Какая косметика и обучение маникюру лет в 10?

Анoним: А в обучении этому. Или баловству))

тоже 10 лет) достали из старых запасов так сказать все, что можно было пользовать при домашнем гель-лаке - лампу, базу, топ, и гели + посыпки, стразы, кисточку, палочки, палетки круглые докупила. Вот сейчас хобби такое, рисует на ногтях (палетках), нравится. Все куплено было на коре.
*себе ничего не красит

Material girl: У моей средней десятилетки тональник, спонж, тени, кисточки, тушь, карандаш для глаз, блеск для губ.
Умеет тональник наносить, ресницы красить, помаду.

С такой гордостью это пишите
зачем все это маленькой девочке??

п.с. у нас максимум блески для губ (бальзамы всякие детские) и пару лаков и то покупаем не специально, а если случайно увидели и очень цвет понравился. Красит раз в пол года.
Тени тоже есть, но исключительно дома побаловаться, тоже раз в три мес наверное.
Все остальное маразм для ребенка.

Анoним: но все равно ведь все криво накрасит

дак сами накрасьте. Я сама крашу, если приспичит, потому что если уж ногти цветные надо ей, то чтобы аккуратно хоть было, а на на пальцах намазано.
Нет никаких таких курсов, только навык, с опытом придет.

Mrs. Tramal:

я своей на 9 лет тоже такую купила, мне очень понравилась. планирую тоже ей пользоваться, по качеству отличные

Клёпкa: С такой гордостью это пишите
зачем все это маленькой девочке??

Да нет, абсолютно спокойно. У дочерей сейчас повышенный интерес к этому. Вернее у средней повышенный. Старшая спокойно относится уже. Это их этап взросления.
Я это принимаю.
У самой в жизни были этапы, когда красилась каждый день и когда вообще косметику в руки не брала.

Material girl: Зачем?ну явно, чтоб казаться старше

и зачем вы это одобряете? а что с ней будет в 13 лет? боевой раскрас на все лицо? кожу только портите ребенку

Аноним 200: Ну, если взрослый - то лучше все-таки гель сделать. Некоторые мастера берут маленьких.

Ну вы серьезно??? те, кто берет,на кол надо сажать, а с мамкой беседу проводить.! какой гель в 100 лет?? там пластина тонюсенькая еще, испортить в два счета! и смотрится вульгарно и тупо на малявке.

Аноним 845: Какой умывалкой пользуются ваши девочки?

Виши умываются. Старшая смывает гидрофильным маслом

Клёпкa: Я сама крашу, если приспичит, потому что если уж ногти цветные надо ей

А мои вот зато ногти не красят. Но я же ее говорю вам, зачем вы ногтевую пластину лаком портите девочке.

Анoним,
Наборы детской косметики из дм не устраивают? В карикидс видела набор для маникюра детский, там даже типа лампы для сушки гель-лака.

Material girl: зачем вы ногтевую пластину лаком портите девочке.

Простым лаком ее не испортить. И да, лучше ногти раз в пол года красить, чем постоянно тоналку мазать на молодую кожу

Клёпкa: и зачем вы это одобряете? а что с ней будет в 13 лет? боевой раскрас на все лицо?

Посмотрите как старшеклассницы красятся. В ходу много средств, но макияж максимально натуральный. Я вот по старшей вижу, сколько по времени она красится. А выглядит как будто только тушь нанесла

Клёпкa,
Ну, я знаю девочки ходят - делают. И держится долго и выглядит аккуратно, особенно у тех, кто грыз и ковырял заусенцы. Про вред -то уже их родители решают, ведь оплачивают-то они.
Моя вообще пользуется детскими лаками. Ей так удобнее - накрасила на один вечер, если нужно, наклейки-стразики приклеила. Утром перед школой сняла их вместе с лаком одним движением и все. Каждому свое.

Клёпкa: Простым лаком ее не испортить. И да, лучше ногти раз в пол года красить, чем постоянно тоналку мазать на молодую кожу

А кто сказал, что постоянно? Десятилетка красится только на мероприятие какое-то, в школу она просто не успевает красится.
А качество кожи не зависит от того, красится человек или нет. Зависит от внутреннего состояния организма. Вспомните уроки биологии, где структуру кожи изучали. Внутрь кожи декоративная косметика не проникает. Если кожа проблемная это лечится изнутри.
Все исключительно имхо

Клёпкa: зачем вы это одобряете? а что с ней будет в 13 лет? боевой раскрас на все лицо? кожу только портите ребенку

Клёпкa: Ну вы серьезно??? те, кто берет,на кол надо сажать, а с мамкой беседу проводить.! какой гель в 100 лет?? там пластина тонюсенькая еще, испортить в два счета! и смотрится вульгарно и тупо на малявке.

Почему вы считаете,сто вы самая умная?
Считаю если ребёнок хочет краситьс,то пускай красится.ничего плохо нет в том,что ребёнок пробует макияж.многие девочки красиво умеют краситься
И нет у них комплексов,навещанных мамой
Про ногти.у подруги 4 салона в городе
Она сама врач по образованию.я недавно спросила её со скольки лет своим гель стала разрешать.она сказала лет с 12 можно

Material girl: Посмотрите как старшеклассницы красятся

им по 15-17
а вашей 10

ладно, дело ваше... )

Material girl: В ходу много средств, но макияж максимально натуральный.

да не в этом дело

Аноним 200: Ну, я знаю девочки ходят - делают. И держится долго и выглядит аккуратно, особенно

да нельзя в 10 лет такое делать! ногтевую пластину парой раз можно просто убить, потом всю жизнь будешь ходить с кривыми обрубками. Нельзя такого не понимать!
сделать-то можно что угодно, но о последствиях должна думать мама!

Аноним 200: Про вред -то уже их родители решают, ведь оплачивают-то они.

ну и дуры, что могу сказать

Material girl: в школу она просто не успевает красится.

т.е. если бы было время, красилась бы ежедневно?))

Material girl: А качество кожи не зависит от того, красится человек или нет.

тоналками ее можно убить в таком возрасте
если регулярно мазать

Material girl: Если кожа проблемная это лечится изнутри.

Я в курсе )
просто не понимаю, зачем все это в 10-11 лет.
Успеют еще побыть постарше ))

Аноним 200: Пропеллер

Он же ядрёный на всякие ПАВ. Или уже подростковые прыщи у вас?
У моей просто кода ещё чистенькая, но простой воды умываться недостаточно.
Думала может кто-нибудь посоветует лёгкую умывалку.

А зачем в 10 лет выглядеть старше? все мысли о мальчиках что ли? родители еще это поощряют..

Анoним: какой косметикой пользуются ваши дочки

Никакой, слава богу . Цены на косметику сейчас космические. Ресницы и брови у моей яркие темные, при том, что волосы светлые. Пока и так норм. Постарше станет-разберемся. Нормальная косметика лежит в виде остатков в магазинах, я сама то не знаю, чем пользоваться буду в скором времени

Клёпкa: зачем все это в 10-11 лет.

Ну хочет она красить тени и ресницы, я не запрещаю. Тем более в лагере в этом году каждый вечер дискотека, каждый вечер намалеванные ходят. Я просто свою учу, что нужно хорошо это всё смывать перед сном.

Аноним 595: Почему вы считаете,сто вы самая умная?

Я где такое написала? мы же на форуме,да? где куча народу, мы высказываем свое мнение, верно?
Но если и вы считаете, что гель в 10 лет это супер-пупер и нет вреда, ну жаль, что могу сказать

Аноним 595: Считаю если ребёнок хочет краситьс,то пускай красится.ничего плохо нет в том,что ребёнок пробует макияж.многие девочки красиво умеют краситься

смотря куда, как часто и как он это делает.
Они в этом возрасте все красивые, и мазать себе ресницы тени и тоналку тем более (нахрена?) ....ну не знаю...

Аноним 595: И нет у них комплексов,навещанных мамой

их нет у того, кому не надо казаться старше.
о каких комплексах речь?
что косметика это зло и ходи как моль всю жизнь или про что вы?)))

Аноним 595: Она сама врач по образованию.я недавно спросила её со скольки лет своим гель стала разрешать.она сказала лет с 12 можно

с 7 до 10-11 лет: допустим обычный гигиенический маникюр,
возраст 12-13 лет: несмотря на настойчивые просьбы, начинать наращивать ногти в этом возрасте не рекомендуется, так как ногтевая пластина еще не полностью сформирована и окрепла
Четких рамок, с каких лет можно делать гель-лак, не существует, но в случае с детьми подвергать ногти интенсивному воздействию до 18 лет категорически не рекомендуется

ну как-то так...

Material girl: Виши умываются

Спасибо
А учились макияж красиво делать ваши девочки сами или на какой-то мастер класс водили или обучение или может канал на ютьюб есть полезный.
Я сама очень далека от этого. Тушь для ресниц мой максимум.

Автор, тему поправьте. Получилось Кака косметика ))) собственно о чем я и говорю

Аноним 845,
Сами. Ну они танцами занимаются, я их какое-то время красила на выступление.Но думаю что в большей степени сами что то смотрят в тик токе, между собой еще учатся

Клёпкa: просто не понимаю, зачем все это в 10-11 лет.
Успеют еще побыть постарше ))

Ну это мы, взрослые понимаем)))пусть учатся, пройдет у них это

пока скроюсь: что можно было пользовать при домашнем гель-лаке - лампу, базу, топ, и гели + посыпки, стразы, кисточку, палочки, палетки круглые докупила. Вот сейчас хобби такое, рисует на ногтях (палетках), нравится. Все куплено было на коре.
*себе ничего не красит

Вот моей тоже надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы