у кого получилось переучить волосы

Аноним 345: Справедливости ради, какие 5 минут? Мне сушить только полчаса. И это я особо не укладываю, просто сушу и вытягиваю не немного. Грязные волосы не вариант, конечно, но никакие это не 5 минут

5 минут - это помыть. Для тех кто делает хвост или закалывает. Ведь и в хвосте чистые волосы выглядят гораздо лучше, чем грязные, их там также видно.
У меня стрижка вроде каре не длинного, но волосы тонкие и кудрявые, их много. Они не жирные, но...Если их не мыть вид ужасен - торчат в разные стороны, пушатся, гнездо какое-то.. Чистые и с укладкой выглядят просто прекрасно. Да, это полчаса. Но вид совершенно другой.
Я допускают что есть люди с прекрасными от природы волосами - густыми, длинными, нежирными, не требующими укладки, и их не надо мыть каждый день. Но вижу вокруг много людей с именно грязной головой, с короткими волосами и недоумеваю. Как можно не помыть, да хоть сунь голову под душ на пять минут, хоть не укладывай потом, все равно лучше будет. И это ж не бабушки какие-то, а женщины 30-55 лет, ужасно странно.

асеныш: У меня стрижка вроде каре не длинного, но волосы тонкие и кудрявые, их много. Они не жирные, но...Если их не мыть вид ужасен - торчат в разные стороны, пушатся, гнездо какое-то.. Чистые и с укладкой выглядят просто прекрасно. Да, это полчаса. Но вид совершенно другой.

Если волосы кудрявые - на кудрявом методе как раз не рекомендуют мыть голову каждый день.
Торчат, пушатся, гнездо - всё это до КГМ у меня было именно после мытья, на второй день волосы укладывались легче.

Аноним 940: раньше было так с лицом - умывалась агрессивными средствами, перешла на нат.мыло-кожа стала идеальный, никакого жирного блеска и тд.
Соответственно, с волосами та же фигня

Ну так очевидно по аналогии с лицом - перестаньте мыть голову агрессивными средствами, мойте хорошими бессульфатными шампунями, уход и укладка без силиконов.

асеныш: 5 минут - это помыть. Для тех кто делает хвост или закалывает. Ведь и в хвосте чистые волосы выглядят гораздо лучше, чем грязные, их там также видно.

Да хоть хвост, сушить их надо и это долго, если не три волосины. В хвосте волосы, которые помыли, не высушили и поспали на них, будут выглядеть жутко

асеныш: именно грязной головой, с короткими волосами

С короткими проще, но там может укладывать долго, не знаю

Аноним 345: Да хоть хвост, сушить их надо и это долго, если не три волосины. В хвосте волосы, которые помыли, не высушили и поспали на них, будут выглядеть жутко

Купить достаточно профессиональный фен, и проблема долгой сушки будет решена, на густые длинные волосы максимум 10 минут. За счёт ионизации волосы не портит, в отличие от бытовых приборов. И не обязательно Дайсон, много недорогих хороших моделей.

Малёк969: Начала раз в неделю делать скрабирование кожи головы морской солью,

Ну такое, опасное дело то. Лучше не советовать другим. Если переусердствовать, то потом могут проблемы . И не у всех получится равномерно скрабировать.

Сейчас ведь есть очищающие шампуни. Они очищают и кожу головы и сами волосы «до скрипа». Оч хорошая штука. Ведь масла, бальзамы и др несмывашки не до конца смываются простым шампунем. И даже от накопления этих средств может быть эффект грязных волос. Ну и пилинг головы (этим же шампунем) с возрастом многим необходим.

Аноним 345: Да хоть хвост, сушить их надо и это долго, если не три волосины. В хвосте волосы, которые помыли, не высушили и поспали на них, будут выглядеть жутко

Ну а грязные не жутко? Ну я не знаю... Рассчесать и завязать в хвост вымытые с вечера, я думаю, нормально. Но когда три дня немытые...

Chайkа: Если волосы кудрявые - на кудрявом методе как раз не рекомендуют мыть голову каждый день.
Торчат, пушатся, гнездо - всё это до КГМ у меня было именно после мытья, на второй день волосы укладывались легче.

Они у всех разные. Ваши, может толстые, а мои тонкие. И потом - как не мыть, когда я пользуясь укладочными средствами. Одно дело если сидела дома и никуда не ходила, а другое - пенка на волосах или лак, чуть-чуть, но что это будет к утру если на этом поспать??

асеныш: 5 минут - это помыть

Не представляю, как можно помыть голову за пять минут
Голову помыли. А тело?

зы У меня на этот процесс минимум 30-40 минут уходит

МаринаЯЯ,
Ну, как тут людям лень голову помыть, я предположила такой вариант что под душ им утром не лезть (мылись вечером), а помыть голову гибким душем над ванной. Это и есть 5 минут.

Весело живем: Волосы подмышками и в паху да, рассадник бактерий, а ещё прекрасно запахи держат. И убирать волосы в этих местах-это гигиена прежде всего.

Про подмышки соглашусь.
А вот волосы в зоне бикини как раз для гигиены. Поэтому постоянная депиляция этой зоны ведет к нарушению гигиены, дисбактериозу влагалища и прочей фигне.
Аналогично волосы в носу.

асеныш: помыть голову гибким душем над ванной. Это и есть 5 минут.

Что за извращение?
По хорошему голову надо минуты три-пять намыливать. Потом намыленную голову несколько минут подержать. Потом несколько минут смывать. Хоть ты тресни, но в пять минут не уложиться

МаринаЯЯ: По хорошему голову надо минуты три-пять намыливать. Потом намыленную голову несколько минут подержать.

Зачем?
Ну нужен особый уход коже головы - скраб, маски

• сделайте в выходные дни. В рабочие можно просто принять душ и помыть голову утром.

МаринаЯЯ: зы У меня на этот процесс минимум 30-40 минут уходит

Надо же! У меня 10 мин максимум, наверное. Голова, тело. Но я моюсь постоянно мне нечего отмывать долго. Ну потом крема и укладка уже отдельно. Те в 30 мин укладывается все от начала до уложенной головы. Но я вообще по жизни быстрая:)

Chайkа: Это надо неделю и больше не мыть голову, чтобы сало светилось, как тут писали.

да ладно.
Мыла голову вчера в 6 утра. Сегодня никуда не надо - пока не мыла. Волосы выглядят так, как будто они мокрые. Слипшимися прядками.

Олеся: Зачем?

Олеся: У меня 10 мин максимум, наверное. Голова, тело.

Похоже вы голову мыть правильно не умеете. От этого все и проблемы

асеныш: Ну а грязные не жутко?

Ещё раз

Аноним 345: Грязные волосы не вариант, конечно, но никакие это не 5 минут,

Весело живем: За счёт ионизации волосы не портит

Ежедневное тепловое и достаточно длительное воздействие не может не портить волосы независимо от наличия маркетинговых фишек.
Я не за грязные волосы, но давайте быть честными, мытьё, сушка и укладка это для многих минимум полчаса в день

асеныш: Они у всех разные. Ваши, может толстые, а мои тонкие. У меня очень тонкие, волнистые волосы, которые раньше опушились. До кудрявого метода.
асеныш: И потом - как не мыть, когда я пользуясь укладочными средствами. Одно дело если сидела дома и никуда не ходила, а другое - пенка на волосах или лак, чуть-чуть, но что это будет к утру если на этом поспать??

Лак - да, надо смывать. Пенки-гели зачем? утром на них рефреш и обновление укладки.

Аноним 345: Я не за грязные волосы, но давайте быть честными, мытьё, сушка и укладка это для многих минимум полчаса в день

Так да, кто спорит. Но полчаса это же не три часа. Ради того чтобы хорошо выглядеть можно их потратить. А то так рассуждать... Накраситься это время, и выгладить одежду это время, и и обувь помыть, и ноги-подмышки в порядок привести- всё это наше время. Ну если на это его жалеть, то тогда надо ходить в одном немнущемся балахоне и джинсах, встала, зубы почистила, причесалась и пошла. Время не тратится совсем, но и вид соответствующий.
Не пойму в чём проблема у женщин. Я понимаю раньше, наши мамы и бабушка. В магазинах ничего нет, за всем очереди, стирка чуть не вручную, готовка из чего есть и без современных прибамбасов, за детьми опять же - ни памперсов, ничего не было. А сейчас! Всё есть, женщины по дому ничего не делают, даже готовит мало кто. Все у всех есть - и моющие, и шампуни и средства разные. Но уже даже себя в порядок привести им лень!

Кожа на лице и голове жирная. Переучить не смогла, увлажняла и кучу всего. Голову раз в 2-3, реже 4 дня мою. Сухой шампунь в помощь при необходимости

МаринаЯЯ: По хорошему голову надо минуты три-пять намыливать. Потом намыленную голову несколько минут подержать. Потом несколько минут смывать. Хоть ты тресни, но в пять минут не уложиться

Нет необходимости столько мылить голову, так вы как раз до скрипа смываете биом. Соответственно кожа головы может ответить неадекватным салоотделением.

Аноним 345: Ежедневное тепловое и достаточно длительное воздействие не может не портить волосы независимо от наличия маркетинговых фишек

Пусть для вас будет так. 20 лет ежедневно мою голову и делаю укладку-полет нормальный.

МаринаЯЯ: А вот волосы в зоне бикини как раз для гигиены. Поэтому постоянная депиляция этой зоны ведет к нарушению гигиены, дисбактериозу влагалища и прочей фигне.
Аналогично волосы в носу.

Волосы в бикини эволюционно были для защиты половых органов, когда всё ещё без трусов бегали. Сейчас бельё вполне справляется с защитной функцией.

Chайkа: Это надо неделю и больше не мыть голову, чтобы сало светилось, как тут писали.

У меня на второй день уже будут сальные сосульки, которые ничем не замаскировать. Просто у вас другая жирность волос, и вы не понимаете, как это у других. Я мою голову утром в 6 утра. Во второй половине дня на корнях уже жирный блеск. И шампуни меняла, у трихолога была, по анализам ничего критичного. Но вот такая кожа головы. И не мыть ее каждый день, вообще не вариант, к сожалению. И никакие переучивания не помогают. Пробовала в декрете

Весело живем: Пусть для вас будет так. 20 лет ежедневно мою голову и делаю укладку-полет нормальный.

Какая у вас длина волос?

МаринаЯЯ: От этого все и проблемы

Прямо все? Какие проблемы у меня от этого? очень интересно! Правда:)

Вы же кожу лица очищаете каждый день? Так же и с кожей головы, ей важно качественное очищение, разлагающееся сало отличная питательная среда для бактерий - привет, гнойнички и раздражения, а потом гибель луковиц и выпадение волос. Я пробовала мыть реже - лучше не стало, а последствия пришлось долго лечить. Мой выбор - ежедневное мытье с качественным очищающим шампунем, маска и несмываемый уход. Частично осветленные и многократно окрашенные/тонированные волосы чувствуют себя отлично, блестят, за 11 мес. стали длиннее на 15 см (с учетом 3 стрижек концов).

Аноним 345,
За 20 лет была очень сильно разная: от длины до пояса до пикси.

Весело живем:
Да пусть ходят с жирными хвостами, которых "не заметно", с отросшим трехнедельным шеллаком и остатками наращенных ресниц. Каждый имеет право деградировать как хочет :))
Каждый раз, когда вижу такие вопросы про базовую гигиену, на которую, как ни крути, приходится тратить время, недоумеваю, куда они тратят эти сэкономленные 20-40 или сколько здесь насчитали минут? На Инстаграм?))
П.с. как можно помыть утром тело и не намочить голову? Временные затраты практически одинаковы, не проще ли залезть и помыть все сразу, раз уж залез?)) Значит, и тело утром не моют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы