое время моей жизни - каждый день. А переучивания - полный бред! Либо гормоны пить.

Ну и как переучить то? У меня вот на следующий день уже грязная голова, и что мне все равно идти с грязной башкой, переучивать типа? Могу иногда на второй день, если времени нет,освежить сухим шампунем. И то если никаких важных мероприятий. А так, каждый день мою.

Аноним 891,
Так не опрятный вид. У меня лично как будто облили голову маслом. Видно что голова грязная. Поверьте это видно окружающим. Ну давайте ещё трусы не будем менять, не тычут же ими в нос никому и не видно никому. Это гигиена и опрятный внешний вид.

Аноним 891: Ну видно, что грязная. Я не спорю. Но что уж там такого неопрятного?

Ну для меня вот это не прилично. Это о человеке многое говорит. Не представляю себя что бы я с грязной головой куда то пошла.

Весело живем: Потому что мыть вредно

С детства талдычила свекровь моему мужу, да и в принципе вредно. Когда он с облысеним пошел к трихологу, ему сказал врач, что от части от этого оно у него раннее, кожа головы нуждается в очищении, иначе поры с луковицами забиваются, новые волосы плохо растут. Сейчас даже пилинги делают для кожи головы, чтобы хорошо очищать для роста новых волос. Жирная немытая голова, это вредно

Аноним 940,
У приятельницы была проблема, голова быстро грязнилась. Приходилось мыть каждый день. Всё бы ничего, но работа с семи утра. Намаялась она. С вечера мыть бесполезно было. В отпуске «переучила» волосы, теперь моет раз в два-три дня. К третьему дню голова сейчас выглядит так, как раньше к вечеру первого выглядела. Пахнет или нет, не знаю, не нюхала её голову

Аноним 891,
Не надо мне доказывать обратное, нравится вам, ходите с грязной головой.

Аноним 891: Есть кожное сало, которое стекает по волосам. Это нормально

Пот это тоже нормально, но не значит, что не нужно во время смывать, на коже головы такие же поры, которым вредно быть забитыми. К салу еще прибавьте городскую грязь и пыль, мы живем не на океанском побережье

Аноним 891: Какая там в них вонь?

Запах секрета желез кожи головы. И он ощутим, да.

Аноним 891: Свежевымытая голова - это просто дань моде.

Это элементарная гигиена. В чем тут мода? В опрятной одежде, чистом теле и свежих волосах? Прекрасная мода тогда я считаю. Всём бы так модничать не помешало.

Аноним 891: Два раза, раз в неделю разве не достаточно, чтобы смыть реальную, а не надуманную грязь?

Два раза в неделю? Раз в неделю? Простите, но вы засранка.

Аноним 822: Два раза в неделю? Раз в неделю? Простите, но вы засранка.

Два раза в неделю мыть голову предостаточно, если кожа головы не чересчур жирная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы