Верхняя одежда на осень

У меня на осень верхний гардероб практически весь из пальто нейтральных цветов, фанат я пальтишек. Фото не мои, с сайтов магазинов.

Аноним 591: (лат.) - первоначально короткая, наглухо застегивающаяся мужская верхняя одежда. В России нечто подобное появилось в 18 в. (первая фиксация - 1792 г.). В настоящее время так называется мужская и женская верхняя одежда, фасон и длина которой меняются в зависимости от моды.

о боже))
да само слово куртка произошло от лат. curtus "короткий"

Школьный словарь вам в помощь: куртка Заимств. в XVII в. из польск. яз., где kurtka — суф. производное от kurta «короткая (обрезанная) одежда» < лат. curta «короткая», родственного короткий. Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М.: Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004

rudictionary.com/rusethy/Kurtka-1526.html
Вот еще на 14 словарей ссылка, все они сходятся во мнении.

Но вы, конечно, можете называть что угодно как угодно)))

Аноним 437: Вот еще на 14 словарей ссылка, все они сходятся во мнении.

Как называть можно, когда удлиненная куртка длиннее короткого пальто?

Согласна, пальто красиво, но оно обязывает немного. И мне драп немного сковывает движения. Я такая беговая сама по себе, удобство и комфорт мое все. Я хочу мягкую ткань, пальто утепленное, до пуховика чтоб носить, но чтоб это было красиво, а не просто куртка для тетенек.

Аноним 363: Как называть можно, когда удлиненная куртка длиннее короткого пальто?

Куртка не только длиной определяется, а имеет конструктивные особенности, которые ее отличают от других видов одежды.
Поэтому вопрос ваш непонятен. Длиннее короткого пальто может быть и плащ, и парка, и дождевик.

Помпа.. Помпа.. Мне такое и даром не надо, разве, мода шестилетней давности или десятилетней?

Купила стёганое пальто Зарина в прошлом году. Оно примерно от 0 до +15. Очень удобно оказалось и стирать не сложно.

Zezka: Купила стёганое пальто Зарина в прошлом году.

у меня Зара)) длинное пальтишко с капюшоном. ну не до -15, канеш, но в -5 норм.

RomahaAlenka: как же я в сплошной синтетике бегаю, а у меня тело не дышит

У них видимо представление о синтетике как с совдеповских времён.

Аноним 591: Я называю вещь так, как ее называет производитель

Довольно странно, если честно. А если бы там было написано "пиджак"?
Я все же верю своим глазам, а не тому, что придумает маркетолог производителя.

Вот эти два пальто одной модели. Разница незначительная, в ширине лацканов, в оформлении карманов.
Но за счет фото одно выглядит модным, другое вам кажется устаревшим.

Мне кажется, такие пальто вне времени, меняются чуть-чуть лишь детали. Их можно носить долго, дополняя актуальными аксессуарами. Это для многих плюс. В отличие от тех же стеганых пальто, в которых каждая вторая сейчас и которые скоро так надоедят и будут маркером "немодности", что придется покупать новое. Хотя зариновской синтетике сносу нет, она нас переживет))

kopZina,
А по мне так это на тётенек в возрасте. Ну шарфик можно намотать, чтобы повеселее было

Аноним 240: А по мне так это на тётенек в возрасте. Ну шарфик можно намотать, чтобы повеселее было

А по мне так наоборот)) Вижу, что в стеганых ходят пенсионерки. Это первый признак того, что вещь выходит из моды

Zoryana: Помпа

Реально капец. Куцие и несуразные.

Аноним 591:
Что конкретно вас смущает в длинной утепленной куртке?

Меня?! Ничего)) Просто удивило такое слепое доверие к определению на сайте.
У меня бабушка вон вообще всю одежду, что выше пояса, называет КОФТА. Блузка, свитер, кардиган, неважно - кофта и все))

Аноним 240: в химчистку решила не сдавать. Постирала в машинке в холодной воде.

Я 10 лет назад купила пальто длиной до середины бедра в Терранова на Вайнера. Оно было с подкладом вроде тонкий синтепон, и флис. В нем было тепло до -11))) Снаружи ни одного катышка, внизу рукава вязаная резиночка, чтоб не задувало, и капюшон.... Носила его много лет. Больше не могу подобное найти.

Анна Великая: Больше не могу подобное найти.

Может это знак? Что не надо вам подобную вещь.
У вас такая нежная, акварельная внешность, которую черный в портретной зоне просто убивает. Вы достойны одежды, которая подчеркнет ваши достоинства, а не этого вот. Извините, что без запроса на критику написала, просто не смогла мимо пройти, зацепило. Желаю найти теплое и красивое пальто

Pompa есть вполне актуальные модели пальто.
www.wildberries.ru/catalog/38125257/detail.aspx
www.wildberries.ru/catalog/11098671/detail.aspx
www.wildberries.ru/catalog/38125210/detail.aspx
В теме прямо скажем не удачные фасоны показали.

У меня пальто RAVETTI состав шерсть. По цене дешевле Pompa

Анна Великая: Я 10 лет назад купила пальто длиной до середины бедра в Терранова на Вайнер

так и длина уже не актуальная. и само пальто сейчас уже тоже выглядит не слишком прекрасным. найдете что-то новое, лучше.

Аноним 767: В теме прямо скажем не удачные фасоны показали.

У любого производителя есть неудачные модели. Сейчас все повытаскивали всё, что залежалось, подмешивают в новые коллекции. На ягодах так вообще полно всякого треша, стока.

Яблоко: меня Зара))

Сейчас эксклюзив.

Пальто есть питерские в тц сила воли. Там за 15-20 тр можно подобрать. Плащи, куртки, пальто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы