Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Готовлюсь "на черный день", как бабки после войны А у вас есть такие мысли?

У всех, наверное, были такие вещи, спрятанные бабками на черный день.
А теперь качество вещей понижается невероятно быстро, цены растут, ткань самоуничтожается меньше,чем за год даже без носки. Что будут покупать наши дети? Кожаные немецкие сумки моей мамы за 7рублей до сих пор, как новые и их ношу я, а им больше 40 лет.
И, вот, у меня началось что-то старческое, я хорошую одежду, качественную, красивую решила не носить , это само, ничего с собой поделать не могу, посуду, красивую: креманки, мороженницы и необычные вазы под мед не достаю из коробок, я старая, а детям пригодится, им и одежда, крепкая, классическая(вне времени, которая), и красивая посуда, а мне уже незачем.
Моя мама около около 40 тоже все качественные красивые вещи в коробки сложила и бабушке отвезла- "мне на будущее".
И мне все пригодилось, я, как выросла- все носила, все красивое было! и костюм бело-синий в гусиную лапку, и твидовые болотные брюки в серую клетку в идеальном все состоянии(не надевано), куча немецкой косметики, которую дед дарил маме, и она с 80ых сохранилась в идеале до 2000чных и я красилась и радовалась, ведь денег не было, такое я себе позволить не могла. А она все оставила мне, и посуда бабушки теперь мной используется с любовью- все сохраненное пригодилось.
А теперь, мне кажется, что настал мой черед.
Психологи считают, что это нормально, я поинтересовалась разными статьями и видео, у всех свое время для подготовки вещей на черный день.
Некачественное и обувь я конечно изношу, использую, сохранять не буду, ну, кроме самых красивых туфель.
Меня волнует только одно: мама все красивое оставляла мне, превратилась в бабку в 40 и говорила, что теперь мое время. а не ее.
Сейчас я думаю, что настало время моих детей, и мне уже не нужно заботиться о себе и украшать свою жизнь, мое время прошло. может и так, но я грустила из-за такой позиции мамы в детстве, мне хотелось, чтобы она была красивая и не готовилась к смерти, оставив все тем, кто остается вместо нее.
Что не так в этой позиции? Я как-то переживаю

Синдром отложенной жизни

Вы же молодая. Зачем вашим детям вещи 40-летней давности? Они вырастут, заработают и новое все себе купят. Мода будет другая, вкусы у них будут другие.

Моя бабушка тоже так делала, но ей было уже за 70, вы-то чего так рано помирать собрались? И, да, детям радостно и приятно видеть маму красивой вот прямо сейчас.

Наоборот стала себя баловать,а то рехнуться можно.Хожу в кашемировых свитерах на спорт,а раньше берегла на выход .Купила сегодня пуховик Parajumpers,хотя раньше бы денег зажала.Фарфор польский никогда не жалела,просто лень мыть руками.Все раздала,не тащу грузом барахло,ищу радость в радости других,это не отложить на потом.

Жукус пушистый 🐞: Зачем вашим детям вещи 40-летней давности

если вещи качественные-они сохраняются надолго, вон, гусиная лапка всегда в моде и сейчас, а мода вообще циклична, все возвращается, и вернется

Жукус пушистый 🐞: И, да, детям радостно и приятно видеть маму красивой вот прямо сейчас.

нет уже во мне смысла для этого, как-то прошло мое время- такое ощущение, незачем

Ах,какая я Кукуся))): все возвращается, и вернется

Возвращается, но старую, морально устаревшую вещь всегда видно. Современную тоже видно

Дев, ну вы чего? Я наоборот так за 10 лет захламилась, третью неделю разгребаю.
Оставьте, что действительно красиво и не устареет, остальное выкиньте, отдайте.
Будет лежать только, пахнуть, пылиться, разлагаться.

Вообще то "на черный день", это не то, что вы описываете. На черный день надо колечки золотые копить, деньги, гречку там или туалетную бумагу. Вы по факту детям приданое собираете, а живописуете с трагизмом, чтобы вам что писят раз написали какая вы молодая, красивая и все впереди у вас.
Вообщем, что хочу сказать: вместо шмоток колечки золотые покупайте и лучше без камней

Аноним 382: Синдром отложенной жизни

Да нет... Синдром заканчивающейся жизни... А жаль... Рановато...

Ах,какая я Кукуся))),
вот тролль интересная) у меня - сервиз Мадонна, кофейный сервиз на 6 персон ГДР, отрезов льна метров 30 есть ..... и это только начало.. все по кофрам под кроватью лежит. не отдам!

Ах,какая я Кукуся))): если вещи качественные-они сохраняются надолго, вон, гусиная лапка всегда в моде и сейчас, а мода вообще циклична, все возвращается, и вернется

Неее. Мода циклична, это да. Но одежда все равно другая. Посмотрите на платья 60-х годов и сейчас. Вы сейчас не оденете эти платья. Хоть сейчас и похожие делают. Но совершенно не то. Видно же. или ты достал из бабушкиного сундука или купил только что

Ususik: Вы сейчас не оденете эти платья.

Автор наденет)И будет считать себя модной

Ах,какая я Кукуся))): Кожаные немецкие сумки моей мамы за 7рублей до сих пор, как новые и их ношу я, а им больше 40 лет .

Ах.....ренеть!
Покажите!!!

анонимно: отложим на"чёрный" день опять актуальн

вот, и мне так кажется

Аноним 577: Ой, не испортилось ничего? за 20 лет?!

вообще все было идеально! без запаха и даже тушь в идеале, а такой узкой густой идеальной щетки больше ни у одной туши не встречала

Выбросила на прошлой неделе 7 пакетов одежды. Просто вынесла на помойку, поставила. Не тряпок, а одежды. Никаких запасов на хз какие временам не хочу держать. Живу здесь и сейчас. Ношу любимые джинсы и пью вино. Всё пох.

Аноним 835: Оставьте, что действительно красиво и не устареет, остальное выкиньте, отдайте.

так я про новую одежду, которую сама еще только купила, но она такая красивая, что мне уже незачем ее носить, а дети сами выберут-им нужнее, теперь их время пришло.

Жукус пушистый 🐞: морально устаревшую вещь всегда видно.

Сейчас у молодежи очень модно находить идеально сохранившуюся одежду от предков и носить ее, она же лучше всего подчеркивает ушедшую моду, которая нынче повторяется

Лилибeт: На черный день надо колечки золотые копить, деньги,

это на черный день для себя, золото тоже появилось желание копить, украшения носить перестала, гречку-бессмысленно, вдруг бежать придется, одежду-то надеть на себя можно, а тяжелое-не потащишь, время нервное, хочется все хорошее сберечь на период, когда оно пригодится

Лилибeт: шмоток колечки золотые покупайте и лучше без камней

согласна, тоже ночью думала, что без камней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы